耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 刘嘉明

[发烧理念] 写给有旗舰情结的朋友们

高级会员

在对于HD700的看法上,我和PkShan难得的意见会一致。
我觉得HD700非常差,非。常。差,除了MONSTER BEATS,我很少会如此差评一个耳机。
哪怕叫它次旗舰我都觉得不合格。只要推的好的HD650明显要比他好听。听过几次不同系统的下的HD700,都没有让我觉得能让我听下去感觉与其听这个,不如去听直推的Z1000,当然我觉得直推的我自己的DN-Z1000除了Z1000本身的一些无法解决的问题以外已经完全比HD700好了。
HD700的价格我觉得超过3000RMB已经让人感觉很奇怪了。
这个耳机的声音我觉得不是在于驱动了,声音本身就有问题。

在一个要点名批评的就是Momentum。

Sennheiser这两个耳机的声音简直就是开玩笑。

再说一句,发现大多数在耳机厂商发售过正式旗舰后为了填补价位空缺而推出的所谓“次旗舰”一般都不怎么样。
知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

高级会员

很有思想的帖子,汇集了俱乐部各大佬,这样的帖子好看
搬家了

初级会员

看来发烧 只要自己喜欢就好了。每个人喜好,真的很大。
发一下烧好了

初级会员

用着前次旗舰的进来顶现次旗舰。。{:3_69:}

中级会员

听过HD580,感觉比650粗糙很多,高低音频响也差不少,感觉森海的工程师们还是靠谱的,无论是技术,还是鉴赏水平都有所提高。

同意  发表于 2014-1-27 22:36

1万

核心会员

yyw@ 发表于 2014-1-23 14:38 我有种直觉,决定声音水准高低的关键其实就是个别人,甚至是某个人。 也就是说对声音的水准起到决定性因 ...

说道点子了

禁止访问

abright 发表于 2014-1-25 09:50
在对于HD700的看法上,我和PkShan难得的意见会一致。
我觉得HD700非常差,非。常。差,除了MONSTER BEATS, ...

哈哈最后一句话说得好哎。次旗舰情节我也有,但是真的要看这个次旗舰是怎么来的
时隔一年再次出碟,请搜我帖

新手上路

如果就听音乐本身来说,也许并不是旗舰就是最好的。
也许很多发烧友追求旗舰,一方面是虚荣心原因,另一方面旗舰产品认可度高,二手相对保值好出手也是个原因。
旗舰级的东西,不论谁家的,想要玩好,周边伺服设备的代价都不低,所以不应该盲从,当能够消费得起旗舰耳机的时候,最好考虑好前前后后搭配所需要花费的代价,如果周边伺服不到位,往往旗舰并不能够有应该有的素质,反而有些骑虎难下的 意味

{:3_78:}

初级会员

我没有旗舰情节,其实旗舰不旗舰又如何?需要厂家的产品定位来告诉我,这货一定适合我?
本来耳机就是拿来听的,听了喜欢就买回家,听了不喜欢就算是旗舰又如何?价钱决定声音素质?有点程度的玩家都知道不是这么简单的事。。

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

stereohead 发表于 2014-1-26 23:04
我没有旗舰情节,其实旗舰不旗舰又如何?需要厂家的产品定位来告诉我,这货一定适合我?
本来耳机就是拿来 ...

多些过来这边交流吧。
我相信你已经看明白我写的意思。
其实大多数人都应该明白的道理,但是是否大多数人都愿意去承认心里的那句适合自己的才是最好的呢?
感谢你的回复,包括在隔壁的回帖,你的表述我是明白的。有空多交流音乐。谢谢!

好的!握手!  发表于 2014-1-27 09:02
{:soso_e181:}  发表于 2014-1-27 09:01
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

中级会员

iLLogiCo 发表于 2014-1-24 17:19
我没有评价苹果是否成功,这也不用质疑。我想说的是品牌以及自身产品的定位问题。苹果这样的数码巨人是 ...

ipod搞垮了walkman系列。iphone搞垮了nokia,保不齐那天弄出个iDac之类的说不定啊。{:3_88:}

那就一定还有iAmp和iSpk  发表于 2014-1-27 00:26

中级会员

一切皆有可能啊!!{:3_58:}

中级会员

qianqian 发表于 2014-1-27 00:20
ipod搞垮了walkman系列。iphone搞垮了nokia,保不齐那天弄出个iDac之类的说不定啊。

不过amp,spc之类的就不指望apple了。

初级会员

对于听音乐,很重要的是自己是否建立了一个“客观标准”。有了这个标准无论再出现何等的神器,都可以淡定的用自己手头的器材欣赏音乐,目标达到,终生享受音乐而不必纠缠于器材间一时的高下好坏

是主观标准吧,客观标准?是拿来给客人听的?除了这个其他同意。。  发表于 2014-1-28 17:49

初级会员

没听过你们吹捧的hd560,hd580,反正正在听的T1感觉非常不错,听流行