耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 想请教一些关于供电的豆知识,还望菊苣们赐教

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先就是小弟暂时还未好好聆听过高端器材,所以应该还处于木耳阶段,不过对于各位讨论的供电问题对声音的影响有一些问题比较好奇,希望各位不吝赐教

1.如果放大器供电不足的话,表现在声音上会是什么个问题?例如声音发软等是不是有可能是供电不足的表现?
2.刚看到一贴说是有电感的滤波器会影响声音动态的表现,是不是也就是说会让声音出现“供电不足”的表现?
3.假设一台dac在直接驱动一些低阻耳机以及外接到放大器时均会有可闻的底噪的话,增加滤波器是否有可能缓解底噪?
4.看到淘宝上有很多价格很低甚至100多的滤波器,即便是那样子的滤波器也会对声音产生积极的影响吗?
5.再生电源起到的作用和滤波器一样吗?工作原理上有什么不同?听说不会像普通滤波器一样影响动态,是真的吗?

6.(这个就是另外的问题了) 如果用一台声音直白推力一般(32Ω 700mW)的耳放驱动hd650的话有可能出现恶声吗?或者说一般情况下什么样的音源耳放有可能让hd650出恶声?一般是什么表现?

以上可能有些问题确实是比较小白…… 希望菊苣们能够帮助解答,让我也学习学习,谢谢!

中级会员

……求解答求挽尊……

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

供电不足可能有各种恶声表现,不一而足。超低价的电源是给你吃药交学费用的。

那请问下再生电源和滤波器又有何不同呢?  发表于 2014-2-5 15:02
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

2万

禁止发言

初级会员

头像简直无情。。。650随便插不会恶声,底噪问题一般取决于耳机

供电的话,据老烧讲要上墙插,直接插墙上比较好,那些便宜货不好用的

多好的头像…… (′・ω・`) 家里恐怕上墙插有些困难,而且还是学生,暂时不想花家里那么多钱…… 这样子的话是说电源对底噪影响不大吗?  发表于 2014-2-5 14:58

初级会员

yyw@ 发表于 2014-2-5 13:51
头像简直无情。。。650随便插不会恶声,底噪问题一般取决于耳机

供电的话,据老烧讲要上墙插,直接插墙上 ...

LZ提的问题至少涉及十几个方面问题,单说供电的话,再生电源和开关电源就别想了,都是低成本的替代品,即便成本高的也还没见过谁做的好的。
还有就是底噪基本取决于前面的设备,主要是耳放。

这个意思是说相对来讲还是滤波器的改善会大一些吗? 还有底噪这个我感觉我的耳放在不接解码空载的时候底噪可以忽略,然而接了解码器之后却显得大了一些,是不是意味着这个底噪应该是从解码那里产生的呢?  发表于 2014-2-5 20:37

中级会员

菊苣们求帮解答下啦…… 学生党确实是交不起多少学费…… 而且对理论知识也很感兴趣…… 要是时间充裕的话求稍微解答下嘛……

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

希望楼主懂得一个道理,再生电源有好也有不好,电源滤波器有好也有不好,耳放也有好有不好,所以谈论具体产品是更有意义和针对性的。空对空是浪费大家时间。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

小白 发表于 2014-2-5 20:53
希望楼主懂得一个道理,再生电源有好也有不好,电源滤波器有好也有不好,耳放也有好有不好,所以谈论具体产 ...

嘛……谈到具体产品总是怕有广告的嫌疑…… 其实个人对单独哪款产品并不是很感兴趣…… 因为我觉得凭我现在可以拿出的金钱来看那一款估计改善都不大,所以相对对理论知识会更感兴趣一些,想知道下这些的基本原理以及会造成的一些局限,也好自己在脑子里多yy一些……

以我现在知道的知识来看 再生电源貌似是AC->DC->AC这样子的一个过程,为什么说这样子就会比含有电感的滤波器对动态的影响小一些呢?还有看到有一些所谓的无感滤波器(说是什么三极管滤波),是不是真的能减少一些在这方面的缺陷,那么这样子会不会带来什么新的问题呢?

至于耳放嘛…… 其实说的是节奏坦克家最近新出的幻想曲hp(搭配节奏自家的幻想曲d/a以及马上要出的幻想曲powerbox)现在的搭配是这一套和shp9000,感觉还是不错,不过之前因为头梁断裂过,现在拿胶水勉强撑着,左侧旋转的部分已经失效,感觉略微有偏音的现象,所以想更换一个相对杂食的大耳,听古典大小编制较多,人声用一些小塞子就好了。

貌似节奏家的东西人气很冷的样子,所以自认为听过的人比较少,即便单独拿出来谈论也不容易有什么比较有建设性的建议。因此比较好奇从普遍上来讲,这样风格的耳放(染色少高频略偏亮低频量偏少)在hd650上表现会是什么样子。毕竟我看有人拿c4甚至d50,集成声卡什么的都敢于直推hd650(虽然我并没有真正见识过),所以比较好奇。听说像hd650这样的高阻耳机对耳放相对敏感一些,所以也比较好奇是对耳放的哪方面比较敏感(凭我自己的臆断感觉应该不是推力吧,毕竟连笔记本直推都不会出恶声)

嘛……说了这么多东西无意冲撞大家…… 只是真心希望能了解一些理论知识…… 如果有什么说的不合适的地方还希望大家多包涵我这个新手

中级会员

你可以买个P100试试  或者就买个JPS墙插 直接入墙  都不贵的。试过才知道

→_→…… 这又是怎么个意思…… 不过谢帮顶  发表于 2014-2-5 21:40
我爱贝璐丹堤