耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 拜亚的540G。DT911。。。。。

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

当初烧遇着拜亚DT911,会是什么状况》?

听感待我一一道来。

先奉上一张与拜亚新耳机DT990-600欧的图哈。(渣图见谅)
QQ图片20140217144129.jpg                                                                             02.jpg
我对拜亚DT911一点认识都没有,当我开始发烧的时候,那是HIFIMAN刚刚推出HE400的时候
看见枪文满地的HIFIMAN,也忍不住入了一个,感觉怎么样,我就不说了。。。。

暂时能找到DT911的资料。

型号 DT-911
频率响应 5Hz-35000Hz
阻抗 250欧姆
效率 98dB
失真≦0.2
音压 115dB
重量 275g
双耳受压 2N

由于图片过老,只能猜个大概。
1992年, 拜亚动力DT911曾经荣获法国“Diapason d’Or“大奖这个寂寞的奖项。

看着拜亚获奖史,平平无奇的DT911为什么会被称为拜亚的“540G”?
接下来将慢慢揭开DT911神秘的面纱。

也希望各位把玩过的大神说说这耳机的优劣。

最新听感更新于33楼

初级会员

借用网上能找到的少有的DT911的枪文。
内容如下
或许因为DT-911来自德国的缘故,也有着犀利、明快、俐落的风格,声音也相当开放,完全没有闷住或放不开的感觉,这一点Sennheiser HD-560一点都不是对手,听完911再听560就觉得声音挤在一起。911这种优点使得聆听流行音乐的时候,活力、跃动感、轻快开放的感觉都相当令人满意。听现场演唱会,现场那种血脉喷张的气氛都可以得到很好的呈现,十分过瘾。

相对的,DT-911的优点也是一种缺点。DT-911亮度略高,虽然有助于细节呈现,但不可避免的也有较高的侵略性和刺耳的感觉,长时间听音乐比起Senn-heiser HD-560而言,就显的不够耐听。而聚焦能力也稍微逊色,尤其是鼓声,尚缺一点『敲到养处』的感觉。推动难易度方面,911比560好推动,这是一个不可多得的好处。

我的感觉与以上枪文少有出入。

归咎于,速度快,干净利落,声音通透大气,容易驱动,当我接上我的电脑时,平时用在DT990-600欧的音量上面,DT911就像要炸开了一样。与我所听过的TH900这种十几欧的耳机一样容易驱动,一点点的音量调节 QQ图片20140217205030.jpg 已经拥有非常充足的声压。

DT911完全不像是老耳机,因为解释、细节把握的非常好。在聆听钢琴的时候,延长音踏板、弱音踏板、以及演奏者演奏时调整坐姿是所发出的摩擦声都一一展现开来。

另外DT911的声场非常接近正圆(其实偶听到的就是正园),他的高频可以用一个字形容“亮”,延伸性并不感觉十分厉害,但是高频回音十分清晰。

中频,宽松自如,密度还算可以,在聆听人声时,歌手咬字,呼吸,转音,假音,明了,没有大嘴巴,是站在你眼前演唱的。不是在你耳边喷喷喷。。。

低频下潜一般,纹理清晰,没有塑料味,质感很好。

整体听起来,差点与舒服沾着边。我倒感觉他是真正意义上的监听,几乎没有染色。

暂时得到的信息如上,由于偶的SUPPER-ORAVA耳放还没有到位。只能插着电脑靠着以往的记忆写点东西。

初级会员

顶!老耳机只要成色好,声音没有问题的呀

没听过拜亚呢,“560一点都不是对手”我不能忍

中级会员

拜亚的限量不那么奢华

中级会员

这外壳怎么这么像现在的860

初级会员

yyw@ 发表于 2014-2-17 21:23
顶!老耳机只要成色好,声音没有问题的呀

没听过拜亚呢,“560一点都不是对手”我不能忍

这是枪文说的,呵呵,我也听过560,但是他两PK如何呢?我不知道怎么说,分别还是巨大的。

可恶的人抄高了560。。。。可耻。我自己也喜欢560

可爱的人。不炒我一辈子都听不到这么可爱的耳机  发表于 2014-2-17 22:33

禁止发言

初级会员

Ulric 发表于 2014-2-17 21:35
dt911基于IEC 61938标准的120Ω输出阻抗的耳放优化调音 这么看来Lyra耳机口最符合为原厂调音时的理想状态 从 ...

分析的好详细啊。。。。我不认为DT911的高频是一种缺陷,反倒是一种特点,因为他不刺。他是那么的真实、干净。我听得古典居多,有时候编制需要大量的铜管,那是很亮的。。。。例如马3.。。。。

mvw
这毛病是931的,还是要从信号源上找问题和放关系不大。  发表于 2014-2-17 22:59

中级会员

Ulric 发表于 2014-2-17 21:35
dt911基于IEC 61938标准的120Ω输出阻抗的耳放优化调音 这么看来Lyra耳机口最符合为原厂调音时的理想状态 从 ...

輸出阻抗最直觀的影響是低頻,在聽感上的影響應該是聽起來會比較飽滿
高頻毛躁發亮發刺我覺得可能是另外的問題....

1万

核心会员

最佳创作奖

拜亚的540g可不是dt911而是dt901。dt911是拜亚的大奥。

可惜楼主这只已经是后期版的了,大体上与580同一水平,解析应该大幅超越,但乐感理应不如。

dt801用家帮顶,单论解析,lambda sig都相形见绌,与801对比,540,580和sig在声音修饰上动的手脚昭然若揭。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

拜亚的老大还是80年代后期的880,801当然也不错,但和森海stax比乐感终究略差小小。拜亚比森海难推,上个好放!
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

还是挺931吧  911比起931还是稍微不如

中级会员

donthuang 发表于 2014-2-17 22:45
輸出阻抗最直觀的影響是低頻,在聽感上的影響應該是聽起來會比較飽滿
高頻毛躁發亮發刺我覺得可能是另外 ...

過阻尼的解釋用在低頻段可以,用在中高頻段....我覺得可以先保留  发表于 2014-2-18 01:23

中级会员

憨,你怎么也跑出来蛊吹老耳机{:3_81:}

初级会员

mvw 发表于 2014-2-17 22:51
拜亚的老大还是80年代后期的880,801当然也不错,但和森海stax比乐感终究略差小小。拜亚比森海难推,上个好 ...

哦0 0,老烧出来啦。。。。这渣图你都看得出我的是后期版0 0!!!!!对,我听得现在这只确实没有什么染色,乐感也没什么感觉。但是这种真实的声音非常抓耳,要说很舒服,谈不上,但是却能打动人心。。。

这种货色能收到就谢天谢地啦。。。。版本什么的就不要太强求,暂时感觉我现在这只状态非常好。。。知足了

逼近像我这种后期烧起来的当时听都没听过什么叫DT911。、。。。。