耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Tianstan

[pc-fi软件] 探讨如何玩好pcfi--软件应用

初级会员

sfkyzu 发表于 2014-10-7 03:52
谢谢,你用哪种线电?

http://www.hd-plex.com/HDPLEX-Fa ... -and-CE-device.html
效果很好。
Win server2012r2+Jplay双机+Audiophile optimizer1.25+cMP+Lyra1+ATC50ASL
回复 支持 1 反对 0

中级会员

好贴,学习。
50mm以冷静,真实甚至有些严肃的视角去体现画面最本质的内容,从而产生一种内在的张力。

初级会员

谢谢楼主,请教一下:你说的HDplex线性电源如何购买?怎么用?我看只有19V和12V的输出,怎么连到PC的主板、硬盘上?
对你的配很感兴趣,我也用的是Jplay双机、atc50主动箱子。
回复 支持 0 反对 1

初级会员

Tianstan 发表于 2014-10-7 09:44
http://www.hd-plex.com/HDPLEX-Fanless-Linear-Power-Supply-for-PC-Audio-and-CE-device.html
效果很好 ...

据说这个有2个输出,请问你怎么接啊?还有主板用啥?确定了没?

初级会员

backpacker96 发表于 2014-10-9 00:13
谢谢楼主,请教一下:你说的HDplex线性电源如何购买?怎么用?我看只有19V和12V的输出,怎么连到PC的主板 ...

官网直接购买的,应该是全球发货。
http://www.hd-plex.com/HDPLEX-25 ... -Voltage-Input.html
这个可以连接线电19v接口至电脑。
19v和12v可以同时工作.
Win server2012r2+Jplay双机+Audiophile optimizer1.25+cMP+Lyra1+ATC50ASL

初级会员

sfkyzu 发表于 2014-10-9 21:00
据说这个有2个输出,请问你怎么接啊?还有主板用啥?确定了没?

目前用华硕主板,打算下一步上server主板和处理器。

初级会员

backpacker96 发表于 2014-10-9 00:13
谢谢楼主,请教一下:你说的HDplex线性电源如何购买?怎么用?我看只有19V和12V的输出,怎么连到PC的主板 ...

http://www.hd-plex.com/free-shipping.html
中国区訂單由深圳倉庫用順豐快遞(sf-express.com)的方式配送。

初级会员

Tianstan 发表于 2014-10-10 10:45
目前用华硕主板,打算下一步上server主板和处理器。

我也是,audio pc 肯定是服务器+ecc,目前的control pc 是i7 4765t+mini itx 主板,主板太难找了

初级会员

我发现和你越走越近了,过了几个月搜论坛还是找到你的帖子。现在解码器还用lyra么?前级用啥?目前在hilo与lyra之间摇摆,毕竟hilo支持雷电

初级会员

sfkyzu 发表于 2014-12-19 06:19
我发现和你越走越近了,过了几个月搜论坛还是找到你的帖子。现在解码器还用lyra么?前级用啥?目前在hilo与 ...

还在用Lyra1+goldpoint 音量控制。刚升级了audio pc, 微星server主板+E2230v2+ecc内存。目前双机都用线电。还有逐步完善各个环节如hifituining fuse, 白金星usb,AQ Vodka Ethernet Cable. 只能感慨每个环节都对声音有不小影响,和当初预想完全是两码事。

初级会员

Tianstan 发表于 2014-12-21 02:03
还在用Lyra1+goldpoint 音量控制。刚升级了audio pc, 微星server主板+E2230v2+ecc内存。目前双机都用线 ...

求指点下lyra1 如何设置,小弟用usb输入。

初级会员

sfkyzu 发表于 2014-12-21 03:45

主要的设置:sync source=Local. SRC=off.  Buffer用最低值 V1.08驱动下可低至48+1ms. 输出电平用-10  尽量用Daw

初级会员

sfkyzu 发表于 2014-12-21 03:45

主要的设置:sync source=Local. SRC=off.  Buffer用最低值 V1.08驱动下可低至48+1ms. 输出电平用-10  尽量用Daw

初级会员

Tianstan 发表于 2014-12-23 10:53
主要的设置:sync source=Local. SRC=off.  Buffer用最低值 V1.08驱动下可低至48+1ms. 输出电平用-10  尽 ...

如果我先放44.1然后放192,是不是要在控制面板更改sample rate? core
模式不方便啊,而且我audiopc 基本不接显示器。
请问 48 +1 ms 是2个值吗?
我lyra还未到货,求截图,谢谢。

初级会员

jplay 始终加工声音
PC处理dac再处理双重处理
很容易衰声
这个亲身体验
例如提高质感但信息量少了
看系统吧
反正PChifi 我不会选择jplay...
双机双倍价钱还不见声音可秒掉其他单机
mirus+aurium+sovtek+wireworld+专机+isotek+900