耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

在现有HIFI的基础上如何搭建家庭影院系统?

中级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人打算在现有的HIFI基础上搭建一套简单的家庭影院,打算是购入一台OPPO105D蓝光机加上一台万元级的AV功放,然后主音箱就共用贵族D2,高清影像直接接入索尼46H850高清液晶电视,4K暂时无法用上了!音频方面做法就是通过AV音频模似信号输入到ECI5MK的HT接入端口,这样是不是就可以共用这个主音箱了呢?(因为地方所限不能同时上两对主音箱.)然后利有我换下的小乐琴做环绕音箱直接接入AV功放,再置一只中置音箱直接入AV功放,另购置一只低音炮直接接入AV功放!这样的搭建可以吗?最担心的就是这样共用主音箱不知道行不行?效果与直驳到AV上是一样的吗?还请高人指导!
840C+theta carmen II+weiss dac2 +音乐传真A1 CD  Pro+ProAc Tablette Anniversary书架箱+densen b110+wa3耳放+AKG K240M +AKG K601+森记。HD600+D7000+音乐之

初级会员

OPPO 105D是支持4k的,不用担心
视频由105接入电视,不通过av功放
av功放左右声道的前级输出,接入hifi功放的后级输入口
其他声道由av功放的放大输出接入喇叭,即可
这样做是没有问题的,唯一的问题在于,左右声道和中置声道由不同的放大器推,可能导致音色不一致

中级会员

QQ

谢谢楼上的回复,这样我就可以释凝了,昨天我用了一台索尼的蓝光机,视频直接电视,音频通过weiss dac2解码再平衡到ECI5MKII功放,出来的效果还不错,但是问题来了,大部份新年音乐会可以选择LPCM格式输出给解码,但看非诚勿拢等蓝光片时就没有可选的格式给解码机来解码,声音无法出来,这样我又找了一对RCA讯号直接接到通过蓝光机的音频输出再接入5MKII的DVD接口,这样要调到下午二点位置声音还是不够大,而且出来的声音比较沉闷,所以想添置蓝光机与AV功放,要不然好多碟片我的那台解码器是无法解码的!而且要换来换去选择音频输出格式也比较麻烦,另兄所言中置环绕等出的声音是不同功放推的,我就担心的是声音出来是不是同步的,不会一前一后那就没法听了,就象我看电视接入解码用HIFI系统播放声音一样,我必需要关掉电视机上的声音,单单听喇叭出来的声音就行,如果不关电视上的声音,电视上就先出声音才到喇叭才出声音,根本无法听!
840C+theta carmen II+weiss dac2 +音乐传真A1 CD  Pro+ProAc Tablette Anniversary书架箱+densen b110+wa3耳放+AKG K240M +AKG K601+森记。HD600+D7000+音乐之

初级会员

chengzhhh 发表于 2014-3-10 10:40
谢谢楼上的回复,这样我就可以释凝了,昨天我用了一台索尼的蓝光机,视频直接电视,音频通过weiss dac2解码 ...

WEISS DAC2是台好解码,不过只支持双声道的,多声道它就无能为力了

可以将OPPO 105作为AV/HIFI共用的转盘,同轴输出到DAC2,这是双声道数字输出;另由HDMI音频输出到AV功放,输出多声道数字音频信号给AV功放的前级来解码,呵呵

另,前三由不同的功放推,只是导致音色不一致,不会出现声音不同步的情况……只要多声道音频统一由AV解码即可

中级会员

QQ
谢谢兄弟的热心回复,这样我就基本有谱了,刚好想出掉那台大鹰CRAMEN II,这样在没有买到新的转盘时可以临时用用哦!

中级会员

还是单独购入一套AV吧。作为一套合格的AV系统,几只音箱保持一致性是最关键的。
人生就如铅笔,最牛的就是叫2B的那种,因为只有它才有资格做选择题。

中级会员

QQ
ex-cbh 发表于 2014-3-10 14:22
还是单独购入一套AV吧。作为一套合格的AV系统,几只音箱保持一致性是最关键的。

如果不用环绕与中置,还需要买AV功放吗,但是不买AV功放有些片源的5.1声道或7.1声道解码器是不支持的,直接接到HIFI功放上,声音效果又好差,我昨天用了一个便宜的索尼蓝光机直接驳功放的效果感觉好差,所以想到动用一个AV功放,再接入HIFI功放,这样是不是所有的蓝光片的声音都可以解决了呢?而且声音效果是不是就可以得到满足了呢?

个人感觉你这样接太复杂了  发表于 2014-3-10 17:36

中级会员

你得把现有功放出掉,然后买一个4声道的hifi功放

初级会员

如果不是太喜欢看电影的话,没太大必要弄个av系统~
爱生活如濒死,求大道若永生