耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] WA22全线换下了随机管,说说听感。。。

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

换管清单:整流管  贵族复刻WE274B
                  驱动管  贵族复刻CV188-T II
                  功率管  Tung Sol 7236

测试碟:歌剧魅影            (主测:人声,定位,音场)
              巴赫双小提琴协奏曲  (主测:高频,解析度)
              侏罗纪公园电影配音碟(主测:音场,低频)
              Telarc Surround Sounds 2
              Rubinstein Chopin Nocturnes CD1,CD2
              夜深沉

中频: WA22的中频不是很厚暖的那种,是带有质感的中性,有一定的密度(或者这个Lyra2带来的特性,很讨好有Hi-End感觉了)。
           人声和换管子前对比:有热刀切入黄油的顺滑感,大势无阻碍,稍带一点点的阻尼游刃有余,很舒服的体验,有点像滑过丝绸。
           感觉耐听了许多,长时间也不会累人。人声和乐器泛音更多一点了,对于听感来说是正向的。文学点的表达我想应该是余音
           袅袅,意犹未尽,同时也不缺质感,这算是胆机的谐波麽?小提琴和二胡更是有不错的共鸣和松香味,钢琴泛音之余也
           是颗粒通透。这里我认为起作用的应该是贵族复刻的西电WE274B

高音: 也是那种切黄油的顺滑感,动态没有被限制的感觉,不是说去到很尽头,但是非常通透,完全能感受到人声/乐器的本身音质,
           柔和同时带有韧性,足以来欣赏音乐了。真要说缺陷,那就是小提琴高音处稍微圆滑了点,真实的琴音+擦弦应该是具有质感的,
           甚至有些许刺耳的,太圆滑就有点美化了,当然这对聆听来说也不坏。

低音:干净利落的低频响应,很扎实毫不拖拉,丰满有密度不臃肿,收得住这有点像晶体管机子,也有点Hi-End感觉了。
           低频密集的鼓声清晰富有弹性同时也不缺少量能。广告专用语是:牛筋感,QQ的很有质地的弹性。

解析度:一如既往,无论音量大还是小,人声可以轻易分辨出吸气/齿音/切分,弦乐在不同乐器间层次/定位分明,没有过头自感很满意。

音场: 框架很稳固结实,结像清晰,宽广却不空虚。我想宽广应该是HD800带来的,同时WA22或Lyra2或Cardas Clear将密度、厚度有效
          地填充了进去,所有整体很丰满。音量加大时更有种宏大的规模感,明亮且辉煌丝毫不脚软,胆机能做到如此我给全5分,看来WA22
          也并不缺气势。这里我认为起作用的应该是Tung Sol 7236     

结论:整个系统有一定的提升,但是没有夸张到一些人说的“换管如换机”。“原装管是垃圾”我并不赞同,WA22的本身素质和声底是设计时已经定了的,
          换管后素质有提升,也仅仅是提升,5个管子3000多就能算是换机了?我觉得那就言过其实了。还是那句话:提升是点点滴滴积累起来的,有钱并
          感到值得就升级管子吧。不宽裕就随机管也能听的。

WA22+Lyra2+HD800 动圈耳机中的一线搭配之一,我也是慢慢从论坛各帖子中学习并筛选出来的,并2个月内为此付出了6万多大洋(机器+线+管子,
不含CD机)价格已经直追我04年配的落地系统了,对于信价比至上的我,动圈应该到顶可以安心听音乐了。在BHSE到手前不会再折腾了,预计2年吧!
在此要感谢毒坛各位的帮助,感谢Amazon.com & thecableco.com & TaoBao.com 感谢ICBC,USPS,中国海关 感谢CCTV,MTV,上海文广传媒。。。。

高级会员

沙发我的
搬家了

初级会员

初级会员

烧到心宜
恭喜恭喜

高级会员

我很好奇楼主怎么从箱子烧到耳机了?难道是双修?
搬家了

初级会员

同為wa22+hd800機主,建議tungsol7236轉為tungsol5998,會更細致

嗯,玩段时间再试5998  发表于 2014-3-16 22:53

中级会员

QQ
很羡慕啊!

高级会员

QQ
不错不错,wa22玩家帮顶了!

呵呵,谢谢迷你兄捧场  发表于 2014-3-16 22:53
Emmlabs XDS1-V2金版限量升级版,Boulder810+860前后级,宝碟藤森10唱机,高度风999旗舰唱放,Evolution Accoustics Micro One书架箱

初级会员

和我的管子一样

初级会员

性能至上的我,总觉得浪费了lyra的耳机口

本来lyra这种机器设计的耳机口就不是用来hifi听的。  发表于 2014-3-19 13:56
有点,要是那个耳机口很差也就算了,问题是那个耳机口很棒啊  发表于 2014-3-16 22:54
LYRA耳机口其实用料很简单,就是个附送,从价格来说没浪费,功能上来说浪费了。  发表于 2014-3-16 21:30

我爱其静,寤寐

初级会员

我現在用的管: WE422A, RAC 6SN7GTB, Tungsol 5998

老兄,你的都是很贵的管子。。。  发表于 2014-3-16 22:55

初级会员

liubaba123 发表于 2014-3-16 17:46
我很好奇楼主怎么从箱子烧到耳机了?难道是双修?

三修哦,还加个100寸投影

高级会员

sggl99 发表于 2014-3-16 22:52
三修哦,还加个100寸投影

{:3_87:}我跪了。。。
搬家了

1万

超级会员

积极参与奖

麻痹生蚝太多这坛不能呆了{:3_90:}
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

好奇100寸投影用的神马电源线

我爱其静,寤寐