耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 【真实开箱】一周菜鸟的一系列购买决定,附MD30,HA3,HD650开箱图

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一周前,正巧在JD看到魔声耳机打对折(自己面条用了2年了,旧了),于是拍了一个,一直以为魔声是档次的象征。

JD有同类项目的关联,我看到怎么居然还有2000,3000或者更贵的耳机,还有什么耳放,也贵的离谱,觉得极其莫名,"有没有必要?"是我的第一反应,但潜意识里,我也认识到,这个世界上有比魔声更有档次的东西。

接着就度娘,类比魔声和其他耳机,产生了二个结果:1.魔声beat是垃圾,我退货了,2.知道了这个论坛,一个极其水深的论坛。

而后,在对比,询价,查证,YY的交织下,做出了第一系列的购买决定:ie80,M10(考虑到便携型而暖声听人声)。

货一来,直接把面条束之高阁。

在煲的同时,觉得ie80的人声有点靠后,于是加了个PHA10,有改善,再接着,我买错了一样东西,EW9(传说的女王,女毒)

由于期待过高,第一耳朵就失望,高音很尖,接着度娘,说EW9难推,考验前端,需要煲。

得出两个方案:1.C4配女王(P20停产了),2.上台机

我理所当然的选择1,因为性价比的问题,当时也就是想把女王推好而已,不想浪费(很多人把它当成收藏品)

在C4来的过程中,我上了论坛,反复的思考,觉得便携还是M10,不用再买其他前端了,用更低的预算买台解码器。

选择了实惠的MD30,再度娘,没人MD30+ew9的帖子,只有更多的是HD650,凭借对ie80的良好印象,我也在论坛和其他地方了解下。

二个结论:1.难推好(尤其是便携系统),2,必须加耳放

于是开始研究耳放,其实这时候已经背离了我原来的购买目标(推好EW9)。

耳放一开始我选择了仿莱曼,我问M-stage的老板,一开始他还挺热心的,后来我问道:这货能推好EW9吗?他直接就消失了,至今。

我想还是对自己好点,再说别人也不理我了,我选择了莱曼,网上说是经典搭配。

但莱曼缺货,小白大侠那第二天到货了,他很热心的和我说,货来了,我说要(其实没这么干脆,再此也感谢小白大侠对我的耐心,我问了许多很傻的问题,毕竟接触pchifi只有3天)

再后来,我又到了论坛查询MD30+HD650的好的搭配,看到有一个人退掉莱曼进了ha3,说声音更好。

我又犹豫了,在小白的帮助下,我做出了选择:ha3

1.声音更通透,2.增益可调,以后适应其它耳机。

于是我最终的购买结果为:MD30+Ha3+HD650

写这文章两个目的:1.纪念下自己初烧的经过,方便自己以后回忆,2.说明一个事实,玩HIFI真的是越玩越高端的螺旋式购买(换了一个耳机要换一系列的前端的连锁反应)

ok,一周菜鸟犒劳下自己,多给鼓励哦

IMG_0284 拷贝.jpg

MD30

MD30

HD650

HD650
IMG_0291 拷贝.jpg
IMG_0293 拷贝.jpg
IMG_0297 拷贝.jpg
IMG_0299 拷贝.jpg
IMG_0302 拷贝.jpg

评分

小白 + 3 + 199

中级会员

楼主是想说:小白真厉害,能忽悠你买这么多东西?
回复 支持 2 反对 1

初级会员

maxellsh 发表于 2014-4-10 13:06
楼主是想说:小白真厉害,能忽悠你买这么多东西?

不是都在他这里买的,但是觉得他是所有卖家中最靠谱的,呵呵

同感,小白虽然枪自家代理的东西,说话还是基本靠谱的,不像某些DIY天花乱坠  发表于 2014-4-10 20:35
回复 支持 2 反对 0

中级会员

没人告诉你乐之邦的东西不要碰么。。。。

初级会员

dunpang 发表于 2014-4-10 13:10
没人告诉你乐之邦的东西不要碰么。。。。

以后换吧,这厂商做的声卡的,主要先入门吧,寻求个性价比

初级会员

30可以了,楼主买的都不错。

初级会员

用MD30的表示很不错啊,自己当初听感觉得比ARK MX一代好所以选了这个

初级会员

出手大方,从ew9到650风格上的转变实在有点大。。过山车一样

初级会员

yyw@ 发表于 2014-4-10 13:47
出手大方,从ew9到650风格上的转变实在有点大。。过山车一样

耳塞中三大女毒:ew9,GR10,SE535,我买了最有性价比的,但是接随声也就这么回事,还是决定台机系统,既然上了台机,那么就围绕HD650展开部署了,于是剧烈的转变很合理的形成了。

话说,ha3退EW9很舒服,没刺耳高频了,杀鸡就要用牛刀

初级会员

我能说一句人傻钱多么。。。土豪一发烧,装备随便买

乃凭啥说别人傻......  发表于 2014-4-11 12:17

初级会员

lol 若干年前入门神器 elite840
I Love Breeze

新手上路

SE535也能算女毒吗

女糊  发表于 2014-4-11 14:54

中级会员

坠坑速度是我的十倍不止
播客 声波飞行员
apple podcast / 小宇宙 / 网易云音乐

初级会员

.].]. 发表于 2014-4-10 15:49