耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

个人发烧记事----------幸福

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
说起来,发烧友两年了。最初的系统是,鼠磨MDAC2+电脑直推HE400。(全套购于白版初)换到现在,也无法形容当时的心情。(感觉自己被坑了一把),随后请教鼠磨MDAC2的磨改作者激光鼠先生。激光鼠先生的答案是,没有界面,就拿个能有数字输出的东西吧。当时家里刚好有一台飞利浦DVD拥有同轴输出,接上鼠磨MDAC2,直接把USB口秒飞。从此,我就进了CD大坑了。

后来呢,由于看不起DVD。想找个专业一点的转盘,找到了小不点CDP3,当时CDP3刚发售,价格么。你懂的。对于我来说也是不小的数目了。

当时呢,买回转盘接上鼠磨之后第一次领略了什么叫信息量,还有结项。

一直听啊听,听啊听。当时感觉就这样子了,可以听很久了。

后来,激光鼠先生生产了鼠放,还有鼠磨MDAC3。我对激光鼠先生的技术还是非常佩服的。还有我的小不点转盘也拜托激光鼠先生摩了一把,别提有多牛X了。

非常感谢激光鼠先生,大方,憨厚,认真负责。激光鼠先生对自己的产品严格非常要求。(其实坛子上不说罢了,用过鼠磨的用户,都知道激光鼠先生会不定时的召回产品改进,尽量把最好的反馈给消费者,虽然我们这帮朋友经常喷他,黑他,其实是不以金钱横梁的,是对于一个产品设计调音,想这个产品更好!碍于我们天天在群里喷,讨论,导致某些想购买鼠产品的朋友,撒腿就跑了。)这一点我替大家响激光鼠先生道歉啦。但是,激光鼠先生从来不会T一些对他产品拥有负面评价的人。为什么?

随着激光鼠产品的步步提升,听音观也被慢慢的塑造。慢慢地知道自己想要的声音究竟是怎么样。

世界很大,感觉自己是时候去听一下别的产品了。于是就有了第一台进口机器,大鹰卡门2DVD。(呵呵,又回归DVD了)不得不感慨一下,虽然是DVD。但是与第一次听得DVD声音别提有多大区别了。出色的密度,动态,声场,结项,非常适合听古典,OST,ACG,BGM。这不就是我的菜吗?

初尝大鹰,结果一发不可收拾,由于知道大鹰是喜欢玩分体的。陆续试了CLEAR AES/EUB     同轴泰格龙D1       蓝天堂、提尔2、海姆达RCA、V维斯努,红日电源线,古河碳纤维鼠线,天啊,以前从来不知道一根线可以改变如此之大。尤其丝带,也是一听不可收拾,无奈不可能来一条提尔2.。。。蓝天堂也少了点厚度,没法子,于是乎就有了一条海姆达~

谢谢上海,北京,还有珠海的烧友们对我的信任。从1K-8K的高级线材以前可是想都不敢想的。

也曾经过激烈的思想斗争,究竟是买好的咸菜一步到位呢,还是继续升级机器呢?朋友们建议,把全套出掉,推倒从来。也有朋友建议,转盘和耳放留着,解码可以尝试一下静电的大鹰G3解码。

这大鹰转盘刚收回来就出掉,好像并不是我的风格。所以决定找来一台大鹰G3解码。于是乎。。。。。。。。。。。。。。。。
这大鹰一套都是在广东五邑地区收到的,也认识了了不起的用家,收益颇深。
大鹰转盘的用家才用大鹰卡门2+DAC202+音乐之旅功放+小提琴书架。可惜无幸试听。呵呵对方很忙,只好把机器留在朋友的店里让我来取。事后啊,卖家感觉后悔了,但是泼出去的水无法收回,好吧,就让我好好的调教吧。

大鹰G3是收自开平的一位海归,家里的一套也是大鹰转盘,才用CDM9的那一款。其余是G3+乐琳+JBL。在NBS与超时空的配合下,系统的声音非常均衡,出色,可圈可点。在蹭了一下午茶后,决定毅然抱回家!

于是乎。。。。。。

烧了两年之久,如今我才知道什么是HIFI声。。。。。自己对器材的风格素质期待一一兑现。

由于,电源线还是机线,也没有电处。在深夜1点过后,带上耳机,闭上眼睛。

信息量,质感,三频,动态,密度,非常出色,声场很开阔,依然不知道什么是乐感。在我的理解是,机器把录音还原了。乐感自然就出来了。也第一次感受到,不换耳放也可以这么离谱的扩大声场。

如果用一句话来形容就是:耳机像消失了。。

那么如果拿鼠磨MDAC3来比较的话?鼠磨MDAC3不愧为性价比利器。线条感,透明度,都达到了万元级的水准,也是我的启蒙老师。(激光鼠先生知道后,愤愤不平,回头努力改进鼠磨MDAC3去了,立志要追赶G3!期待下一次鼠磨MDAC3翻天覆地的改版。)
最后在谈谈CLEAR AES/EUB为什么我不用这一款数字线呢,第一G3没有AES输入(这尼玛不是废话吗)

其实是在CLEAR与D1用鼠磨3对比的时候,CLEAR新品3K8,D1新品是2K5,足足贵了1K3,贵在哪里?我认为是贵在了高频与低频的信息量。要比D1大,可惜声音软,试问哪一位听古典的少有喜欢软声,我看少之又少。

曾经询问狐狸兄,狐狸也表示D1跟CLEAR是在同一素质上的。CLEAR好一点而已,高不成低不就,退一步D1更适合我,要么就上JPS超导3.看看钱包君快不行了。果断就选了D1。为什么喜欢丝带?其实就是喜欢丝带的场感好,低频一直是我的痛,除了提尔2.

现在有了大鹰G3也可以帮补一下低频。

后端是超级鼠放+DT911。选用用线世界供电。

此套系统是我目前调配出来最和谐,最均衡,完整度最高的系统。

特此纪念,致激光鼠先生以及所有认识我的兄弟们,大叔们,爷爷们!有你们,我的发烧历程才能如此快乐。
                                                                                                                               ------2014年4月12日。准23

1万

高级会员

只要是MDAC3随便怎么磨都赶不上G3的……电路是根本好么……

中级会员

恭喜憨仔兄弟找到自己理想中的声音,这是一个烧友很快乐的事情。
相信这个不是终点,以后会有更精彩和hifi的设备和心情

另外该上个机架了

新手上路

真是骨灰级啊

中级会员

又一个掉进大坑的!

初级会员

真烧友!!!
我现在才是楼主的第一阶段。刚刚感觉DVD比usb好听。

中级会员

真实的感受,不错。{:3_69:}

1万

高级会员

okmijn2 发表于 2014-4-12 18:48
那得看什么dvd,一般的DVD数字输出比如今千元usb界面明显差太多吧?

David

高级会员

低端用毛分体啊,浪费钱啊

这套西装不算低端了233,放10年前算中端了,起码G3绝壁算  发表于 2014-4-12 19:28
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

高级会员

schpeltor  这套西装不算低端了233,放10年前算中端了,起码G3绝壁算

10年前……关键是,以现在的价格,你再去弄跟数字线……数字线啥情况你懂的,还多跟电源线……个人觉得不值当
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

顶憨仔

超级会员

lz能否介绍下超级鼠放,主要升级了什么地方,非常有意。

初级会员

schpeltor 发表于 2014-4-12 19:26
David

是的,可是当年我没有界面,只好如此了。比电脑usb直插好多了,我记得当时那台dvd只要四五百吧,肯定比现在任何一款千元界面差多咯。

初级会员

Evangelion 发表于 2014-4-12 19:37
schpeltor  这套西装不算低端了233,放10年前算中端了,起码G3绝壁算

10年前……关键是,以现在的价格, ...

确实不恰当,我也有考虑过这个问题。分体那两条电源线。。。。。而且系统现在对电比较敏感,凌晨明显要好听。自己看着办吧哎。收两条入门电源线玩着先。比合并机多出一条同轴,一条电源。庆幸的是,西装还是比较和谐的。从古到今,市面上还拥有一小部分分体音源。算是给了我一点信心,就先玩着吧。

西装还算是靠谱,既然有了就先玩着吧(俺的个人取向是,非10W大洋或者HIEND前旗舰不玩分体,咸菜伤不起)  发表于 2014-4-12 22:27

初级会员

shandra 发表于 2014-4-12 20:57
lz能否介绍下超级鼠放,主要升级了什么地方,非常有意。

超级鼠放提升的东西,不是那差价中周边可以做得到的提升。风格还是那样。全面提升,值得注意的是,超鼠比较敏感,音源要求比较高。我个人认为其素质在同价位之中是一流的。另外,搭配很重要。