耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

zx1、c4与ie800、k3003

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       前两天,在锦锋店里,第一次听了zx1,感受如下:
       本人若干年前用过索爱手机,对于walkman的音色非常喜欢。后来误入烧途,买了c4、d50和ie800.前几个月看到sony退出walkman35周年纪念版zx1,心痒难耐,一直意淫zx1推ie800,那将是何等便携何等动人?所幸,前两天,有朋友买了一台zx1,相约到锦锋店里试听。朋友带着zx1和k3003,我带着c4和ie800,开始试听。听得很郁闷。zx1推k3003,声音干净利落,低频饱满结实,换上我的ie800低频直接轰头。大家好诧异,我都以为是我把ie800搞坏了。换上c4,稍舒一口气,在c4上,k3003干冷扁薄,而ie800则低频宽松结实高中频通透宽大。后来我干脆拿出新买的sony z1手机试听,z1推ie800都比zx1好。在z1手机上,ie800比k3003表现略好,这点可能因为个人偏好,我觉得k3003偏冷。试听了不到一小时,临走我的心情还是不怎么好,一为zx1表现不如所想,二为ie800在zx1上表现太差。晚上回到家,我拿出d50,加上continental v3,推ie800,依然动人,后来又用d50+ha2推ie800,两者都是低频饱满结实,高中频层次分明,声场通透宽大,算彻底为ie800正名,也彻底祛除了心中郁块,遂欣然收起。
       整体感觉:
       一、可能朋友zx1上的曲目质量不如我d50和c4上的。
       二、zx1推力明显不如c4,遑论d50+continental v3,伺弄不了ie800.
       三、zx1+k3003明显好过zx1+ie800.
       四、zx1推力比sony z1略逊,恰如白版所说,zx1无关hifi。
       五、便携很难,901我没听过,就我所知,直推ie800,c4最好。
       水平不高,真实感受,敬请指正。

新手上路

让烧友少走弯路的好帖!!!

初级会员

zx1+800怎么会轰头呢。。。我到觉的很好听。没听过z1
至少zx1比note3好很多

初级会员

dera 发表于 2014-5-6 22:17
zx1+800怎么会轰头呢。。。我到觉的很好听。没听过z1
至少zx1比note3好很多

可能是曲目的原因吧。zx1比note3?不用比吧?sony播放器哎!我只觉得推ie800失望,而且还可能是音乐质量的原因。