耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 拜亚动力T5P入手小报告

1万

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2014年5月21日上午11点左右,收到顺丰快递寄的二手拜亚动力T5P耳机一副,编号6365,包装,说明书,保修卡,更换插头的清单等都有了,但缺了原装铝箱。打开包装,取出躺在里面的T5P,插头接上三星银河S4手机顶部的3.5MM耳机孔,使用S4的安卓4.3内置的MUSIC音频播放软件,音效模式是一贯用开的NORMAL。封闭式耳机佩戴舒适感确实不如开放式,T5P的压迫感比DT931、HD800大,而且因为要隔音,T5P明显的感到很局促,戴惯DT931、HD800,戴上T5P第一感觉就非常的不舒服,不过这样忍着听了几分钟后,也就慢慢适应了,之前用索尼LT18I、三星S4听音乐都是用DT931,但因为DT931是开放式耳机,坐在公交车上什么外界声音都进来了,而且外界声音比耳机单元发出的声音还大,后来买了一个飞利浦的挂耳耳机,在京东卖69元那种,不过那个挂耳明显发觉只能是骑车时听听,坐车还是不行,挂耳式明显无任何隔音可言,之前借了朋友的DT250 80欧姆一星期,试验在上下班坐车时使用,明显的DT250封闭式设计比DT931好了很多,有了DT250这个体验后,才有了入手T5P这个想法,本周也就把这个想法付诸行动了。DT931的250欧姆DT250 80欧姆和T5P的32欧姆对比还是明显的,三星S4的音频软件是0-15级音量,DT931下基本要用12-15级(常常是要到最大15),而今日接上T5P则在8-11级左右便有很足够的音量,某些音乐在13已经声压大到要必须降下去,而DT931这些音乐基本要12起才够声压,试想下次可以试试听拜亚的CUSTOM ONE那个16欧姆又是如何的呢。。。

2012年更新换代耳机,选择HD800而放弃T1,按道理说即便是便携易推低阻领域,我也应该选择森海塞尔,但为何选择T5P呢,环顾当下森海,AKG,好像也没有哪个移动低阻耳机是从家用HIFI旗舰耳机的技术下放,我孤陋寡闻,貌似目前中国市场也就仅有拜亚的T5P是承袭大当家T1的大部分技术。T5P之前给人诟病的低频不够,我以三星S4做基准(还未在AURALIC金牛座上品尝T5P,回头再补一篇小文吧),如果以之前拿S4推DT931,AKG Q701的效果来说,那T5P在S4下,明显声音的干净度通透度都要比DT931和Q701好不少,T5P对细节的挖掘呈现能力明显比前两者都要高,S4手机我不知道在手机里面音频播放能力算什么等级,不过我也从来不对移动音频设备抱有什么期望,即便是HIFIMAN 901。但至少我觉得T5P确实像它的官方描述那样,以目前的量产耳机来说,非常的名副其实THE HI-END PORTABLE HEADPHONE。

话说上个月某亲戚给我试玩了他的BEATS的STUDIO,那个东东确实不是一个好东西,价格不低,隔音降噪设计上,厂家使用了内置锂电池的电路,必须有电才可以听,但即便这样,那个隔音降噪的能力并不比DT250或T5P好多少,甚至我都不觉得它和其它无内置电路隔音降噪的有什么区别,而最最重要的是BEATS的调音我觉得是有问题的,它不像咱们认识的传统耳机品牌那样调音,如果说正确的调音是属于森海塞尔,拜亚动力,AKG,美国歌德四大品牌,那么BEATS就是非常的另类,而且不得不说那种声音会引导你错误的认识真实的声音。

说起认识真实的声音,继上个月某晚去免费试听(也算得上是家访)儿童钢琴教师的家庭演奏后,本月在广州二沙岛星海音乐厅将在2014-5-25晚上8点举办陈萨的钢琴音乐会,REAGO将感受现场的施坦威三角钢琴+陈萨的魅力,第一次聆听肖邦国际钢琴比赛排名前列弹奏的声音,据资料反映陈萨的琴技与李云迪也是很接近的,期待有一次美妙的体验。

20140521_190317.jpg 20140521_190537.jpg 20140521_190547.jpg 20140521_194234.jpg

1万

高级会员

为何出不掉,刚才问卖家这只6365号是不配铝盒了,我是3790包顺丰快递的
回复 支持 1 反对 0

1万

高级会员

好像俺自从2010年以来,对HIFI或自行车等高价制品都喜欢先找二手货,最近DT250 80欧姆那个朋友也在找二手T1,她先借我的T5P听一段时间,估计年内入二手T1,是个拜亚迷,听HD800也毒害不了她

中级会员

低阻为什么非要选拜亚?插手机更是为什么要拜亚?好像还有许多更合适的吧。

1万

高级会员

因为我是听惯森海,拜亚,AKG的人,所以对这三个牌子的出品不会有啥怀疑,三个牌子里面,也就只有T5P是最适合隔音好,音质高其它选择,能听正宗古典吗?显然不靠谱

中级会员

不懂有T1了T5P干什么{:3_70:}

初级会员

T5P不错的  好推是优点啊

初级会员

反季节买大耳,广州37度高温上街reago兄想瘦脸吗?

我坐108路电车的,广州电车的空调很厉害的哦,我只是上车后才听的,平时在街上不听  发表于 2014-5-21 22:06

1万

高级会员

T1做到的,T5P做到8成,T1做不到的隔音,T5P做到,这就是T5P的意义。T5P刚好符合我这等坐公交车屌丝也要享受高质量声音的用户,就这个用途HD800和T1都胜任不了

初级会员

Bcbjbb 发表于 2014-5-21 22:00
反季节买大耳,广州37度高温上街reago兄想瘦脸吗?

广州公车吴开空调热,开空调臭,夏天特别臭!

初级会员

窝颠倒过来的=。=
T1出掉,DT250退烧
May the sky be with us...

1万

核心会员

拜亚在产的我还是推荐860或者t70p.买t5p的钱我还是会买t90还有找。

中级会员

musicforever 发表于 2014-5-21 23:02
拜亚在产的我还是推荐860或者t70p.买t5p的钱我还是会买t90还有找。

呵呵……

中级会员

越来越喜欢拜亚,中正有感情,男女古典通吃。

中级会员

不用想的太複雜,T5P算是Beyer"跨界"的嘗試,有點類似Porsche cayenne的意思