耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 说说天瑜兄的diy耳机(已补图)

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

首先感谢天瑜兄,耳机已经拿到了一段时间。听了很久一直没写评测,一来是忙,二来是拖沓。现在趁着晚上安静写一下评测。
      综述:这幅耳机是半开放性耳机。属于直推耳机类,声音温暖耐听。注重情感。非常好听。
      先说说外观,外观这东西就不多做评论了,作为一款diy耳机,塑料的外壳并不过分,不过我头比较大,戴久了晃晃总有咯吱咯吱的声音,这点很无奈。耳机整体看上去很漂亮,两侧的花梨木为外观加分不少。
      说说声音,        印象1    及其好推。无论是电脑,随身cd,播放器都都能推出及其优秀的声音。可以说是直推中我听过最优秀的了。
                               印象2     声音温暖,不觉刺耳,非常耐听。听欧美流行无论男声女声都很合适。并不是说像580,650那样的老男人声等。声音非常健康。不觉得有过分的修饰。
                               印象3     对传统的乐器的表现,我学过很长一段时间二胡,因此对二胡的声音有初步的鉴赏能力,天瑜兄的耳机表现二胡声与我的二胡声音极其相似,擦弦的声  音揉弦的声音与我录自己的二胡然后听得时候十分类似。当然也差一点,差在了二胡本身有一股子开阔之气,但我目前还没听过能还原这种“大气”的耳机。
                               印象4     不仅 对各种人声的表现很悦耳,对于弦乐表现的也很出色。听小提琴,我指的是奥胖挺合适。
                               印象5     这只耳机对于大编制表现的差强人意(貌似这个成语常常被误用),这只耳机动态并不大,但是也不慢。表现大编制类(我最近在听马勒四号)表现的 很优美。这只耳机或许不如990凌厉,但它能更好的表现乐曲整体的风格。当然如果我想听的特别过瘾的那种我也不会用这只耳机。我出掉990也有部分原因是与这只耳机有关的。总之这只耳机实在是太好听了!
                               印象6    与我常听的耳机不同(诸如k702,dt990507不做对比)。这只耳机不会明显突出乐队的某个部分,不会令某个部分过分突出。重点在于表现整个乐章 的风格。
                               印象7    隔音性非常好。我可以将声音开很大而不干扰别人。这点对大部分俱乐部坛友可能都不是什么大事。但我在实验室必须顾及到他人的感受。这只耳机可 以说是一直非常好的办公室耳机。

下面说说不足      1 有的时候听比较冷的声音会觉得声音有点不透心凉。偶尔回去听听和平之月部分比较冷的丝竹。就觉得这个耳机有些遗憾了。
                               2 我一直想找个耳放给它用。我目前的耳放会将声音推死。只能直推用让我对这耳机的实力不能完全了解觉得很无奈。但是这款耳机貌似对耳放还很挑。。。
                               3 这款耳机速度不快,所以听摇滚什么的还是算了吧。

好了,时间不早了,这篇帖子就到此为止了。
    照片见下:

天瑜兄diy耳机图片1

天瑜兄diy耳机图片1

天瑜兄diy耳机图片2

天瑜兄diy耳机图片2

我目前听得耳机是 ,前端相对而言一般,雅典娜,nv1045,和一款上个世纪的老功放。总之请各位放心,我不是枪

平时听的耳机

平时听的耳机

唉,论文被导师骂了一顿,郁闷。。。

嘿嘿嘿嘿

初级会员

好,帖子编辑完成了。
嘿嘿嘿嘿

初级会员

好贴 严重支持DIY耳机, 现在国内DIY耳塞的不少,但是DIY头戴耳机商业化的比较少。调音达到的高水准牛人,赶紧商业化吧!做良心耳机,素质,做工,售后服务上 下功夫,别价格跟国外试比高,那就失去了玩耳机的意义

初级会员

lichao413 发表于 2014-5-27 11:41
好贴 严重支持DIY耳机, 现在国内DIY耳塞的不少,但是DIY头戴耳机商业化的比较少。调音达到的高水准牛人,赶 ...

写了个评测,半天没人理。。。
我回头把握平时听得耳机照上来证明下我不是枪。。。。
嘿嘿嘿嘿

初级会员

等等。。这看起来像木壳的东西其实是塑料么。。。

初级会员

联邦军兵 发表于 2014-5-27 15:03

两边的是花梨木并不是塑料。
嘿嘿嘿嘿

中级会员

建议天瑜兄以后用类似的塑料壳做腔体时,在内部刷一层硅胶之类的,所有的连接处再尽量做到软接触,那么那种咯吱声或者其他各类摩擦声也许会有很大改善。
我的第一付木碗原先也有这个缺点,稍做改进后好多了。

我还没听过天瑜兄的第一幅耳机。过段时间借过来听听。  发表于 2014-5-27 16:41

初级会员

第一台苹果也是DIY的

希望天瑜兄的耳机能够像苹果一样发扬起来  发表于 2014-5-28 14:33

初级会员

联邦军兵 发表于 2014-5-27 15:03

这是缅甸花梨木,原木车制的,怎么会看起来象塑料?太光亮了吗?

么。。。没看到两侧是梨花木那句,只看到前面说外壳是塑料了2333  发表于 2014-5-28 08:56

初级会员

guangli 发表于 2014-5-27 15:59
建议天瑜兄以后用类似的塑料壳做腔体时,在内部刷一层硅胶之类的,所有的连接处再尽量做到软接触,那么那种 ...

的确,耳机架子有待改进。

中级会员

天瑜 发表于 2014-5-27 19:04
这是缅甸花梨木,原木车制的,怎么会看起来象塑料?太光亮了吗?

楼主指的应该是除木头部分外的腔体,跟贴的朋友理解错了而已。

嗯。。眼残看漏了。。。。  发表于 2014-5-28 08:57
确实。可能我写的比较模糊。  发表于 2014-5-27 20:19

中级会员

耳机挺漂亮的
CANOR CD1.10,
SPACEND ZERO (E+D)
009, HD800

初级会员

lichao413 发表于 2014-5-27 11:41
好贴 严重支持DIY耳机, 现在国内DIY耳塞的不少,但是DIY头戴耳机商业化的比较少。调音达到的高水准牛人,赶 ...

如果天瑜兄能够将这个耳机商业化。那么对于国内的听音观将会是一大矫正。哈哈
嘿嘿嘿嘿

初级会员

hifidreamer 发表于 2014-5-27 19:29
耳机挺漂亮的

这副耳机声音更好听。是一个优秀的直推耳机。
嘿嘿嘿嘿

初级会员

还是像铁三角的感觉