耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【讨论】galletti 和rush兄交易纠纷的一点愚见

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我要说几句:
1,我确实认识galletti
2,虽然有人指责我向着他,但是至少我自己认为我说话还是凭良心的。
正言:
1,耳机在galletti 手里时候,或是寄出的时候,状态是完好的,这是不争的事实。很多人可以作证。但是总是有人揪住我那句“有头有脸的人”不放,这又是什么想法?(我觉得“居心”这种词不是用在兄弟身上的。)
2,既然大家都一致同意了耳机是在运输过程中出了问题,至少可以说明,galletti 没有用坏耳机或是假耳机骗人,这也是事实。至于后来galletti 说修好了耳机,我认为至多是一个误会,不能算是骗人,因为他完全没有这样做的必要,对吗?
3,不知道大家的意见是什么。但是我觉得单说运输这一个环节,不是卖方所能掌握的。我不是很清楚买卖双方的交易过程,但是,我想,通过邮局邮寄这一个运输方式,应该是双方共同同意的,既然是双方共同同意的方式,为什么责任却要单单由卖方来负?现在出了问题,买方要求退货,责任全由卖方承担,这样难道就公平了吗?
4,其实,在纠纷的开始,事件处理的我认为是相当的妥当。但是,就是有些无恶意的闲人,说了一些“仗义执言”的闲话,才引发了后面一连串的争吵,难道不是这样吗?
galletti 在这次事情的处理中,的确是非常的不理智,举止冲动,但是,不能凭着这点,就在问题上偏向另一边。我们大家都是希望事情圆满的解决,而不是看着冲突双方的任何一方得到不公平的对待。galletti 做的不对,我们大家难道就要跟着不对吗?
5,问题的核心,我觉得应该落在“邮寄过程中,交易物品出了问题应该如何解决”上,不是吗?至少目前没有一个令人信服的结论,不是吗?各位仗义的大侠们,焦点是不是应该放在这个上,而不是galletti 说话的态度或是是否“骗人”上,对吗?对于这件事情,我觉得这个问题如果解决了,就没有什么可以争议的地方了,对吗?
6,galletti 是一个卖家,而不是商家。我认为卖家和商家是有本质区别的,在于是否盈利上。您是不能像要求商家那样要求卖家的,毕竟,商家提供的保证或是售后服务,成本都已经包含在您要买的商品里了。当然,不是说卖家是一点责任都没有的,但是,我认为,卖家需要做的,就是保证自己所卖的商品和自己在出手前的描述是一致的,在自己出手前是确保没有问题的。至于运输过程的问题,我认为是一个中间过程,需要买卖双方的共同协调。当时singer版主曾经指教我说,运输东西的方式要双方达成一致,最好是由买方来决定。运输过程中,卖家基本上没有插手的权利,为什么责任要完全由卖家担负呢?而不是由买家担负呢?请注意,不光是galletti 和rush兄交易的问题,很多异地交易是不是都应有一个准则来遵循。单是凭着几个人说:“运输问题应当由卖家来承担。”是不是有点不能服众?是不是显得有些缺乏依据?

中级会员

首先,我理解rush兄的感受,刚刚入手的东西就有问题,心里当然会不舒服。rush兄提出要退货,也是可以理解的理由。
但是,可以理解,不一定就是有道理。

容我说句不好听的话,galletti 是有人为他作证的,东西是好的(虽然有些人对此相当的不屑)。但是反过来问一句,rush兄有没有证人可以证明耳机是一拆开包装就是有了问题的?或者,运输的问题,不是出在galletti 寄给rush兄的路上,而是出在寄给peng7788兄的路上才摔坏的?(本来耳机只是因为声卡的输出功率不够大而出现拍边,没有硬伤。这是有着先例的。)有没有证明rush兄没有对耳机有着物理上的伤害?踩了一脚?使劲拍了半天?(因为声音有拍边,把拍电视机的习惯带了过来)是不是这么多的假设还是有那么一点可能的?那么,各位,为什么一定要揪住galletti ?这么看,这些事情至少rush兄无法证明有或是没有。如果我一定要恶意揣度rush兄,是不是我也可以说,rush兄收到了耳机,对声音很不满意,所以故意往地上摔了几下,或是用手使劲拍出了毛病?

各位打算骂人的看客大可以先忍忍,容我把话先说完。

我只所以无端的揣度那么多,并不是想要就此帮galletti 洗脱责任,也没有任何针对rush兄的意思。我自始至终都认为,上面的那一段话,都只是我这个小人的枉自揣度。我相信不会有人那么无聊。总的就是一句话:那段揣度没有针对任何人的意思。

之所以会罗嗦那么一段,只是为了提醒大家,注意一下这次的问题的实质:异地交易的具体规章制度。倘若这次就这么淅沥糊涂的认定galletti 应该担负权责,难保以后会有人钻这样的空子。大家尽可以说只有我会这么这么不是东西,但就算是为了防范我,是不是大家也应该认真的考虑一下。总是把精力放在galletti 不成熟或是幼稚的举动上,是不是聚焦聚错了?

在次我斗胆向rush兄提一点小小的建议,首先,耳机的问题基本上在修好以后是不会影响正常使用的,只是因为galletti 的态度问题就提出退货是不是有些牵强?其次,理论上我认为peng7788师父热心的帮助,并没有收取任何修理费用,剩下的无非就是一些邮寄费用,就当是galletti 言出不当,让他负责全部的邮费当作惩罚不知道可以不可以平息您的不平?
不知道我这点建议rush兄可以接受吗?如果我的言词中有冒犯之处,请您多担待。

这次事情,炒的也算是够热闹了。对于交易的双方来说,可以说是一场麻烦,但是对于我们这些看客来说,是不是应该从中吸取一点教训呢?单纯的偏向一方或是另一方,而不拿出什么可以令人信服的解决办法,是不是对事情的合理解决没有什么意义?再说了,异地交易本来就有着诸多问题,借着这次事情,大家一起拟定一个交易时的规章制度,使我们的论坛更规范化一些,是不是也算因祸得福呢?

小弟不才,言语中有不合适得地方,还请各位拍砖。关于这件事情中,小弟有得罪的地方,请多担待。

初级会员

这种话也说的出来:
"有没有证明rush兄没有对耳机有着物理上的伤害?踩了一脚?使劲拍了半天?(因为声音有拍边,把拍电视机的习惯带了过来)是不是这么多的假设还是有那么一点可能的?"

以次类推:

各位证人是在 耳机邮寄包装前都有听过确实是好的吗? 如果不是,你们听过之后,到寄出之前这段时间,你们又如何去保证。

1万

荣誉会员

朋友有错误应该尽你所能指责他,开导他,那才是帮助他,而不是批护他。

看您的长篇大论我恶心

超级会员

核心会员

QQ
rein我觉得这个问题没有讨论的必要了。收住吧。
galletti处理这件事情确实有些冲动和不理智。而且也完全没有从买方的角度出发去想问题。
我以为我无论在家电还是耳机论坛,结识不少朋友,很多都是通过交易而认识的。买卖不成仁义在。
但是我也想让买方站在galletti的角度想想。一个好端端的耳机,包装妥善后通过邮局的EMS邮过去,结果耳机最后变成了坏的(现在判明是邮局运输过程中造成的)。不仅给你造成了损失,给卖方也造成了不小的压力和损失。以致于很多网友怀疑我和galletti的诚信,认为我们蓄意欺骗。galletti确实在和网友的争论中说了很多不该说的话,而且在给peng7788修理的过程中,我也没有参与此事,全是他自己联系的。可以看出,他不论是说了什么不该说的,但还是在尽力解决这件事情。
现在peng7788说可以修好了,既然可以修好,我觉得rush兄是否可以不记前嫌,承担起一部分买方的责任呢?终归的目的不也是为了得到一副好的SR80去欣赏音乐吗?

这也只是我的一些建议,至于终究退不退款,大家还是和气商量的好。

超级会员

小p孩儿

中级会员

rein你在以前的言论中有一句话太恶心了,现在还在这里装什么好人,谁会相信你啊?

初级会员

偶不做评论。
不过希望象galletti的人经历这样的事情后以后说话做事之前先想一想。

新手上路

rein兄在无理取闹,恶心啊!你看看除了你们几个还有谁在为卖主说话,难道别人都是不明是非的?请斑竹不要禁止网友们的言论,说的越多越可以看出谁是谁非。看看吧,这都是些什么人。
阳光的洋的意见还可以,请7788说明一下维修后耳机的性能,如果还行,甚至超过原来(7788的手艺不错)那么rush可以考虑收下。不要把“坟”逼得走上邪道。他500元钱可能已经花了。

新手上路

最初由 rein 发表
[B]异地交易本来就有着诸多问题,借着这次事情,大家一起拟定一个交易时的规章制度,使我们的论坛更规范化一些,是不是也算因祸得福呢?
[/B]

同意这句话。

至于凭着他的态度就提出退货这说法,我不能苟同。
首先,事情已经很清楚了,他应负运输责任。我提出退货,完全合理。如果双方能一直坦诚相见、以礼相待,我完全可以因为朋友情分不退货。可是事到如今,你认为我们之间存在朋友关系吗?

恕我冒昧,如果他拒不认错,我不打算跟这类人做朋友。道不同,不相为谋。

你在文中多次提到“不理智”和“冲动”这两个词。但是这是否就能作为他欺骗和侮辱网友的理由?作为一个已经成年或即将成年(快升高三)的人,从道理上显然讲不通。

这个话题,我不打算多做讨论,还望见谅。

中级会员

本来我是以讨论的态度来和大家谈这件事情的,本来我是不大算再说些什么的。

但是,各位看客,请你们注意。
1,我的推断,请你们仔细看看,我已经多次声明完全没有针对rush兄的任何意思!各位请抓住关键问题可以吗?回slservice
2,虽然有了具体的条例规定,但是负责,到底是负什么责任可不可以说清楚一点?是包修还是保换?还是别的什么?回singer
3,严格来说,我和galletti 并不算是朋友,我们之间见面或是说话,加起来没有超过10个小时。我一开始就说了,我打心里这么认为的。如果这件事情中,rush兄是卖家,我一样会这么说。回念苍僧。
4,无论我以前的言论多么的恶心,单以过去的话就说现在的我说的话怎么样,是不是有些武断?!无论我是不是装好人,你用不着相信我,我们现在讨论的是这个事情的解决办法,对吗?回 georgermichael  
5,我在无理取闹?我汗~~~诸位看看自己的回贴,有几句是有道理的而不是人身攻击?诸位看看自己的回贴,又有几句是有建设性的?人多道理就对了?这个没有什么必然联系吧,那句“真理总是掌握在少数人手里”的话呢?我可以拿来当我的证据吗?说话请你注意有根据,楼上的几位阁下,有几个是对事情的过程完全了解的?又有几个是手里捏着证据的?有几个是除了rush兄的话和galletti的话之外还有别的理由的?有吗?有你就拿出来,我服~如果没有,您就………………  回abcde7086
6,我始终认为,别人做错了事情,自然有相应的惩罚,但是自己做事是不能错的。
rush兄你要怎么解决这件事情是您自己的事情,像我这样的外人是无权过问的,我充其量是给出了一点建议,采纳与否完全是您自己的自愿。但是,他的态度和这次的耳机是否退货没有什么必然的关系。回rush兄

新手上路

最初由 rein 发表
[B]容我说句不好听的话,galletti 是有人为他作证的,东西是好的(虽然有些人对此相当的不屑)。但是反过来问一句,rush兄有没有证人可以证明耳机是一拆开包装就是有了问题的?或者,运输的问题,不是出在galletti 寄给rush兄的路上,而是出在寄给peng7788兄的路上才摔坏的?(本来耳机只是因为声卡的输出功率不够大而出现拍边,没有硬伤。这是有着先例的。)有没有证明rush兄没有对耳机有着物理上的伤害?踩了一脚?使劲拍了半天?(因为声音有拍边,把拍电视机的习惯带了过来)是不是这么多的假设还是有那么一点可能的?那么,各位,为什么一定要揪住galletti ?这么看,这些事情至少rush兄无法证明有或是没有。如果我一定要恶意揣度rush兄,是不是我也可以说,rush兄收到了耳机,对声音很不满意,所以故意往地上摔了几下,或是用手使劲拍出了毛病?
[/B]

说句不偏袒rush的话:galletti刚巧发货前一天有个聚会,当然有人证。如果galletti如果没有聚会,仅仅是一个谁也不认识普通卖家,有人也可以妄加推测galletti的种种**。更何况peng7788兄已推定是运输的因素,大家就不要再另作推测了。
买方卖方的责任、如何承担责任,应该由他们自己协商解决。我相信rush和galletti都不希望局外人过多的掺和。

中级会员

我发这片帖子,我自己说的已经很清楚,是希望大家能够从这件事情中得到一点教训或是经验。
一是规范一下异地交易的制度,用针对商家的标准来针对卖家是否合理?原因我已经说过了。二是,希望在发表言论的时候大家说话要有根据,有道理,有建设性,单纯的支持某一边或是反对某一边而没有什么令人信服理由,这样的话不是废话是什么?
三是,请您在回贴的时候仔细看清楚,理解明白了再表示意见,断章取义的做法就有道理吗?

这件事情,无论是耳机退货或是不退,您能证明我能得到半点好处,您就大嘴巴抽我。我说话是平心而论的,希望可以讲道理的。骂我恶心可以,说我无理取闹可以,请您拿出证据来,拿出说话的依据来,好吗?

多说无益。

新手上路

我说上面的话并不是针对楼主个人的,只是你上面的言论很容易误导人,说句不太中听的话:会火上浇油的。现在,rush和galletti需要的是冷静!