耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

逸恒USB处理器与 USB 界面的结合测试

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

刚刚收到逸恒USB处理器准备测试下, 我一直特别关心在已经有不错的 USB 界面的情况下, 这个东东能提升到什么地步, 这次正好试试.

简单介绍下系统

电脑是 macbook pro 机线连接到 逸恒USB处理器 然后用白金星连接到界面
界面是 AP2 + PP 直插到 minidac 的同轴输入
DAC 是 minidac 使用线性电源供电
耳放是 schiit mjolnir 使用 vovox sonorus 连接 minidac
电源部分没有电处, 墙插是 jps, 电源线都是 jps gpa2

耳机是 he6 + hd600

播放软件是 logic pro x, 音频文件全是无损转成的 aiff

先解决个大家关心的问题, 白金星连接魔方没有问题, 但是不是插的特别紧, 一定要插到头并且按住再松手, 有点提心吊胆的.

初级会员

不玩摄影, 渣图就不上了, 我的是金色的, 真机比网上的图片要漂亮

对比用的音乐

人声: 陈绮贞, 陈洁仪, Net King Cole
小编制: Janos Starker
大编制: 卡拉扬的贝九
其他: Mercan Dede, Slayer, 川井憲次

以下都是 ap2 + pp 和 魔方 + ap2 + pp 的对比, 均为个人感受, 不喜轻喷

优点: 在 ap2+pp 这个级别的界面前面接入, 声音也有非常明显的变化, 明显到我老婆一耳朵就说明显不一样.

背景进一步变黑
尖锐的高频变得非常顺滑
在一些编曲很复杂的电子乐里, 例如 川井憲次 的原声里, 分离度有明显的提升
最让我欣喜的是动态不仅没有压缩, 反而因为背景的纯净变得对比更为强烈

缺点: 这个东西是我自己从白板的店里买的, 不过还是决定退回去, 主要就是因为下面的问题

致命的问题就是 USB Out 口, 白金星勉强能插上, 但是需要非常小心, 一碰就断开, 这个问题已经有很多烧友在反映了, 这方面厂家的产品经理应该检讨.

另外一个其实不是什么缺点, 我感觉魔方对于声音的处理并不是完全无干扰的, 具体说就是素质没话说, 不过声音变的更冷静了, 不是说动态有压缩, 而是变得没有原来那么冲或者说情绪化, 准确的说是速度感有些下降, 我想这部分厂家应该还有优化的空间.

总结

虽然这次这个版本的魔方我会退回, 不过对厂家的思路和产品的声音是没有任何疑问的, 我个人非常期待厂家更新版本, 如果不出意外我也会进一个新版本的魔方.

新手上路

很有用,解决了心头一个疑惑,谢谢

中级会员

应该用活生感,跃动感比较强的,速度比较快的,绝对素质比较强的线材来搭配这个处理器。

再次推荐喵线,简直就是绝配,就是穷屌我实在买不起。。。

初级会员

dfying 发表于 2014-7-21 19:53
应该这样说,才严谨,就是USB处理器大大提升了声音的素质,以至于原来能听的音乐,现在变得不好听甚至不能 ...

不能这么讲, 平衡的好系统应该可以不偏不失的表现大部分的音乐类型, 摇滚乐也不应该例外, 摇滚乐的确有失真但是那是录音时追求的失真, 系统也应该完整的原汁原味的表现出这种失真. 如果一个系统只能听古典那肯定是偏科的, 也不能说平衡. 本质上说所谓平衡其实就是妥协., 无非是在妥协的前提下尽可能的追求还原程度.

初级会员

dfying 发表于 2014-7-21 20:16
从理论上你说的很对,听音乐就应该听音乐本来的声音,好的器材就是透明的重播原本的声音。。。。有一段时 ...

这就是追求不同了, 我是素质派的, 不管好不好听, 我更喜欢还原的声音, 即便是棚子里合成的东西, 我也希望是合成的原味, 并不是说染色不好, 越高级的器材越追求气质, 这也是我凳次一直上不去的原因 :-), 至于您说的冲突的确存在, 所以所有追求素质的器材都会有意识或者无意识的妥协, 这也是矛盾的地方. 这也是 hifi 的乐趣, 没有全面的极致.

对,这个坛子的一个好处就是大多数人还是比较能够接受不同意见的。自作聪明的是少数。  发表于 2014-7-21 21:25

禁止发言

禁止发言

禁止发言

中级会员

原来USB净化器可以这么牛逼。。。
是不是上了数字界面整体已经有很大提升了,然后再上USB净化器提升更大了呢?

中级会员

LS可以试试,反正可以试听的,我这边已经是完全离不开了

初级会员

这不是折腾吗?界面加上USB处理器价格不菲啊,弄个高档随身还能做个数字转盘,多好?