耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 请教大家头版dt990和dt880一共有几个版本

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
头版880我知道有粉色单元的,有双行字版的,单行字版本的,滤音棉有空心的,有毛毡的,哪位朋友清楚差别呢?

头版990有皮耳罩,有棉耳罩,有毛毡滤音棉,有海绵的滤音棉,那些生产早那些生产晚呢?

希望各位畅所欲言,谢谢大家咯

中级会员

木有人帮俺普及知识么?

初级会员

我也想知道!因为才入了一只80首版880,单行字的,插在bitzie后还不错,只是需要把音量开到3点钟的位置。

高级会员

粉色少,不清楚是不是粉色一定意味着毛毡开孔,但单行字意味着较晚,毛毡开孔意味着较晚,这两个基本是确定的,顺便还有880(无/M/S)的后缀区别,后两者较晚,应该都是毛毡开孔,大概是这样吧
顺便老兄是否知道开孔的那种在孔上原先也是覆盖着腔体背后那种滤音纸的,而不是直接网罩裸露
990就不了解了

中级会员

4realms 发表于 2014-7-16 11:19
粉色少,不清楚是不是粉色一定意味着毛毡开孔,但单行字意味着较晚,毛毡开孔意味着较晚,这两个基本是确定的,顺 ...

开孔的应该是网罩裸露的。

不不我是陈述我的经历,事实上整个毛毡下面是一层滤音纸,开孔的多数裸露只是因为年久,滤音纸被磨掉了部分,多数上家就直接全部撕掉而已(我也是这么做的  发表于 2014-7-16 11:44

中级会员

实际讨论这些,想了解各个版本的同时,能知道调音棉和耳罩变化对声音的影响。如果真的没有原配耳罩了,也好能按取所需的选择备用耳罩。

我原来收到的两个880,都是实心毛毡,声音也很类似,分别是单行字和双行字版的,因此,我觉得双行字和单行字差别不大。手头留下的双行字版,编号50000多。

我收到两个990,一个是绒耳罩,内层有调音棉,另一个是绒耳罩附带像窗纱一样的调音棉,耳罩和调音棉是一体的。相对来说,后一种低频有点混和散,前一种要通透一些。我这个990应该是靠后的版本,编号已经到几十万了。

高级会员

我听过的单行字和双行字(同样不开孔)声音有些差别,单行字密度更高些,密度稍高现在看来应该是偏后期的声音特点,因为我的粉红单行S也是密度高一点,个人认为80版880头版没有后期一些版本好,后期是真正有所改进吧.
80年代880的原配耳罩一直没什么变化啊,替代耳罩我则研究过很多了,综合最好的我觉得是现今的天鹅绒耳罩,声音相似,大小合适,也舒服. 淘宝上有一种褶皱更密,直径稍小(90)的作坊耳罩声音也很相似,同时便宜但不舒服. 淘宝上HD250的耳罩看起来则很像,但直径稍大,后面不是胶圈是塑料,硬的,需要改装才能装上880,同时声音会薄,散一些,比较热; HD430耳罩也很像,似乎小点,还没尝试过. 剩余的不详述了.

中级会员

4realms 发表于 2014-7-16 12:00
我听过的单行字和双行字(同样不开孔)声音有些差别,单行字密度更高些,密度稍高现在看来应该是偏后期的声音特 ...

多谢老兄这些有价值的信息。跟musicforever交流,我问过他有没有使用淘宝上卖的880s所用的皮耳罩,他说感觉不够好,他更推荐德国大师435的那种外面是绒,里面是皮的耳罩,说声音不错。

中级会员

4realms 发表于 2014-7-16 12:00
我听过的单行字和双行字(同样不开孔)声音有些差别,单行字密度更高些,密度稍高现在看来应该是偏后期的声音特 ...

现在看起来,大家有个共识,就是粉色单元好听,也就是说80年的880后期一点的版本好听。考虑到990的生产年份较晚,也可能990声音更好听。麻烦老兄看看自己的880编号分别多少啊?

看你们都在讨论编号问题,我收到这只双行字没有编号的,但是根据箱说全和比较少的使用痕迹看没有更换过头梁,求解释。。。  发表于 2014-12-27 21:41

高级会员

435的原配耳罩我看开孔形状不一样就没试过(打个岔,gmp160的材质非常吻合,但太小了完全装不上,太可惜).简单来讲我认为表面不光滑,海绵既不塌陷也不特别饱满(hd250的就特别饱满)的耳罩效果就会接近一点.
我收过好几只880,有印象的就第一只是1w+号,后面的没在意,也陆续出了...倒是晚上回去看看粉红S的编号,但感觉S未必和无后缀是统一的编号序列就是了

中级会员

4realms 发表于 2014-7-16 13:00
435的原配耳罩我看开孔形状不一样就没试过(打个岔,gmp160的材质非常吻合,但太小了完全装不上,太可惜).简单来 ...

如果老兄有照片就更好了,也让俺见识一下粉色中空滤网的880,提前感谢哦!

高级会员

履约上图,中间的滤纸是后来自己贴的,改成了T1线请不要在意

中级会员

4realms 发表于 2014-7-16 21:58
履约上图,中间的滤纸是后来自己贴的,改成了T1线请不要在意

多谢老兄提供的图片,让我对此有些了解,我准备去收个同样样子的。

昨天听头版990和880,印证了帖子里面老兄的猜测。我觉得dt990比dt880是要好听一些的,主要表现在低频更权威,全频段更为透明,看起来80年代初并不是拜亚的黄金时期,可能在80年代中后期才是。

990确实更好听,音色对比更强更鲜艳,而且声音更为工整,素质上也更强。  发表于 2014-12-27 21:43

高级会员

我先前听说老990相比老880也如同新版之间的对比,前者偏刺激,张扬,所以对老990失去了兴趣. 今天看老兄的说法,似乎也并不是那样啊

刺激是相对的,比老880当然是要霸气一些,强势一些,但比起今天的新耳机来说温顺柔和多了。。。话说回来又有多少耳机比首版880温顺呢?  发表于 2014-12-27 21:45

中级会员

4realms 发表于 2014-7-17 09:09
我先前听说老990相比老880也如同新版之间的对比,前者偏刺激,张扬,所以对老990失去了兴趣. 今天看老兄的说法 ...

的确更加刺激,低频更权威,高频更华丽一点,我觉得880有点平淡呢。总之,每个人口味不同,建议老兄尝试一下。