耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] HE560第一印象(译自head -fi)毒文慎入

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
作者:HeadphoneAddict  

本篇来自一篇回帖。这篇译得没那么仔细,随便看
译这种东西的感觉就是,尼玛美国烧友也喜欢整天搞些玄而又玄的词……

这里是我对HE560的第一印象

在几经仔细聆听作评测前,我很可能不会再补充什么。

我今天收到了HE560,然后马上插进了我的Nuforce CDP-8 > PWD Mk2 coax > ZDT amp。开始的5分钟我就留下了深刻的印象。再次重申,以下只是我今晚出门前在CD上听的五六首歌,每首一分钟(的听感)。我还需要花许多天跟它们在一起来确认它们的表现。

当我把HE560戴上后的第一想法是 1 宽阔  2 细节丰富而清脆(crisp)  3 凌厉。我说过了我的第一想法就是声场,HE560让我隐约想起了HE60——声音似乎是从四面八方来的,除了耳罩以外。 我得再听听,看看它们会不会有更模糊、宽阔的结像(imaging)和(或者是)乐器的摆放,不过今晚不是时候。HE5有这样的结像(imaging)问题——这个问题在HE5LE和HE500上得到了改善,不过其他耳机并没有那么大的声场。它的声场在HD800 SR009 HE60这个组别里可能非常好(very well)。

我可以说它的声音没有HE500那么靠前,而且它听起来更空灵(light and airy)或者更纤细(delicate)——相对于听起来更厚(rich)一些更鲜活(organic)的HE500来说。也许应该这样说,它有比HE500更多的finesse和更快的速度(speed)。这些也许让它更接近HE6(我今晚没有对比)。某些方面是极好的。

从这短暂的聆听来说,它有着非常平衡的声音,就像它的频响那样。低音紧致而凌厉(tight and fast),中频清脆干净(crisp and clear),高频对我来说是明亮的(sparkly or plucky)。你几乎能相信吉他就在这间房间里。我52岁的耳朵不能告诉我它的高频延伸相比起HE500或HE6是怎样的,即便我稍晚些会用试音音乐来对比它们。它可能会在接下来与HE6的对比显得稍干和冷静(dry and analytical),不过在我短暂的聆听下还是非常的柔顺和细腻(smooth and grain free)。

由于极好的可调节头带和轻的重量,HE560在头上消失得极快。舒适度的改进是由于那更像HE60的耳罩,以及相比于我其他平板那轻了许多的重量。相比HE500这东西可以漂走。(这段瞎JB译的)

我就要出门了,所以明天之前我听不了太多,不过我试过短暂地把它插到我的ipad air上,感觉推得还不错(fairly well),即便大多数时间音量开到了75%-95%。推力不足并没有导致低频的缺失,而且在ipad上把音量开到最大并没有失真——那比我平常听音的音量要大,不过并没有到接近于演唱会的水平。上放确实会有提升,不过在任何直推(all un-amped)下并非不能听。

大部分的时间里,我一戴上耳机就知道我是否想拥有它了。某些情况下,当你第一次单独听耳机时会觉得挺好,不过随着时间推移当你与其他耳机对比时,它的缺点会变得明显(例如edition 9)。它不是那样的耳机——它是我真正想拥有的耳机,而且在与HE500的对比中不会落下。我也对其与我其他耳机的对比持乐观态度。

译者:landswimmer

2万

禁止发言

中级会员

看完就解毒了 哈哈

初级会员

HE560声音很厚。 建议声音瘦的系统里使用

...  发表于 2014-7-24 22:55

初级会员

好文章,顶起
发低频的狮子吼

禁止发言