耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

终极音源来了--晒晒我的瑞华士b77开盘机

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我的朋友陈先生,我认识他多年了,从我去他家拜访的那一天起,他就一直怂恿我玩开盘机,他是开盘机的骨灰级玩家,家里有至少20台开盘机。开盘机当然很好,但比较麻烦难玩,我一直不敢下手,后来上了黑胶和卡座,从此抛掉数码音源,出掉身边的两部解码器,留了一台美丽安z114的cd(转录唱片用),本来准备买数播和升级cd的,也就停止了。
    最近,他淘到两台成色很不错的瑞华士开盘机,一台四轨的,型号不详,另一台是两轨的b77,价格不高,他说这部瑞华士是专门帮我淘的,问我要不要,我心动起来了,反正也不太贵,玩玩也不妨,有他做后盾,出问题也不怕,也就答应过去听听看,如果喜欢就拿回来,不喜欢的话,就请他出掉。到他家里,一听钟情,当即决定拿下来。昨天晚上下班后,不回家直接跑厦门,把机子扛回来,今天上午试机,终于顺利开声。
    就是这个:  

播放的是彭丽媛和德德玛的带子,陈先生用他的顶级德律风根开盘机帮我录的,原带是abc公司出品的带子,原带子是15速的(母带级别?),录的时候用7.5速,所以,把两盘带子转录到一盘空白带中,现在彭丽媛和德德玛的唱片都是天价,我这盘带子可是开盘带直接翻录的,不是cd转录的哦,所以,这盘带子可以说是无比珍贵,极具收藏价值,太珍贵了,我准备再录一盘备用。
    一开声,那饱满的、圆润的、自然的、毫无压迫感的声音流淌出来的时候,我再一次被深深地打动,我不知道如何形容这种声音,只能说,它能让你忘掉器材,专注于欣赏音乐,什么hifi元素,什么两端延伸,什么透明度,什么解析力,什么动态,统统见鬼去吧,只有音乐在流淌,并不是说b77缺少这些,只是说,在b77歌唱的时候,你心中只有音乐,不再会关注或评判这些hifi“素质”什么的。每一首歌听来,都有一种直达心灵深处的感动,声音开到比较大,也不会有压迫感或吵闹感,没有器材,只有音乐回荡在客厅的每一个空间。
    在我家里开声,跟在陈先生家试听,两相对比,我觉得,玩模拟音源,应该用甲类的功放或者胆机,既然模拟,就让它毒到彻底吧。
    这就是终极音源--开盘机,喜欢音乐(特别是弦乐和人声)的朋友找个机会听听,你会着迷的。

评分

kell + 3 + 599 听音乐的家什~~!

将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

初级会员

带子难找呀,望而却步

中级会员

kissnext 发表于 2014-8-10 18:54
带子难找呀,望而却步

是的,这是玩开盘机最大的障碍,不过,可以从黑胶或cd转录。

初级会员

恭喜进入开友行列,以后路长了.

中级会员

明主任 发表于 2014-8-10 20:47
恭喜进入开友行列,以后路长了.

谢谢您的参与和支持。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。。。。。。

中级会员

独孤剑 发表于 2014-8-10 19:03
是的,这是玩开盘机最大的障碍,不过,可以从黑胶或cd转录。

转录就没意义了,不如直接玩黑胶或CD,源头的失真靠转录能掰回来?

中级会员

开盘机也玩上了?看来走上模拟不归路了!

超级会员

觉得黄表头黑色的b77比我白色99耐看些
转盘: MSB Signature.  melco
解码: MSB Select. Femto 33 clock
前级: Boulder 2110
功放: Bryston 28bsst2. 电分 mc2
音箱: Dynaudio Acoustics M4 mini
pmc MSB mc2 Burmester

中级会员

zsudicky 发表于 2014-8-10 21:33
转录就没意义了,不如直接玩黑胶或CD,源头的失真靠转录能掰回来?

说实话,录cd效果怎么样,我还没有试过,不过老烧说,录cd,可以在一定程度上减少cd的数码味,听起来更顺耳,是否属实,要试过才知道。

中级会员

空山鸟语sshong 发表于 2014-8-10 22:01
开盘机也玩上了?看来走上模拟不归路了!

将模拟进行到底。

中级会员

徕卡 发表于 2014-8-10 22:13
觉得黄表头黑色的b77比我白色99耐看些

这个黄色表头确实听漂亮的。
同为开友,握手。

中级会员

机子很漂亮啊
个人感觉要不听真母带要不听母带转录带,拿cd和lp来转就是加个开盘机的味而已意义不大啊

中级会员

gq1220 发表于 2014-8-10 23:53
机子很漂亮啊
个人感觉要不听真母带要不听母带转录带,拿cd和lp来转就是加个开盘机的味而已意义不大啊

能搞到母带或母带转录,那当然是无上的音乐享受,但录黑胶和cd也有他的意义,录黑胶不是味精的问题,有的黑胶碟是很珍贵的,或者搞不到的,用开盘录了听也是很好的办法,录cd呢,有些音乐只有cd有,但cd直接放,又不是很好听,怎么办?用开盘机加个味精,让它变得顺耳好听,也是无奈但可行的嘛。
当菜不是很好吃的时候,加点味精让它好吃一些,也是合理之举,当然了,有高级海鲜,就没有必要加味精了,所以,味精也有它的用处。

初级会员

适度的失真就是模拟味

中级会员

独孤剑 发表于 2014-8-10 23:59
能搞到母带或母带转录,那当然是无上的音乐享受,但录黑胶和cd也有他的意义,录黑胶不是味精的问题,有的 ...

用开盘机加个味精,让它变得顺耳好听,也是无奈但可行的嘛。
--------------------------------------------------------------
我觉得,用胆机加味精可能更方便一些。单端胆机听人声是很不错的!