耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

广州三日游

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

第一天,白云国际会议中心

我平时是不听喇叭的,去体检时路过附近的地铁站就去凑了个热闹。

时间:拍了好长的队买票后又排了好长的队进馆
人物:都是年龄两倍于我的
地点:一个到处播民乐的地方

其实还是有一些会播下交响或者现代器乐的,没有的我都直接路过了。
我印象最深刻的应该是帝瓦雷,使用方便多元化+炫酷超薄外观=威武霸气一逼!
声音我就说不来了,反正我觉得很好听,尤其是播放各种类型的音乐都很有味道。

第二天,东方宾馆

说这个就更简单了:去哪都能看见HD800!

我首先去了HIFIMAN听了下560和400i,感觉都很好,
560是接在ef100上的,前面是HM802+dock,找了半天里面都没有我平时听惯的东西。
随机选了不同类型的音乐听了约莫20分钟吧,这组合还是比较全能,
声场解析速度都是上乘的,
不过我感觉高频有点暗淡,中频有点别扭…我表达不出是什么感觉,毕竟听的时间太短。

出门看到对面就是AKG的展厅,812被重重围住,其它我都不太想试,
这就开始了我的HD800之旅了。

在三楼各种播放器和耳放解码的摊位前面都能找到HD800,它确实也很好听,接到各种前端它都能好好表现一番自己的特色。
包括那个有点假的、像在听落地箱的音场
还有好像随时准备要射你一脸的中频
良好的速度感、恰到好处的解析、佩戴舒适等等。

这些都令那些前端在我脑海里黯然失色,回来后就想着HD800……

另外,是不是很多OTAKU去看耳机展啊……?

第三天,太古汇!

今天这个比较有趣,本来只是打算听一下Z7的,

大法的店降落在露台层,进去直奔Z7,店内是有点吵杂的,
戴上Z7后前面的ZX1已经在播放一首王菲的歌曲,那个汹涌的低音啊!仿佛把我从吵杂的店面带到另一个世界……
这个360度无死角的低音啊,把我一下轰晕了几秒才开始细听,虽然低频的量很大,而且下潜也显得无力,但是丝毫掩盖不了不俗的中高频解析力,
我决定换一首,是一首Joe Satriani吉他主奏的曲,不得不说,定位十分准确,完全符合我需求的听感,
但那个低频真的很影响我去跟Bass line,因为地鼓的声响太“大”了,也就是太分散了,但是又不得不承认,其实是听得清楚的。
轮到交响乐了,我少听,只能说,我听着还行,略拖沓,定位准,声场够用。

我全程把ZX1开到最大的音量才得到这结果,应该是大家说的没推好吧这情况,至于有各种前端的烧友们,我猜这个耳机还是值得一试的。
说说ZX1这个播放器里面的hi-res功能,有些歌曲一点马上变夜店,有些变感人肺腑,有些直接变态。

然后下楼路过了BOSE和B&O

BOSE那个QC3,降噪的,我觉得很好啊,中频比较特殊,比较清新透亮,加上降噪听音很是舒心。售价3K下
B&O的H6也是很好,佩戴我觉得最舒服,这就是2K多买个高级皮罩加高级皮带附送B&O调音的产品,泛用性比BOSE要强,但是有时齿音有点多,可能要搞个好点前端。

大家最近有啥感兴趣的么。

中级会员

初级会员

zhyipod 发表于 2014-9-22 22:30

嗯哼?这是?~

中级会员

广州人路过。。没的去。。
PRISM大法好

中级会员

3.# 发表于 2014-9-22 23:34
嗯哼?这是?~

看到Z7的节奏~

插入位置

初级会员

zhyipod 发表于 2014-9-23 06:39
看到Z7的节奏~

买了么?

初级会员

gz游没去PK家 白烧了

初级会员

Senneheiser 发表于 2014-9-23 09:56
gz游没去PK家 白烧了

PK家是啥东西?

荣誉会员

PHA-3推起来看来比ZX1强不少,虽然低频还是多但没有到混淆视听的境界

初级会员

长弓 发表于 2014-9-23 11:09
PHA-3推起来看来比ZX1强不少,虽然低频还是多但没有到混淆视听的境界

可能吧,有点推力还是好的,总比我在ZX1要全开音量好。
虽然我没试过PHA3,不过我对它的推力实在很担心,您觉得如何?

没有在PHA3上试过其他耳机,还是等多试几台机子再评价吧  发表于 2014-9-23 14:10

初级会员

广州人,准备今年12月回一趟家