耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[LP唱机] 【开箱】Nagaoka MP-200唱头开箱图文

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
9.jpg 玩黑胶到现在快三年了,最近又想折腾折腾升级些什么,看了一阵最后决定上Nagaoka的唱头,主要原因是第一网络上几乎一致的好评,第二在ebay上直接从日本购买Nagaoka唱头价格十分划算,我买的MP-200在北美代理要卖350刀以上,加邮费和税就要近400刀,但是从日本购买只要不到250刀包邮,等于是花一样的钱买到上一个档次的器材了。

从日本过来的快递效率非常高,不到一个礼拜唱头就到我手上了。一般情况下我是绝对不会发开箱图的,但是这个唱头首先做工实在太精致,让我忍不住要发这个帖子。黑胶唱头因为对精度要求相当高,所以日本唱头在这方面有相当大的优势。Nagaoka MP-200这个唱头拿在手上,可以充分的感受到日本在精细加工方面的技术和细致,同时在细节上也做得十分到位,考虑周到,我本来以为是备用的螺丝,其实也都是在长度和直径上有些许差别,以搭配不同的唱臂。

因为我用的Rega P3-2000的RB300唱臂可调节的空间不大,所以相对来说,安装唱头也变得不是那么麻烦,大约半个多小时之后,唱头就安装调整到位了。换上这个唱头之后的第一个强烈感受是,tracking能力确实如网上所说的一样极其优秀,我特意挑选了一张用之前的唱头无论怎么调整都会跳针的唱片,MP-200依然可以顺畅的读碟,一点都没有让人感受到有声音上的变化。

从前天晚上到今天,这个唱头现在一共使用了差不多十多个小时,初步基本上煲开了。相对于我以前的唱头提升是显而易见的,毕竟是档次上的差别。整个声音非常顺滑,高频亮而不刺,低频刚开声的时候略微有点少,现在也有了很大的改善。声场是相对原来唱头最大的提升,现在能够基本打开了,定位也相当准确,细节也比较丰富。

总的来说,在250到这个价位上,MP-200无论是声音的表现,还是性价比,都是极其优秀的。

中级会员

来看毒图
回复 支持 1 反对 1

中级会员

赞一个
回复 支持 0 反对 1

中级会员

日本货的做工的确一流,声音嘛见仁见智了。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

bluesjazz 发表于 2014-10-2 11:19
原来是什么头?

原来有一个Rega自带的老版Elys 2唱头,和一个换了JICO SAS唱针的舒尔M97xe

中级会员

空山鸟语sshong 发表于 2014-10-2 11:43
日本货的做工的确一流,声音嘛见仁见智了。

世界上没有一个叫日本唱头的唱头,所以也不存在所谓日本货的声音,要说声音的话还是针对每个唱头个体说比较好吧

中级会员

homesick_alien 发表于 2014-10-2 12:47
世界上没有一个叫日本唱头的唱头,所以也不存在所谓日本货的声音,要说声音的话还是针对每个唱头个体说比 ...

有些欧洲品牌头在日本OEM,但也的确有些日本生产的本土品牌。声音无所谓好与坏,自己喜欢的就是好的。

中级会员

这个牌子恰恰在欧美大获好评,销量很多,在国内没人引进罢了,别的不说,黑胶产品的辉煌有些日货是可圈可点的,难道那些有着文化底蕴的国度热衷于technics和nagaoka,都不懂音乐。这个牌子声音特点就是色彩感好,不强调hifi性,也不是什么日本声,是ortofon的中低端唱头的强力竞争对手。

中级会员

谢LZ好分享.这头是mm还是mc?这价位与103R相近了,不知声音上与之比较区别如何呢?

MM头  发表于 2014-10-3 22:23

初级会员

楼主好图好文好分享啊,我的RP3和新款Elys 2听了一年多,也有点打算折腾下了。不知道再换MM头的话,意义大不大哦?楼主现在用的什么唱放啊?
我一直列在备选清单里的MM头,是Goldring 1042,在朋友那里听过,确实不错,不晓得跟这个日本牌子(第一次听说,孤陋寡闻了)比较起来如何呢?

中级会员

soarwind 发表于 2014-10-17 17:03
楼主好图好文好分享啊,我的RP3和新款Elys 2听了一年多,也有点打算折腾下了。不知道再换MM头的话,意义大不 ...

我用的唱放就是Rega自家的Fono,至于Nagaoka MP-200和Goldring 1042的比较的话,我不知道,但是我记得读到过评论说MP-200应该不比1042差,可是价钱的话,MP-200要比1042便宜一半了

中级会员

soarwind 发表于 2014-10-17 17:03
楼主好图好文好分享啊,我的RP3和新款Elys 2听了一年多,也有点打算折腾下了。不知道再换MM头的话,意义大不 ...

从网上评论来看,Nagaoka的唱头比Goldring的声音应该更暖一些,中频温暖但是高频可能偏暗,从我实际使用来看也是这样的感受。

以及,我不清楚国内的价格,但是从北美经销商和ebay价钱来看,有1042的预算,应该可以在ebay上直接从日本买到Nagaoka MM系列的最高型号MP-500了

中级会员

homesick_alien 发表于 2014-10-18 00:33
从网上评论来看,Nagaoka的唱头比Goldring的声音应该更暖一些,中频温暖但是高频可能偏暗,从我实际使用来 ...

高频绝对不暗,MP500是硼杆和宝石line针,这个配置已经很高了,拾取的信息量也多。底下的型号是椭圆针,音色较为圆润分析力差一些。买nagaoka就去乐天,比ebay便宜。MM头关键是容抗要匹配,不然声音完全不对路。玩mm不要用那些容抗固定的MC唱放,个人觉得MM到顶就选MP500,比它好的又贵的全新唱头一个是2M black,一个是 Clearaudio maestro那颗顶级MM头,此外nagaoka全是低柔顺度唱头,可以适配中等质量臂,MP500的阻尼要比小弟110硬的多。虽然标称动态柔顺度都一样。

高级会员

性价比确实不错
玩的开心

中级会员

penguin_jxf 发表于 2014-10-19 08:04
高频绝对不暗,MP500是硼杆和宝石line针,这个配置已经很高了,拾取的信息量也多。底下的型号是椭圆针,音 ...

高频的问题,一方面还是跟别家对比,另一方面我也只有MP-200,对于500也是扒网文得出的结论。。