耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

去听了SONY的MDR-z7~~~

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天终于去蹭听了SONY新出的MDR-z7。

因为是趁着早上还没什么人的时候去的,所以一共听了有近一个小时。想听的几种类型基本也听全了。

装备的话是平衡卡的HiFiMAN HM901直推。

啊,一个专业的评测接下来该说什么来着?

z7的设计还是蛮美的,大家可以自己搜图看哈 误差不大~Made in Japan,做工精良。耳机比想象中的大,戴在头上倒是不重也不累赘。虽然是封闭式设计,但是隔音效果貌似不是太好(这里顺便吐槽下SONY的店竟然一直在用破喇叭放很闹腾的背景音乐。。。好吧人家店开在购物中心里面而且也不是只卖耳机还要开游戏体验区什么的我们不能要求太高)虽然是封闭式设计,但是不能折叠或者放平。。。所以便携性还是打了折扣的。 价格899新,比国内好像贵了点。不过预订的话买他家的耳放解码能少个200新币。

接下来该谈声音了?

嘿嘿,我先插一段别的。和我说哪里能试z7的那个盆友前两天去吉隆坡出差,我就想到之前去吉隆坡双子塔到此一游的时候有人和我说过那里有全亚洲最大的古典交响音乐厅。然后我就找到了这个:mpo.com.my/whats-on-tickets/ 希望有机会可以去感受一下!

因为最近爱上古典(虽然还没学会如何欣赏。。。)所以一上来就去听了最近听很久的贝六。好像是前段时间在唱片区下载的“Daniel Barenboim & West-Eastern Divan Orchestra Beethoven for All Symphonies 1-9" (感谢分享!!!) 一耳朵的感觉是。。声场不够大结像不够清晰。声音的轮廓都在但是就是有种雾里看花的感觉。细节处理上细腻平顺却略失趣味。 但是我看headfi上对它的评价是“very good imaging with a spacious presentation” 和我的感觉好像是反的...难道是因为最近我听太多开放式耳机了?后来也试了Eiji Oue的Minnesota Orchestra Showcase和Stravinsky的Petrouchka。个人的总结是。。。z7和古典气场不是太合。

然后我就转战Jazz和pop啦~然后z7的春天就来啦!这阶段主要测试了最爱的Norah Jones的Sunrise,Coldplay的O和Bruno Mars的Marry You(其实平时还真不怎么听Bruno Mars但是这首歌实在太火啦)z7的低频量感足下潜深但是一点不散不乱,也不会喧宾夺主,仿佛织成一张细密强韧的网,铺在人声后面,真是完美的衬托。人声相对乐器比较突出,自然不矫揉,十分耐听。高频也很顺滑细腻,时不时会有小亮点但是又不会太刺耳。整体的节奏也很妙,动态很好,感觉在Jazz和Pop这块挑不出什么刺啊。反正我是听着蛮嗨皮的。

最后我挑了几首华语经典。。。恩。。。大家应该都懂是什么类型的。。。总的来说表现不错,高音稳定中频醇厚低音紧实,但是在韵味上还是欠缺了一点。有些部分的细节还是处理得略僵硬,所以听起来没什么惊艳我的地方。我果然是被w1000调教得不太对了么。。。

所以我的结论就是,z7作为一个听流行和爵士的封闭式耳机,是一个灰常好的选择~但是古典交响什么的 还是另觅良伴的好~

顺便来吐槽下OPPO PM-3,本来对它期待很高的,但是看了家电直播的发布会,对他们出了5种颜色这一点实在很失望啊。感觉一下子low了好多。关键那个红色绿色蓝色弄得那么深,年轻人真的会喜欢那种颜色嘛?!难道我已经不算年轻人了?!价格也比预想的低了好多,本以为会是和z7比肩的,结果居然只要两千多。。。

最后说下final audio的Pandora Hope VI, 之前求封闭耳机时候有大大推荐这个来着。我今天下午终于有机会摸到实物并小试了一会儿。也是比预想的大好多而且不是很喜欢它的造型。声音的话。。。个人觉得z7好太多啦!!

一个人去试听耳机真是件寂寞如雪的事所以大家就原谅我这篇风格诡异没有逻辑的所谓“评测”吧。。。

啊 已经这么晚了啊 照片什么的晚点再说啦

退烧出:crystal standard RCA,final audio piano forte x-cc!有意请pm!

高级会员

Z7不是封闭式耳机吧.开了孔呢
低烧怡情,高烧伤身

中级会员

要是Pandora Hope VI都比z7好.....我看z7顶多根1r一个水平

请注意楼主写的是什么,不要睁眼瞎  发表于 2014-10-31 06:59

高级会员

z7顺滑是肯定的,imaging的话明显打磨过,适合不适合则见仁见智

中级会员

一看到lz是妹子,还写这么好的听感文章,就来跟帖咯

“题外话”:Z7是半封闭设计,类似拜亚T1,所以隔音效果有限。

高级会员

Pandora Hope VI除了高频有些毛躁(不能说刺,刺的话一般是高频延伸问题,而Pandora延伸非常好问题是高频能量过于集中且明亮)其他来说是非常好的耳机,特别是直推是让我wow了一下。在同价位直推来说Pandora是非常好的选择。
当然了它比Z7的价格低了不少呢,有差距也正常吧
知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

中级会员

abright 发表于 2014-10-31 08:24
Pandora Hope VI除了高频有些毛躁(不能说刺,刺的话一般是高频延伸问题,而Pandora延伸非常好问题是高频能 ...

请问Pandora Hope VI的音色风格是不是像w1000?

高级会员

看头像橘子美眉越来越漂亮了~~

初级会员

对OPPO PM-3没有试听,就以价格收货,呵呵,只买贵的啊。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
其实性价比高的是hope IV,声音基本一样,甚至比VI还少点高频的毛躁,就是太难看了……

真的不好看。。。  发表于 2014-10-31 11:40
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

中级会员

chestnuts 发表于 2014-10-31 01:18
Z7不是封闭式耳机吧.开了孔呢

怪不得。。
退烧出:crystal standard RCA,final audio piano forte x-cc!有意请pm!

中级会员

reufc 发表于 2014-10-31 08:17
一看到lz是妹子,还写这么好的听感文章,就来跟帖咯

“题外话”:Z7是半封闭设计,类似拜亚T1,所以隔 ...

恩恩 谢谢指教~谢谢支持~~

中级会员

abright 发表于 2014-10-31 08:24
Pandora Hope VI除了高频有些毛躁(不能说刺,刺的话一般是高频延伸问题,而Pandora延伸非常好问题是高频能 ...

啊啊你对pandora高频那段的解说太对啦!就是我想表达的!!另外我这边两者价格倒也没差多少。。。

中级会员

一叶孤帆 发表于 2014-10-31 11:16
对OPPO PM-3没有试听,就以价格收货,呵呵,只买贵的啊。

不是只买贵的。。我是穷人一枚。。。只是自己之前对pm-3期待太高了 难免会有点心理落差 (就好像audeze出lcd-xc价格还是很高的嘛)

中级会员

orange19900727 发表于 2014-10-31 11:36
啊啊你对pandora高频那段的解说太对啦!就是我想表达的!!另外我这边两者价格倒也没差多少。。。

请问前辈 ,pandora和w1000的音色是否一样?