耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] Just to let you know,it's Goldenwave.

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
距离初识Goldenwave已过去3年时间,头一次看见琥珀的时候,我还说这个东西怎么要那么贵?真的那么好?后来和波叔叔聊了一聊,就被忽悠抱了一台回家(那个年代波叔叔发货速度比兔子还快),从一个从业者到一个创业者,波叔叔经历了很多,做耳放这么多年,自己创业头一炮——AMBER

AMBER是个相当好听的耳放(HD600 HD650),具体的评测可以参见月神之镰的文章,已经写得相当具体了。我自己的总结是——浑厚、磅礴、声海味浓郁。琥珀的外观沉稳而又内敛,给人一种踏实的第一印象。虽然没有花俏的抛光和镜面设计,但是如此风骚的造型又令人不得不想起马克,设计逼格可见一斑。琥珀的推荐耳机是HD600 HD650,这2支耳机算是绝配了,即使使用原线改平衡,也已经是退烧的程度,浓浓的声海味,虽然素质和现在的高端耳放比起来要低一些,但这并非重点——重点是这样已经可以退烧了。(HD600 HD650的素质本身也相对有限)

唧唧歪歪2节了,这回的轮到今次主角儿登场了——琥珀2
琥珀2的指示灯相当漂亮,色温柔和,即使在黑暗的环境中也丝毫不刺眼,我着实相当喜欢。据波叔叔说他买了一万多个安捷伦的仪器用指示灯(有钱就是好),砸了血本在这几个灯泡上。(发烧不要总盯着音质,你直接用PCB板子听音乐的?细节同样重要)
收到琥珀2已经约莫2个星期左右了,煲鸡也煲得差不多了,简单说说听感吧(我只会喷,不太会捧,但是算命的说我再喷下去迟早被人砍。。。)
琥珀2是一台高素质耳放,高到有些吃音源,我感觉我的剑桥851C有点不够用了,不过这并不影响我继续安心听下去,不是逼格纯粹是钞票问题。我相信琥珀2可以忠实反应前端音源(我没有高端音源,所以只好相信相信了),你用了更好的音源,它也不会成为瓶颈,偶是这个意思。相比琥珀1来讲,高频部分明显增加了亮度和质感,下盘速度感明显快于琥珀1,整个调音染色比琥珀1淡不少,所以声底也更趋于中性(真不想用中性这个次,主要是因为何庆华,但我也想不出更恰当的词儿了),不像琥珀1是走的浑厚风格。属于相当杂食的一款耳放(因为音染较低,也不偏科)。解析也相当的高,同样音源下,揭示力完全不输偶的音箱,不过我功放的档次不够或许是原因之一,因为我实践下来,音箱的揭示力是要比耳机高的(你要说解析是形容音源的,形容耳放理论错误云云,我因为懒也就不反驳了,我知道有人要这么说,所以这里加个括弧,不要总以为你懂得多)。推开HD800是毫无问题的,无论是听感还是音量数值都证明了这一点。甚至于我认为——是推好了的。4芯原线纽崔克头的HD800,总结下来讲3个特点,HD800原本的大声场、细腻昂扬的高频和热情奔放的低频,中频并不空,属于中规中矩,声线相当饱满(别抬杠,没说和T1比),所谓昂扬的高频,因为琥珀2本身高频能量感较强,绝对不会有什么狗屁滚降、或者高频暗搓搓的情况发生,但也不用担心高频刺激(录音师智商有问题的除外),低频刚刚讲了,由于速度较快,所以大致走的热情奔放的风格,想追求传统英国声的玩家,就不要考虑琥珀2了。人声不会前压,更不会喷脸,十分健康的一个声底。但是由于本屌丝没有折腾过WOOAUDIO、B52、液态金等等高端耳放,所以这个“推好”你们也就当听过拉倒。。。

说说缺点:
1、电源开关位置设计不是很合理,放在电源插座外侧较好。
2、输入输出开关过于敏感,会发生按1次跳2次的情况。
3、机脚材质不错,但是不能调整高度,又是分体叠放,如果不平得自己想办法解决。
4、不改平衡,你是体会不到波叔叔风骚位面的,所以要么动刀子,要么砸钱换线。

购买建议:
如果你是个杂食的玩家,什么都听并不偏科并且喜欢HD600 HD650 HD800这三支耳机的话,强烈建议购入琥珀2(我就是这类人。其他耳机我没折腾过,就不瞎推荐了,HE560听了几耳朵也蛮好)

如果你是个喜欢暖声、慢调或者是传统英国声的玩家,那么不建议购入或者试听过之后再说。

如果你是个喜欢动次大次,咚咚咚的话,那么万元以下价位,我推荐你NUWAVE搭配琥珀2。万元以上本屌丝折腾不起,推荐不了抱歉了。

如果你是个逼格党而且喜欢黑色,琥珀2现在就可以拍了,因为菊花暴多、分体、纯甲、全平衡。(不过由于设计改良,这回鸡蛋是煎不了了,唉)

如果你是个穷逼而且喜欢HD600和HD650,那么购入琥珀1吧,二手现在性价比相当高,退烧啦!!

补充个有意思的东西
由于本屌丝最近在折腾蓝牙系统,再加上新蓝宝石未到,所以现在用天逸BTS-1蓝牙接收手机(APT-X模式),然后直接用BTS-1的自带DAC输出到琥珀2,本来以为琥珀2的高素质会彻底揭露音源的劣根性,没想到。。。一切还是那么和谐,没有发出任何不愉快的鸟声,虽然素质比我的CD机低了一大截,但是完全能听下去,毫无压力。BTS-1真的很好玩,才200元的小玩具,能RCA模拟输出,能SPDIF数字输出,平板、手机通吃啊~~~关键是支持APT-X哦亲!

由于本屌丝脑容量有限(不然早发财了),以上内容未详细叙述或者有其它关于本叙述的疑问或者想拍砖啥的,请在LX跟帖,也可以PM我,我会把知道的都告诉你。不知道的,也就没办法了(比如明天大乐透的号码)

以上

P.S.感谢波叔叔做出了那么风骚的好机器,为了抒发心中的膜拜之情,献上歌曲一首(就当是我在唱),作为本次叙述的总结
其实我想献很多首的(犹如滔滔江水连绵不决,黄河泛滥一发不可收拾 )

曲名:Because We Belive  

附下载地址:http://pan.baidu.com/s/1pJOCoCb

初发绿坛,没人看,可能字太多?这里发发找找安慰。

初级会员

求PM波总q群

高级会员

goldenwave交流群
搬家了

中级会员

QQ
注释多过了正文

你写这么多,其实浓缩一下3个字就行了

琥珀好!

我说呢,看着一股子绿坛文风  发表于 2014-12-7 11:19

初级会员

楼主的意思就是,琥珀2的单端耳机口还是略…… ?