耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 封贴(AKG K3003)

1万

核心会员

积极参与奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今年玩了一些耳塞:gr10, im02/03/04, cardas em5813, fx850, ie800, se535等。。。我很赞同what-hifi对耳塞类的best in-ear phone to buy:

Best in-ear headphones under £300:  Sennheiser ie80
Best in-ear headphones under £500 : Grado GR10
Best in-ear headphones under £700: Sennheiser ie800
Best in-ear headphones under £1000: AKG K3003

1万

核心会员

积极参与奖

AKG K3003刚出来的价格不谈了,并且最初的批次(可能是2000号以内)据说三频衔接有很大的问题,所以基本被归到不值得购买的地步。

现在转到中国产了,编号也很后面了,我听到的这个已经是17000+号了,价格也降到5000不到,和ie800价差不大了。

声音真的是牛,什么细腻度,细节,声场,中频,高频。。。简直是要什么有什么,到目前为止唯一一幅耳塞听钢琴能让我感到惊讶。。。。。缺点,吹毛求疵的说就是低频不是排山倒海类型的,量感欠缺些,但这也不是AKG的传统优势,高频部分也比较考验前端(我相信你们肯定听过高频密度欠佳,有齿音和毛刺的k3003)。k3003的线材细了一点,与耳塞的连接处看来去也不算很牢固,不知道硬扯一下或者使用几年后会怎么样。

2000价位的歌德gr10,非常好的人声塞。在K3003面前,硬素质差了不止一个档次,即使是gr10引以为傲的中频人声也无优势,不如k3003的人声凝聚,细腻。gr10有较明显染色,音色不够正。

同样是2000价位的cardas em5813,非常好的人声塞,古典方面还比gr10强一些,在k3003面前也是明确输掉,染色比gr10更重。

3000块的铁三角im04,在k3003面前就是几个字:闷,糊,缩。

4000块的ie800绝对灵的,尤其是低频域的质量我觉得比k3003更好。k3003显得更加纯净而隽永,两者声音风格不太一样。总体来说还是k3003地位更高一点。

。。。。。。。。。

BTW:我不是直推的,D50 LO+V90, AN Lexus信号线+Siltech ex270p电源线。。。当然还有台式机系统。。这种旗舰耳塞直插手机, ipc之类的实在是太浪费了, 上系统,必须的。

搭配方面要注意,其实k3003挑剔前端的名声在外,这耳塞的声底不算厚暖类型。所以如果你再搭配清冷、中频段偏薄后缩的系统,出来的听感是不灵的,如果我系统里面没有V90这个暖声且有密度的耳放,D50直推的话结果是比较惨的。

柴大推荐一下,K3003转接头(3.5转6.5)那个牌子好,谢谢!  发表于 2015-10-5 20:17
我的K3003,07***,奥地利原产的,三频平衡,音色不错。  发表于 2015-3-24 09:10
这么激动啊  发表于 2014-11-14 22:32
回复 支持 2 反对 0

初级会员

铁味明显 不喜
回复 支持 3 反对 0

高级会员

这么厉害!有机会一定见识一下,可惜不知道哪里有试听。我一直认为耳塞超过100块就没意义了。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

初级会员

为什么akg.com官网上怎么也找不到这个产品?
iMac -> Airport Express, OPPO BDP-95, Mac Mini -> Arce Mua1 -> NAD M2 -> Dynaudio Contour S5.4

中级会员

ipc直推的,ie800大空洞,k3003没亮点...前端不够格吧,真不懂怎么欣赏
RR
回复 支持 1 反对 0

初级会员

个人口味我喜欢se846

高级会员

国产k3003在台式设备上确实很牛
-

初级会员

ue 12单元的那个才是最强塞。
我听见音乐,来自月光和胴体。

中级会员

耳塞里3003算得上是一代标杆了,声音确实是独一家,那种细腻通透的听感大耳上也找不到,我很想找一副k3003的大耳机版,可惜连自家的K812都不是这个味道;组装地换到国内来之后价格亲民了不少,长草的不要犹豫,buy it now

中级会员

ipad直推耳塞什么最好?
爱长跑 爱音乐 爱器材

中级会员

3K3上二房固然是牛逼……但是这投入产出比太低……而且加了二房必然牺牲便携性等等……所以我还是果子直推吧~

1万

核心会员

积极参与奖

k3003的声场已经有“从耳塞到大耳机”的跨界意味了,我玩过的那些头戴便携耳机,什么momentum, es10, kef m500乃至更高级的B&W P7,声场这一条根本占不到任何便宜甚至输给k3003。这耳塞的声场大且一点也不空。听钢琴的表现实在是不错!

K3003有高透明度,并且瞬态响应极好(该快则快,该收住的时候能立刻收住)动态干净利落,这方面很像HD800,一点都不像传统的那些AKG大耳机。

我一般不会拿耳塞去和大耳机比,不是一类的东西,大耳机一开声那种“规模感”就远超很多耳塞了。但到了ie800/k3003这层次,你别说,这两类东西的音质真的已经到了互有胜负的层次,ie800/k3003都基本有些规模感的意思在里面了,如果你纠结一些局部要素的话,耳塞的表现甚至更好。

K702 65th拥有较强的整体实力和听感,但其全频细腻度,瞬态,音色准确度都输给k3003
K712的细腻度很好,上合适的耳放能出来很不错的声音,声音质感和清晰度比k3003要差些
T70在K3003面前,就是一个闷罐子+很傻的中频人声
PS500e 透明度和瞬态都有了,低频也更足,但全频细腻度比k3003要差些,还是秒不掉
黑色头带版RS1e/Mproe,这两位的调音属于反潮流的奇葩类型,秒啥呀。
。。。。。。。

我手头的大耳机能整体秒掉k3003的,只有T1和换了银彩线的HD800,前者其实稍微还有些矜持的地方(我没推好哈),后者则干净利落的把我从K3003的幻境中拉了回来。

3003再要折腾下去,估计得上定制了,什么10单元动铁之类的。

3003和800我都有,也对比过。800在音场上,动态上,解析力上都胜过3003。  发表于 2015-3-24 09:15
难道说我听的是奥产,国产的现在逆天?  发表于 2014-11-16 23:43
呵呵 柴大 不带这么毒人的 我看到本帖子特意去又仔细听了下3003,我觉得一只HD540 一代600欧姆干掉3003绰绰有余了,我反正听完这些个塞子一点感动都没有。。。  发表于 2014-11-16 23:42

核心会员

柴大好早哈,看来一晚上都没睡好,被这塞子的表现弄得兴奋不已  
按住那颗驿动的骚❤

荣誉会员

QQ
chaisan 发表于 2014-11-14 18:05
AKG K3003刚出来的价格不谈了,并且最初的批次(可能是2000号以内)据说三频衔接有很大的问题,所以基本被 ...

新批次变化这么大?谢谢推荐,改天去听听!