耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

重新又PK了几个OSX下的播放器

1万

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

之前曾经用mbp的板卡PK过一次不少osx上的播放器

当时给amarra了比较差的评价
最近把amarra的eq和gain bypass了之后
觉得这个播放器的声音还是有了很大的进步的

最近算是年底了败了个小玩具,D喵的一体机loups,扔单位里玩
所以也算有了台相对板卡好不少的玩具来重新比较,就又开了个贴

首先说下amarra
eq和gain不bypass掉那是真不能听……………………
相当糟糕= =
bypass了之后总算是一流播放器的声底了
大气厚实有点暖,耐听度不错,素质不是特别突出但是也不差
操作上面我比较不满意……相比A+,不支持sacdiso,反应也特别慢…扔一张cd的文件进list大概要卡个半分钟快orz
以及还有不能接受的是……恩,起码我没有找到随机播放orz………………
难道是官方觉得用amarra这么高大上的播放器人不会用随机播放还是我又弱智了【。
版本是最新的破解版

A+反正和我之前说的差不多
反正没啥味道,素质不错,感觉有点直,不过不算白吧233
然后高频有时候如果搭配不好感觉会不够耐听,不够柔和吧
优势是操作真心方便,和foobar差不多了的感觉,还支持sacd的iso……
版本是1.5,2.0因为一定要加库,操作极其反人类,声音就算好了点我也不能接受【。

最后是HQ
反正艾米总推荐了很久了233
之前一直会停的时候觉得不大稳定,这次到没啥问题……
HQ的声音是极好的
鲜活空间感强线条感也不错
反正还是比较合我胃口的
操控方面也不能放sacdiso…
其他……反正我是试用版也没怎么用就不评价了,据说是asio输出更好,不过mac下我只有用coreaudio了……

3个播放器横向比较的话
我觉得A+和amarra是各有千秋适合各种口味,然后HQ总的来说有着更好的空间感,我觉得这是有更高素质的表现,而且耐听度也非常OK
然后A+和amarra都有内存播放,HQ没找到……
我觉得amarra是载入文件的时候就直接载入内存了,而A+是在播放的时候才载入内存,所以相比之下不会有明显的卡顿感
恩,一定要说声音我觉得amarra比1.5的A+好稍微一点点点,主要是很容易更耐听,但是比起HQ来说稍微不够鲜活
A+我觉得搭配不好的话可能出现略显单薄的情况,然后素质可能比amarra稍微好一点点点点点

清新同学让我听了下puremusic,恩,作为一个只能挂载iTunes的播放器……我只能说让喜欢用iTunes的人去用吧
恩,重新按照清新同学的设置改了下
声音数码味没有啥了,但是还是会有些紧,风格也相对小气,信息量也相对较少,就是说如果不是一定要挂载iTunes我绝对不会选择PM……
反正我对于iTunes是……恨不得卸了这个东西【。

233反正算是帮amarra正一下名吧

超级会员

EQ害死播放器啊

初级会员

阅,靠谱

高级会员

灯塔啊……我怎么觉得amarra还是输了
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

1万

高级会员

Evangelion 发表于 2015-1-26 15:47
灯塔啊……我怎么觉得amarra还是输了

灯塔是啥…

和A+比,声音上没有啊……我觉得风格不同而已,操作上就……算了

高级会员

schpeltor 发表于 2015-1-26 15:48
灯塔是啥…

和A+比,声音上没有啊……我觉得风格不同而已,操作上就……算了

还有价格啊

其实认真说amarra声音上我觉得应该比A+的1.5要好点,起码在音色味道上可能有优势,2.0我懒得用…………【。  发表于 2015-1-27 11:20
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

高级会员

大侠也用Loups啊!不知道有没有比较过同价位的一些一体机,比如Pathos的Converto之类的?

初级会员

但是A+2.0确实比1.x声音好,媒体库就是个半成品,很难用

超级会员

建议楼主试下puremusic,个人觉得音质比amarra略好,直解光驱听cd不卡顿。

1万

超级会员

积极参与奖

一直hq大法好
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

高级会员

清新 发表于 2015-1-26 19:08
建议楼主试下puremusic,个人觉得音质比amarra略好,直解光驱听cd不卡顿。

来个地址我一起比了去233
光驱就算了我没区别……

1万

高级会员

草民一介 发表于 2015-1-26 16:02
大侠也用Loups啊!不知道有没有比较过同价位的一些一体机,比如Pathos的Converto之类的?

之前有样机在我这玩了很久……
其实我是最早预定的3个之一,不过后来有些原因坑了【。

1万

高级会员

fanco 发表于 2015-1-26 18:24
但是A+2.0确实比1.x声音好,媒体库就是个半成品,很难用

没办法好好操控我还要他做啥……【。
声音好无误

1万

高级会员

Evangelion 发表于 2015-1-26 15:50
还有价格啊

…………盗版用户真没有注意233
反正让我买amarra我觉得那绝对不干的
HQ和A+都可以考虑……

超级会员

Puremusic建议去官网下,试用期15天
  www<dot>channld<dot>com<slash>download<dot>html
  请把上面文字中的<dot>替换成. <slash>替换成/
(额外说明下,PM试用期过后可以照用不误: 除了烦人的提醒,听音感受同过期前没啥区别。)