耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 耳机初哥体会。兼谈对几对耳机的听感。

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
以前主要是用音箱听音乐,从KEF 到B&W.功放从NAD到音乐传真。也试听不少箱子。近偶有一天朋友说耳机是令一种感觉,而且不会影响他人。遂心动,且手上刚好有一索尼D100录音笔。网评这货听音效果也不错。在上海旗舰店买的时候试听了他家的Z1000和Z7.1000的效果还不错,解析力强,但声音有点冷,属于监听性质。Z7则反而达不到1000的效果,问过销售,说推力不够,估计要PHA3才有够力。说实在的,我属于比价懒的一类。设备能省则省,最初就用BOSE的降噪耳机接着听,也挺满意的。因为背景非常静。但总觉得动态差些。私下看评论,觉得DT1350搭录音笔应该不错。特拉斯技术,直推容易。

评分

刘嘉明 + 2 + 199 感谢分享!

中级会员

d100+z1000声音暖到爆啊。。。。。。。。
zk+录音笔人声贴脸就像自己唱一样,或自己就是麦克风位

初级会员

刚还朋友手上有只HD650.据说也曾是一代名旦。插上D100,确实比BOSE好听,声音温润,特别是人声。但就觉得有点夹得太紧了。(以后可能会好点吧。)另外对于拜亚的1350没试过。总是有点期待。看起来小巧,好携带。就不知会是如何。心动不如行动,进实体店了。一看,还真的不少东西。一边架上不少耳机,另一边是耳塞。桌上是各种耳放和播放器。朋友内心意向是T1。据说是拜亚的顶级。我呢,直接问有无1350试听。可惜有货,但未开,说可以试听50P。插上D100,声音还行,就是1,压耳朵。2,声音比650亮。但好像温润不够。

耳机和音箱一样,需要放大器的  发表于 2015-1-29 19:23

初级会员

插上C4七彩虹,还有其他好像韩国什么便携播放器,还有个什么菊花的,感觉推力不会比D100大。(还是觉得自己的好。)老板说50P跟1350差不多。这时看着T1,拜亚的旗舰,虽然已经超过我最初的预算,但还是忍不住插上试听了一段,拉德斯基进行曲,一下子被迷住了,层次,细节,还有对比650,感觉650声音是暗的,,而T1。细腻而明亮。朋友说,那里还有个更贵的东西,HD800。要不也试试。

初级会员

还是进行曲,一样的D100。   HD800的声音更为空旷,声音亮度,在650和T1之间。听了一首黑人爵士乐,也觉得T1细节更多了。于是心动了,干脆买T1?但我们已不是当年的毛头小伙了,懂得冲动是魔鬼,告诫自己,冷静,冷静。这时也快关店了。于是打道回府。

初级会员

回到家中,其实心里很难平静。就像猫抓一样,本来看中的1350看来不适宜。650感觉暗了点,其实上每个耳机单独听都有不俗的表现。但一比较,各自的不足就出来了。本着发烧就是追求极致的想法。那种选个差不多就行的念头被摧毁了。T1。超过最初预算。但声音实在细致。可以用分毫毕现来描述。还有800,声音也不错,空旷的声音似乎也不错啊,声场更大些。网上查了下,800的比T1还要贵不少。如果说买的会错,卖的一般不会错。朋友说你该再多听些。上次的走马观花是不行的。
   几天后再次来到店里,今天时间充足的很。上次只听交响,今天要加上人声和弦乐。听了DT880,对照T1。还是旗舰强。但是------。问题出来了,T1的人声亮了点。650整体暗了些。哪----再试试HD800。居然刚好,再换上T1。AB对照后,发现T1确实比800的亮声。放了蔡大姐的歌(张三的歌),腾格尔的歌(在那音色的月光下)。具体的感觉是T1好像是经过话筒拾音后放出啦。而800的就像在音箱的听觉。

荣誉会员

优秀版主奖

谢谢分享,很有趣的体验分享。

能够抵抗到魔鬼的诱惑您真是厉害,很多消费者在这个时候都会选择付钱了

不过,建议先不要追求这么贵的耳机,慢慢升级,组建一套完整的耳机系统才能得到更多乐趣,无论在耳机发烧还是在音乐上,另外如果您喜欢T1,不过先考虑T90,相比起T1容易玩很多。
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

初级会员

StevenTam 发表于 2015-1-30 09:45
谢谢分享,很有趣的体验分享。

能够抵抗到魔鬼的诱惑您真是厉害,很多消费者在这个时候都会选择付钱了

晚了,已经被诱惑了。

初级会员

之后继续试听各种耳放,解码,和D100直推。渐渐觉得800的耐听。T1的人声气息声稍亮。细节清楚。估计是德国监听使然。借用音箱的感觉就像丹拿跟宝华的区别。或者KEF和思奔达的区别,一个凌厉,一个温暖。就看你喜欢那种风格的了。我个人还是喜欢温暖的慵懒的声音。这东西犹如品茶,单独喝都觉得不错,比较时500的1000茶,就又有区别。最初听650已经很满意了,现在一比较,就觉得她音色暗了不少,就像油灯和电灯的区别。朋友说,650吧。省得折腾。况且她也曾是一代旗舰。800没有一个好的前端发挥不了它的素质。况且按性价比,650,T1 和800比,性价比最好就是650。活动时就2K多点。纠结啊。

初级会员

人性的弱点,由简入奢易,反之则难,一旦听了哪好的声音,其他的稍微不足点的声音。哪怕只有些许的欠缺。也是心存介第。其实从性价比来说,T1和800的都很差。说这话倒不是我买不起。(声明我不是土豪)就觉得声音差别没有价格差别那么大。心有不甘。况且怕没有好前端,素质体现不出来。有这种想法的人,说好听点这是理智的表现。懂得分析比较。心想冷静下。买个650吧,因为音乐的内容才是灵魂所在。而且650已经挺不错的了,也让我耳目一新过。
  但是,有一天看到朋友微信圈里的鸡汤,讲到人生有时也该率性过。想想也对,况且听音乐也不是什么坏事。于是,买--------------HD800。宁为鸡头。以免以后还留遗憾。

初级会员

听感:就D100直推HD800.我已经很满意了。因为已经反复试听了好久了。无损音乐经录音笔出来,解析力很高,配T1,亮了点,让我感觉穿西装,打领带的感觉。严肃,带有拘谨。听烧长点耳朵会累。而800则是休闲夹克的味道。宽松而不失精致。一句话。这才是我要的生活的滋味。至于以后前端的升级,暂时不折腾了。好好的欣赏音乐。等厌倦了,再说吧。
另外作为一些个人体会,好的耳机就是好的,即使把它直接插在电脑上,虽然声音比不上100推动的品质,但也不会出恶声。作为玩过音箱的人,我也知道功放推力在整套系统中的作用,足够的推力是出好声的条件。但似乎跟喇叭一样,好的音箱是决定整套系统的风格的最重要因素。耳机也是如此。

中级会员

D100直推HD800,这真的好听么?一种无力缺乏厚度的声音,楼主不会把这个当成是宽松的感觉了吧,应该找个放对比下。
K03Xs+Horae/DH-710F+430HA+HD800S/OPA-3A+LS3/5A

高级会员

原来蹭听的时候对T1和800感觉跟楼主一样,可是自己买了T1之后却觉得T1声底怎么变得跟HD650一样柔暗?明显是金字塔式的能量布局

初级会员

初烧体验很真实,心理状态描绘很贴切,经历相似,感谢分享。

初级会员

Caballer 发表于 2015-1-30 15:07
D100直推HD800,这真的好听么?一种无力缺乏厚度的声音,楼主不会把这个当成是宽松的感觉了吧,应该找个放对 ...

一般的耳放,包括7K左右的耳放我都试过,确实跟D100直推差别不大。我也说过,好的功放或耳放,对音箱或耳机功用是不错。但我目前不想折腾。因为目前还满意,有条件时我还是用音箱听,那种临场感是耳机无法替代的。所以以后再考虑合适的前端。