耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 小白为拥有吴刚T2A、欧博Cyber 20或斯巴克耳放的发烧友提供电子管升级方案

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小白手头有购自美国的原产捷克名厂TESLA的JJ EL84电子管4只,可提供给拥有吴刚T2A、欧博Cyber 20或斯巴克新款耳放HA1的发烧友,作为耳放的升级。
上述3款耳放都是采用EL84胆管(国产型号为6P14;俄罗斯型号为6派14派)做功率放大的。确实,这款专为音频放大而设计的小功率电子管(单端输出1瓦功率)用于耳机放大是再合适不过了。它拥有非常甜美细腻的音色,比大功率的EL34优美不少,浓浓的音乐味非常迷人。
吴刚T2A、欧博Cyber 20和斯巴克新款耳放原配的EL84(或6P14)都是用国产管6P14或俄罗斯管6派14派,从性能和音色上说,均不如我手头的捷克老厂TESLA出品的JJ EL84,故换原配管是最简便的升级手段。
这四只JJ EL84我本来另有用途的,但现在情况有变,用不着了,故拿出来卖,价格220元一对2只(一个耳放用2只)包邮费和包装。有意要的请悄悄话或电邮联系!
关于JJ EL84的外形及技术参数,请进入其网站www.jj-electronic.sk找到EL84自己看。

初级会员

效果怎么样

中级会员

白版就是强阿

2万

荣誉会员

辭職L

声音如何晚上谈,现在去吃饭!

中级会员

最初由 chrisalex 发表
[B]声音如何晚上谈,现在去吃饭! [/B]
[/COLOR] 小张吃饱饭了吗?[/SIZE]

初级会员

也该吃完了吧。

中级会员

吃个饭就三个小时,小张可真能吃啊:D

初级会员

版主就是版主,饭量都比别人大。:D :D

2万

荣誉会员

辭職L

小白一直有一台喘气(传奇)小蛋鸡(不是本文论述重点,为了避免跑题,姑且隐取型号)当年我也很喜欢它的造型,不过在外面听过几次,效果差强人意,而且没有达到我对蛋鸡音色的要求,所以未曾考虑购入。
最初与小白电话聊天聊到此物,他说他从USA弄来TESLA原厂的JJ的EL 84电子管,而且是4个完全配对的,换上去声音靓的不行了,我当时听过了就忘了,也没在意,直到第一次到他家,差点把这小东西搬回去!
那天听的是小白的瑞士CREDO的晶体管合并功放,样子小巧,不过推出来比用我的NAD 302要稍理性一些,但乐感一点也不缺,说的好听一点,就是比较有文化的声音。不过PRO AC的R2我觉得可以有更撩人的声音表现,于是我试探性的提出想听那台小蛋鸡,小白“呵呵”干笑两声,
“侬真饿要听*·#¥%?”
“咸,就是想听*·#¥%,伐防比啊 ?”
“呵呵,伐是,阿拉新掉饿笛子管,怕侬声音特好听腊了我屋里伐走了!”
说着小白转身去拿了。。。。。。(此处省略167字)
接好了,开声了,活活,一开声我就港特了!与CREDO相比,JAZZ的空气感和摇摆感要明显好很多,人声中频的厚度增加,但不臃肿,小提琴的泛音变的有光泽般的滋润,小白也觉得比CREDO推在“好听”方面要强不少。我可以肯定的说:这与我以前听的这款小蛋鸡几乎不是一款机器了!我一口气听了人声,小提琴,大提琴,大编制交响乐,爵士乐,民乐,等数张CD,我渐渐发觉了这款小蛋鸡的某些特点:要说音色的,没话说,不过由于R2的箱体大,喇叭大食,使低频的下潜有些交不足功课,有些混。小白解释说:这就是这款小蛋鸡的天限,因为输出很小,所以对于单元的控制力势必不如用KT88,6550强放管的大力蛋鸡,不过我更明白一点,用KT88和6550可能就不太容易出现在这样讨人喜欢的音色了。我没有要求小白换用原配的电子管,因为我以前在外面已经领教过了,在动态和低频上不会有很大变化,不过音色的甜润可人方面可输的远了。我当即提出无理要求,要借他的小宝贝回家搭配我的SL6,没想到。。。。。。。(此处省略346字)
我后来时常这样想,当时身上要是有个几千大洋,往小白脸上一砸,搬了蛋鸡夺路而逃的话,我从此可能就不会再做硬件发烧友而加入软件一派了。

初级会员

怎么有点像枪手文章。。。。。。哈哈~!:D :D :D

2万

荣誉会员

辭職L

你还会觉得是枪手文章吗?!
认真听过才有发言权!

初级会员

抢手也有神枪手哈哈

初级会员

最初由 chrisalex 发表
[B]你还会觉得是枪手文章吗?!
认真听过才有发言权! [/B]

我那是开玩笑的,别当真呀!

新手上路

我买了不到15天,高阻档有微弱的交流声,低阻没有
我已经交给经销商,让他修.他说胆整流就是有交流声
我不信,一定让他修或推.他答应返厂,如和去处???
请大虾帮忙说说??

中级会员

~~白老大的ASL MG Head也用EL84。Head-fi上众多评论认为JJ的EL84效果最好~~