耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lizhi009

[耳机] 谈下自己的USB系统,向着极致行进!

高级会员

顶一下楼主。楼主在分享自己的真实体验,胜过任何一概而论的纸上谈兵。笔记本不同于笔记本。

中级会员

一直忘记说了件事:HUGO最好插电播放,用电池不能喂饱HUGO,特别是在系统比较敏感的情况下,声音差距是很大的
ED5是动圈之王。。。。。。。。。。。

中级会员

建议楼主把笔记本换掉
上鱼大专机或neo专机
楼主钱没砸对地方

1万

高级会员

空壳 发表于 2015-2-5 22:15
建议楼主把笔记本换掉
上鱼大专机或neo专机
楼主钱没砸对地方

楼主不管啊
因为虽然不知道怎么回事但总之似乎很屌的原因,所以我楼主做出了这个非常正确的决定,虽然你可能不同意但对楼主来说这就是最好的!

lz已经进入无敌模式了  发表于 2015-2-6 01:12

中级会员

感谢大家的关心,我相信自己对声音的理解还是没有丧失鉴别能力的

只要不去比较 就是幸福的.....  发表于 2015-3-1 20:49
ED5是动圈之王。。。。。。。。。。。

中级会员

学习

中级会员

极致耳机的揭示力非常出色,如果真的在优秀前端上合理搭配好的话会非常非常强的。真是要专门调教。
Roland Super-UA+AQ nighthawk 微信公众号:相机计划

初级会员

QQ
刚开始还纳闷,既然已经烧那么昂贵的线,怎么会用解码耳放一体的这种折中凑合的廉价货,结果TB一搜Hugo,一万多,我X,果然是大玩家,拈重若轻啊
烧不起啊!

新手上路

同是Hugo用户, 只可以说hugo纯解碼一点不差, 跟自己的HGC2比更多了一点贵气!
只是耳放部份…..可以听,但算不上好

中级会员

同是HUGO用户说下经验
首先,我主听古典乐,不怎么听流行乐,摇滚倒是会听一些,而且对于录音品质相当的挑剔。其次,我经常出差,最疯狂的时候一周赶了8个航班。
所以一直在追求一个portable的耳机系统,最理想的状态是可以放在登机箱里,最次也要放在托运行李中。
看来看去,搞的HUGO+HD800,换的黑神单晶银线。

在围绕hugo选择耳机的问题上,我经过各种聚会加耳机店蹭听对比,最后确定的800换线。
第一,HUGO是一台纯数字机,在放大输出部分采用的压摆电路更适合高阻耳机;实际听下来也是这样,HUGO推动650和600乃至T1的听感都很舒服,控制不住PSK的高频,推812虽然非常好听,但也稍显控制力不足,GARDINER的贝7第四乐章听起来有些许的乱,高频也发飘,至于TH900和ED12,ED5这样的,音色和现场差距太大,根本听不下去。
第二,HUGO是专门为800较声过的,这一点我发邮件跟ROBERT WATTS确认过。
第三,800的音色实在是太中正了,声场也不错,煲开的话低频也很好,对于器乐足够了;人声上,原线下有些发空,换线之后也在可接受的范围内。其他耳机,除了T1,虽然算能听,但还没有这个感觉。

在周边配件的选择上,一个数字界面还是必要的。HUGO内置界面最大的问题是无法过滤优化USB信号提供的电流,这样就需要一个界面来进行一些前置滤波工作。包括那个syngetic的线,主打的也是屏蔽干扰+提供纯净电流,也就是界面的作用。我试过AP2+PP,效果非常好,但因为不支持DSD而作罢,一直想试试AP1SE+PP如何。平价界面的话,鼠2界可能不错,等年后回北京实验。
USB线材上,我用过黑神旗舰USB,白金7,IFI的双头线,音乐农夫,黑神旗舰USB性价比爆表,声音比白金7的数码味还要小,素质持平。IFI那个就是垃圾,还不如贝尔金的机线插IPURIFIER,ipurifier对机线乃至白金7和黑神线,都有可闻的提升,简而言之就是把声音锐化了,纹理更重一些,但好不好就见仁见智了。音乐农夫那条线我现在在用,性价比一般了,但是声音真好听啊。
转接头上,用过淘宝上3元一个的,找阿飞和黑神DIY的,AQ的,还有wiredream的那个。声音上,3元的<阿飞<AQ<黑神<wiredream,但是除了前两个之外,剩下三个的区别并不大,需要AB三四次才能听出一点点不同。
另外就是一些奇葩配件了,比如HUGO的保暖套是必须的,这货不热机基本没法听。试过把100% CASHMERE的羊毛衫裹在HUGO上,声音比官方皮套要好,不知道这个是不是属于脑放范畴。

在软件上,笔记本电脑的优化是大头。我的笔记本是技嘉P35X,在windows系统下,用fidelizer优化系统之后虚拟RAMDISK,通过HQPLAYER播放是我感觉效果最好的,虽然也有点点数码声,但跟一些高价数播的区别很小了;当然跟转盘还是没法比的。LINUX系统的话,DAPHILE也不错,但不如前面的优化好。苹果本玩过AIR和RETINA PRO,买不起AMERRA,所以感觉也就那么回事。

以上是HUGO作为移动台式系统的经验。
总结一下,个人觉得音乐农夫USB线+AP1SE+PP+HUGO最为理想,目前正在往这个方向努力,主要是中间两个货要1W块多,还不知道前三个加起来能不能拼过一个2000刀的SYNGETIC GALLIEO USB线。
MOBILE01上有一个HUGO的帖子,现在80多页,我一页一页追下来看,里面大部分人的听感是靠谱的,但是折腾的路径只能呵呵啊。
HUGO这玩意最重要的是便携,不考虑便携性,同等价钱折腾台式系统,比如金波的宝石西装或者HILO,CP值比HUGO不知道高到哪去了。

评分

激光鼠 + 199

中级会员

另外,HUGO推一些高阻老耳机也是不错的,比如头版的DT880S,DT831,DT990,平铭HD580,K500
特别说一下880S和K500,我感觉这两个跟HUGO搭配起来的味道仅次于800、T1。
出街的话,目前我是IPT+HUGO配换线的MG6PRO,信息量和耐听度都很不错的,也隔音

新手上路

steinfigur 发表于 2015-2-6 01:00
同是HUGO用户说下经验
首先,我主听古典乐,不怎么听流行乐,摇滚倒是会听一些,而且对于录音品质相当的挑 ...

Hugo在香港买9500左右
其实不贵

中级会员

xlarge1 发表于 2015-2-6 01:07
Hugo在香港买9500左右
其实不贵

我全新入手价格9000,黑色的
香港那边也可以砍价的

新手上路

steinfigur 发表于 2015-2-6 01:08
我全新入手价格9000,黑色的
香港那边也可以砍价的

同价位没见得有多少dac比他好

中级会员

便携和台式音源,因为电源的妥协,我觉得太大的区别在于动态。便携音源,如对动态要求不高的话,我觉得耳机系统还好,虽然软慢些,但也耐听度也高点。但如在箱子系统,就会放大这问题,演唱和弹奏者像没吃饱饭似的,你会替他们干着急。
-the rock有源箱磨机版
He6se   Lcd3