耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 穷人流超低杂讯电源,让地球最强DDC 没有之一WEISS int204再上一大阶

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我路人我旁边路过的

上周跑去买了地球最强DDC 没有之一WEISS int204之后,我就开始准备要去修改以前买的台湾知名 UCC电源供应器,当初我买的时候是请店家设定电压为9V输出,主要是要给Sony D-Z555使用的。

1.把台湾知名的UCC的电源供应器上盖拆开来是长这样,买的时候请店家买上面的OP换成LME49990超低杂讯的OP了。

星期五当天跑去买了Oyadie 2.5G电源用镀金插头,Canare L-2T2S连接线与要修改的Philips MRS电阻数只,LM336-5V,与基那二极体。原本我的想法是AC变压器若是+-15V的,我要改UCC电源硬改成输出+12V,结果我零件买回来实际插电上去用三用电表一量,蓝壳AC变压器是+-10.5V的,变成我不能去动UCC上面的+9V书出了,这样的话我只能去改低噪音电源模组的输出电压了,所以隔天星期六又在跑一次去买Philips电阻。

2.跑去买完电阻之后,因为我是看该超低杂讯LDO晶片的DATASHEET的,R1与R2的阻值我是照着算的,得到应该要买15K与65K的电阻,可以输出电压为7.5V,实际换好电阻之后实际通电一量,果然一分不差(电阻误差精密度是0.1%精准的)

3.里面最麻烦的,就是在后盖钻的电源插座用的孔,搞了一个多小时连小工具电动钻都坏了,最后用阶梯钻头配合德国Bosch电动钻终于搞定后面的电源孔了,把电源模组与电源装一装,然后连​​接线接一接终于搞定了。

4.超低杂讯电源模组,我在改M2tech hiface的时候买了五只分别是1.8V一只,3.3V一只,5V三只,因为以后都不会用到m2tech hiface了,所以拆一组下来改,这模组真的厉害,不然开价100RMB实在是贵松松的。超低杂讯可达4.17uVrms(1.4V时),地球还另一种更低杂讯的ADM7150ARDZ,不过最高只到+5V输出。

5.星期五去买的零件,那个Canare L-2T2S原本买UCC电源供应器是就是附这条线,我实际制作电源线时,我觉得这条线设计很合理,最外面就是一圈橡胶外皮,然后是一层金属屏蔽网,再下去是一层纸,在最内层就是两条线与数股棉絮线互缴而成,果然是日本的产品啊。一米真没多贵,线又不会过硬或是过软,实在是很不错。

6.线做好之好先量电压正负极是否正确,然后直接送电开始跑。

星期六改好之后跑了一天到星期天晚上再把Chord Hugo与耳机给接上去,我敢说地球最强DDC 没有之一WEISS int204的原因是

音乐可如狂风暴雨,音乐可以如小桥流水,实在是吓死人了啊。

在超低杂讯电源输入下,WEISS int204居然让声音更加浮凸,解析力增加,可是声音不毛尖,声音有肉有骨有感情,声音密度增加却又不感到过厚,低频打下去,密度够不只拳拳到肉,更能拳拳到骨,打到骨头的过程听的清清楚楚真的不夸张,人声余韵十足,高频听起来大珠小珠落玉盘,颗颗分明,粒粒清楚,用原厂交换式电源供应器听起来有点蒙的感觉也消失了,毫不拖泥带水浑然天成融为一体实在是赞。

台湾的UCC稳压的特点是在电压恒定下,在负载变化的情况下都不容易掉电压下来,可是在台湾的牙尖嘴利的讨论区中,有人提到UCC稳压所输出的杂讯还是偏高,不适合数位零件使用,不过在配合超低杂讯的电源模组下,根本就是天作之合,因为超低杂讯的电源模组最怕的就是负载情况下输入的电压有大幅变化。

WEISS int204那个运算号称-156dBFS超低SRC的数位噪讯果然厉害,加上Chord Hugo上面DAC解码号称比美10万RMB等级DAC不是随便说说,真是遇强则强,以前Chord Hugo接M2tech hiface我还搞到用锂电池供电,结果一样被巴好玩的,无言无言。
(真是中了锂电池的迷思,其实电池供电不一定杂讯值会比较低,加上锂电池大都有保护电路板防止过度充电与与防止过度放电)

我路人我旁边路过的

ps 若学我这样改发现没效的话,问题可能出现器材的处理晶片杂讯实在是过高了,电路设计不够般无法拿出来见世面,还是公司关一关早点回家洗睡睡比较快,很困 很困。

中级会员

LZ永远是地球第一

初级会员

楼主,你一点也不穷!

中级会员

楼主 能不提地球吗?
爱长跑 爱音乐 爱器材

初级会员

机器内部简洁的感人啊。。。
一直不明白为啥就这么几个小东西要这么大的壳子。。。