耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

最近值得期待的几个包子(第五页更新钢琴包子下载)

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

首先我们看到眼镜布大爷又出自选集了,这次是协奏曲集,包括了和西蒙拉特尔的贝多芬协奏和大半套马里纳的莫扎特,以及一些79-80年代的浪漫派协奏。眼镜布大爷有着可能是迄今为止最为optimum的职业发展路径,早年成名,盛年多产,晚年隐退+弘扬家学。这份履历简直是上帝对钢琴家特殊的垂青,羡煞了一干倒在琴边的劳模典范,以及晚年各种弹错留下大把未授权录音的纠结控。眼镜布大爷的什么都能赚钱,唱片公司显然是尝到了甜头(前两年有唱片公司请眼睛布大爷朗诵诗歌,还出版了个集子!),自从眼镜布大爷退休以后各种自选集就没有断过。不过平心而论,这些自选集的出版水平还是很高的,即便是资深唱片收藏者也会发现一些非常吸引人的卖点,比如前几年出的3CD的周年庆典等。我认为这次协奏曲集的卖点在于眼镜布大爷对自己职业生涯中弹过的几次莫扎特钢协的总结和评价,众所周知,眼镜布大爷对莫扎特协奏有着很深的见地,我希望通过这次的选曲和唱片说明书可以体现。并且期待decca的制作水平不要让我失望。

下一个值得期待的是美艺三重奏要出全集了,60CD一网打尽包括早年的很多rearity(包括早年的贝多芬三重奏集))。入门者会发现这简直是一个非常难得的机会全面地收藏这个伟大的室内乐组。对于我来说,很期待看到这次是不是新的转制。如果转制水平高于以前的出版(比如像前几年的original系列)的话就考虑入手,但我对此不抱希望。

最后需要提到的是米爷的华纳全集,14张CD里大概有7张内容是在以前EMI包子里出过的。注意到大部分唱片没有灌满(多数在40+min),并且本人对唱片公司在唱片里灌无关的内容(居然好意思把sound check也写在背面)的做法十分不齿,所以个人已经放弃收藏。虽然后半套里有一些比较有意思的曲目(比如早年的肖邦和德彪西)值得一听,但我很确定可以找到替代的版本。众所周知,华纳是一个娱乐公司,它对手中的这些唱片资料的包装方式也是娱乐化的,对于一些古典乐友看重的点(如音质,背景的介绍,包括小册子的设计)显得非常漫不经心,所以我对后续的出版持续看空。

Brendel

Brendel

Beaux Arts

Beaux Arts

Michelangeli

Michelangeli

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

反正各种complete包子都会出,猜也猜得到,没悬念。最多是补充些未发行的takes,就这点花头了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

小白 发表于 2015-4-30 10:17
反正各种complete包子都会出,猜也猜得到,没悬念。最多是补充些未发行的takes,就这点花头了。

包子里面也有好坏的吧。当然大多数包子出的都么有多大意思,这三个是我选的值得一看的了。此外,我非常期待意大利四重奏的包子和阿劳的包子,到现在都还么有出现,等得有年头了~~

10万

版主

俱乐部理事

bashery 发表于 2015-4-30 10:40
包子里面也有好坏的吧。当然大多数包子出的都么有多大意思,这三个是我选的值得一看的了。此外,我非常期 ...

我觉得没好坏,就是complete而已,有啥好坏,对这个艺术家特别喜欢的,收就是了。不喜欢的,买回去占地方。

不过说实话,若是喜欢的,多数录音我也听过了、有了,为什么还要买complete包子呢。。。
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

包子已经吃吐了
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

初级会员

我不认同包子没好坏的说法。很多时候对于喜欢的演奏家,即便我有首版了还是会认真考虑一下的,为什么?很大一部分原因就是因为它是包子,拿起来方便。其次,对于一个演奏家的艺术,包子是一个系统性地归纳,里面的小册子也有全景性的评述。此外,很多时候的包子会重新进行转制,并且修正一些以前转制中的问题,这些都是首版里没有的。
此外,我这里的提到的布伦德尔自选集根本就不是全集,而且我很确定他会在唱片说明书里提到为什么这么选择,比如,为什么选择柯林戴维斯版勃一而不选阿巴多版,这个光买首版就能知道了么?
前两年肯普夫的35CD包子出的时候我基本都有首版了,可还是收了一套,后来10CD的协奏出版又重复一堆,又收了一套。 后来在我案头常听的就是这些包子,首版呢?早堆地下室里去了
包子绝对是有好坏的,而且有的时候好的程度是会让你惊讶的,这就是我的观点。

中级会员

期待多南伊的包子!

初级会员

无教授 发表于 2015-4-30 12:13
期待多南伊的包子!

我期待切尔卡斯基!
迪卡的好货太多,看这架势要有一阵子好出。

10万

版主

俱乐部理事

bashery 发表于 2015-4-30 11:47
我不认同包子没好坏的说法。很多时候对于喜欢的演奏家,即便我有首版了还是会认真考虑一下的,为什么?很大 ...

我说的是complete包子没好坏。如果不是单纯complete的话,当然是有的。 我现在最烦的就是看到那种 complete recordings of XXX,这种真是不动脑筋的东西。

初级会员

小白 发表于 2015-4-30 12:30
我说的是complete包子没好坏。如果不是单纯complete的话,当然是有的。 我现在最烦的就是看到那种 comple ...

恩,那确实。就像我说的,大部分没有多大意思。但有些还是值得期待一下的,只要最后不都变成失望,总还是好的。

中级会员

布伦德尔这是以后再发complete吗?这包只是协奏啊
环球已经在Richter上面这么搞过一次了

我怀疑,布伦德尔的complete发的过来吗?从70年代开始,两套贝多芬,两套舒伯特,加上莫扎特海顿李斯特舒曼勃拉姆斯。。。不敢想。我倒是挺希望能搞一个布伦德尔自选的贝钢奏全集,可能会有点意思。  发表于 2015-4-30 13:45

中级会员

看那美艺包子,连字体都懒得设计一下,完全一副去精品化套路,惨不忍睹。

是的,惨不忍睹啊~~  发表于 2015-4-30 13:36

中级会员

美艺的包子估计不是重新转制的,大概是把原来的唱片简单堆到一块。环球包子小册子、碟面设计都是省成本的做法,制作比Sony的包子差不少。Philips的唱片转为Decca标声音没有原来的平衡,对比了美艺的海顿三重奏Decca版和Philips老版,新版偏薄亮,不耐听。

哎,那我又失望一回:(  发表于 2015-4-30 13:38

初级会员

楼已经歪了,干脆就在这罗列自己期待的包子吧,看看最后这个帖子会不会变成一个许愿墙
先来我的。
1. 最期待的包子是阿劳的飞利浦全集。一定要有晚年的贝多芬全集(尽管我有单张的首版),最好能收录一直没有发行的莫扎特协奏(据说是录音有问题,但是我相信现在的技术一定是能解决这些问题的,只要有足够的人力物力财力)。包装一定要好,小册子一定要详尽。
2. 巴克豪斯的独奏集。巴克豪斯的东西二手市场上已经非常稀缺了,尽管晚年的贝多芬奏鸣还是很容易买到,但是其他一些重要的录音如巴赫、海顿、舒曼、舒伯特以及莫扎特等已经难觅踪迹了,前两年意大利出的协奏集让我着实爽了一把,希望唱片公司再接再厉。
3. 切尔卡斯基演奏集。切尔卡斯基是我很喜欢的钢琴家,可是市面上的录音非常不系统,全集我连见也没见过,期待有朝一日可以目睹。
4. 意大利四重奏。这个好像意大利人以前出过20CD的版本,现在也见不着了。首版的转制中,贝多芬早期弦四有轻微的走音。希望有更好包装和转制出版。

初级会员

只期待decca把切卡斯基出全了