耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机耳塞] 实践证明,901S和K812 搭配还是差点火候(2016年更新听感)

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近入了hifiman的901S,搭配AKG K812来听的最直接感受就是以我目前自己的听音阅历已经找不出什么缺点了, 三频均衡、通透、声场深度宽度都OK, 声音密度、瞬态非常出色, 收放自如,韵味十足,没有薄冷刺或者直白的监听声,听各种音乐类型都很好,除非有人非常喜好下潜很深的低频,那这是901S上的K812提供不了的,但对于我来说,目前的低频规模、弹性、氛围感已经满足了。
        总的来说,如果现在必须要我出掉一些设备的话,我宁可选择把lyra、琥珀2、HD800、HE560出掉,也不会选择出掉901S和K812, 可能也因为自己现在已经有点厌倦台式系统,更喜欢无拘无束的听音乐。  另外,一直有人认为K812必须台机才能推好, 但我现在的感受是 K812应该是一个革命性的旗舰大耳, 只要搭配好,直推绝对非常棒,自己耳朵收货才是硬道理。
       如果接下来还要折腾台机,唯一的目标就是HE1000,最近刚去听了一个下午,的确很出色,但EF6是绝对推不通透的。

===========================

现在回头看,901S是绝对推不好K812的, 只能说当时的自己听音阅历尚浅,目前听下来觉得还算推得能入耳的是谷津的U系列,的确能让声音比较饱满,而且控制得不错,高音的华丽感也出来了。。。
2015-06-24 074845.jpg
2015-06-21 145057.jpg
站在prism sound的肩膀上

中级会员

QQ
解码:MSB Select DAC
转盘:Dreamplay XC
耳放:MSB Select Headphone AMP
前级:Soulution 725
避震:ROGOZ

中级会员

足以退烧,但不是完全能退烧。
MXC7000SE+SOLO UL+HD650

中级会员

原来901s 就是“搭配好”了。
真是百搭神器啊233
播客 声波飞行员
apple podcast / 小宇宙 / 网易云音乐

超级会员

严格的来说,只要你心思放在其他地方了,什么东西都能听。

我现在基本出差,回家听听009,外面就苹果小白,也没有什么不能听的,但你说苹果小白能“退烧”?那是开玩笑。
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

初级会员

ramos 发表于 2015-6-25 01:26
严格的来说,只要你心思放在其他地方了,什么东西都能听。

我现在基本出差,回家听听009,外面就苹果小白 ...

如果你心思放在其他地方,放个德九、贝九当背景音乐,让霍洛维茨、布伦德尔在那里瞎忙活,有意思吗?我只是在说一套设备出来的声音已经可以让我在听我想听的音乐时不用为声音品质皱眉头。 至少苹果小白是四五副全部被我扔在抽屉里连碰也不想碰的,哪怕听米饭的es100都比它好得多。

中级会员

理解楼主

1万

高级会员

wz2098889 发表于 2015-6-25 09:20
如果你心思放在其他地方,放个德九、贝九当背景音乐,让霍洛维茨、布伦德尔在那里瞎忙活,有意思吗?我只 ...

有啥不能听的
说明你没有投入音乐本身

一定要说声音的话,你这一套换我来我还觉得难听呢233

初级会员

schpeltor 发表于 2015-6-25 09:32
有啥不能听的
说明你没有投入音乐本身

请指点你认为的随身可以更好的设备?

初级会员

我用901+IEM推TH900,还有K812,声音都挺好的,真的可以退烧了。

1万

高级会员

wz2098889 发表于 2015-6-25 09:34
请指点你认为的随身可以更好的设备?

随身不听啊
放个德九、贝九在外面听和背景音乐有啥区别?

初级会员

pesinzou 发表于 2015-6-25 09:43
我用901+IEM推TH900,还有K812,声音都挺好的,真的可以退烧了。

排除做工不说,901S也更适合古典一点, 我从来不是米饭的粉丝, 但也不会无缘无故黑他,从目前来看, 真男人做的耳机和播放器已经越来越接近我的口味了

高级会员

鉴于901s推exk那硬,刺,梆梆梆的声音.
看来812还是吃点推力的, 没让901s发威

初级会员

schpeltor 发表于 2015-6-25 09:46
随身不听啊
放个德九、贝九在外面听和背景音乐有啥区别?

我只是在家里的任何房间听,或者拿到办公室听,主要就是不想端坐在书房里

初级会员

4realms 发表于 2015-6-25 09:52
鉴于901s推exk那硬,刺,梆梆梆的声音.
看来812还是吃点推力的, 没让901s发威

高增益推812还真没什么硬、刺的感觉,低频弹性是很好的,下潜差点意思而已

后端不一样结果肯定也不同了  发表于 2015-6-25 09:58