耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

MBox和Aries对比起来, 哪个更容易组成系统呢?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看到MBox和Aries价格差不多, 但是MBox明显更人感觉即插可用的感觉, 而且看评价似乎可以和2w的cd机有一样的音质(, 大赞啊)。。。
早上看了
Aries的评价里, 有一个ID似乎是Aries的负责人, 评价到Aries以后可能接入在线音源, 类似虾米豆瓣一类的, 如果能够接入在线音频, 又保证高质量的话, 还是很厉害的。。。

Aries的话, 得接入什么样的解码器才能和MBox一样呢? 如果接入Vega的话, 和MBox对比起来是怎么样的呢?(我总感觉Aries比MBox厉害一些, 因为Aries可以通过升级解码的方式升级音质, 但是又看到Aries想接入在线音频, 这样的话感觉就不是那么HI-END了。。。)
Aries应该是更偏向解析, MBox偏向于音乐性, 能这么理解吗? 其实哪里可以试听呢=。=''~

先抛个砖~ 求指导~

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

MBox本身是完整音源了。Aries必需连解码。MBox的数字输出和Aries各有千秋,但操作和使用界面上Aries借助App和平板电脑更方便一些。
回复 支持 4 反对 1

中级会员

这个看预算吧。我觉得mbox性价比明显高。如果用白羊座+织女星那应该素质更高,价格也不是一等等级了。
打开这扇窗
回复 支持 4 反对 0

中级会员

虽然价位接近,但是白羊座必须配解码,如果已经有了一台不错的解码,mbox是有重复投资的嫌疑。如果是搭新系统,mbox的耗费更低。
数播的重放品质还要看数字音乐本身的素质的。我倒是觉得现在最难解决的就是高质量的音乐文件的获取。。别说淘宝买硬盘。。采样率高不等于高质量。。
mbox我没用过,白羊座的使用来说,就是现在直接用airplay/upnp/songcast就完全可以实现苹果/安卓/win或macos系统电脑无线接入hifi系统了。上午老婆还在电脑上用优酷找喜欢的东西直接通过白羊用hifi系统播放,说是要和我分享,结果听了25秒的肯德基广告从hifi系统中传出。。。太酸爽了~~~~~~~
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)
回复 支持 4 反对 0

初级会员

我就是用MBOX接VEGA的,我认为作为带解码的MBOX实际声音输出远不如接VEGA后的声音,这2路输出到同一耳放上的声音,立马切换让你感受到区别是很明显的。
MBOX接VEGA对追求声音的发烧友来说绝对是值得的。非常明显的区别,听过后你不会再听MBOX自带解码的声音了
Aries 我也用过,一套西装给我的感觉是素质绝对,满是惊艳。 Aries和MBOX在我手里同时接VEGA 听了大约一个月的时间,我最后还是留下了MBOX ,因为我喜欢MBOX+VEGA的丝滑的模拟声,让我听的时候能够沉浸是音乐中。

初级会员

Aries与MBOX取舍很大原因是MBOX确实耐听,而Aries 的设置也确实比较复杂,且NAS 路由等都有特定要求,我原有的家庭网络设备全部都要更换,代价太大。

初级会员

一股劲 发表于 2015-7-30 11:46
Aries与MBOX取舍很大原因是MBOX确实耐听,而Aries 的设置也确实比较复杂,且NAS 路由等都有特定要求,我原有 ...

Aries已经通过升级固件和软件,增加了连接向导,5分钟搞定!另外最新可以管理整个局域网内的音乐,并且支持DSD 256的管理和播放。

不是Aries要求特定的路由器和NAS,是所有使用流媒体播放为了稳定,都建议使用高级别产品,不然出现卡顿和爆音等,往往是网络设备的问题。

我们也有客户就用一个小米路由或者极路由,开5G,Aries插个usb硬盘或者用PC 共享个目录就用了,也是很不错的呢!

初级会员

一股劲 发表于 2015-7-30 11:41
我就是用MBOX接VEGA的,我认为作为带解码的MBOX实际声音输出远不如接VEGA后的声音,这2路输出到同一耳放上的 ...

请教一下,在接解码的情况下,mbox的数字输出比白羊座强?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

jess517 发表于 2016-1-4 16:47
请教一下,在接解码的情况下,mbox的数字输出比白羊座强?

各有千秋,两者数字输出都很好。

初级会员

小白 发表于 2016-1-4 18:22
各有千秋,两者数字输出都很好。

白总亲自回帖啊,呵呵,nuwave比起mbox的解码是不是可以直接出了不犹豫?

初级会员

dfying 发表于 2016-1-4 21:53
我绝对不相信Mbox可以和2万CD机有一样音质,这年头CD机被人乱秒,你懂的。

我是不怎么相信越级PK的,对我来说,它自带解码如果比nuwave好就行了,包括aries mini+线电+直流线音质大于nuwave我就换

初级会员

dfying 发表于 2016-1-4 22:07
虽然没听过,但是基本上同一个价位的产品素质都是比较接近的,区别在调音上。

刚刚出来时候因为炒作会 ...

首先感谢指点。谈不上不喜欢nuwave音色,毕竟就听过这么一个解码。在找数字转盘找到这两个产品,如果声音能更好,转盘加解码都有了。没什么提升的话换就没意义,毕竟出二手还是要掉血,像我这等穷屌还是要慎重

初级会员

dfying 发表于 2016-1-4 22:16
谈不上指点,无聊中瞎说几句而已,我觉得MBOX是个挺不错的产品,但是这种大一统的机器,过了推广期还没有 ...

确实是小地方,上个月拍了qa661和享声D200来试听,最后没有留下。无奈mbox和aries都没有淘宝店支持试听
回复 支持 2 反对 0

初级会员

当时用同轴输出到nuwave,661声音比D200好些,D200操作方便。但只是在我的听音环境下得出的结论,可能我的器材和线都太垃圾,音质和爱欧迪PM光纤输出到解码听不出太大的提升
回复 支持 2 反对 0

初级会员

一股劲 发表于 2015-7-30 11:41
我就是用MBOX接VEGA的,我认为作为带解码的MBOX实际声音输出远不如接VEGA后的声音,这2路输出到同一耳放上 ...

劲兄,请问mbox于vega之间用什么同轴线连接?