耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

难道中国不提供220v标准电压了吗?调查一下我国主要城市实际电压的真实情况

中级会员

单选投票, 共有 45 人参与投票

投票已经结束

2.22% (1)
42.22% (19)
37.78% (17)
8.89% (4)
6.67% (3)
2.22% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

中级会员

在我活动的几座城市,测得电压都很高,平均达到240-250V,夜间长期高达247V,电压的异常对设备状态和使用寿命都有极大影响。中国标准电压不再是220V吗?到底出了什么问题?

中级会员

我家近期经常到256v,低的时候也245V,太高了

中级会员

优质电源  发表于 2015-8-7 17:51

中级会员

在我国非独栋别墅的多楼层小区,线路在供电局管的终端大概是在230V左右,不过到了小区入户范围,由于节省成本原因,多层楼房住户的两相电都是整体穿过楼板走线到各户电箱,这就造成了十几伏的感应电压,叠加在230V左右的电压上,最后测得240V左右非常正常。我家测得在237V——247V之间,而上面的结论是我请齐了供电局维修师傅和小区物业管理电工现场会诊的结论。所以最好的解决办法就是独立从每栋楼底供电局终端走外部明线拉两条专线到户,这种方法要通过小区的物业管理协商,因为管理范畴是属于小区物业。在香港有不少发烧友就是用这种方法解决电的问题,不过在我们大陆小区要实现很难——当然独门独栋的别墅就不存在这个问题。
PS:非专业人士,解释有不严谨科学的地方请见谅!

怪不得现在电线杆子少了,明线少了,代价是电压超标。  发表于 2015-8-7 17:50

中级会员

我的解决办法是用PS再生电源PPP锁定220V给CD机供电,前后级用美国RGPC 1200C供电便可。要注意的是,PS再生电源产品绝对不要给有放大的器材供电(包括前级后级功放),因为不管现在P3、P5、P10也好,还是之前几代的旗舰产品都好,PS每路独立滤波的设计特点都会造成动态压缩,所以最好的解决方法就是前端和后端分开不同种类电处供电。

中级会员

necrobutcher 发表于 2015-8-7 16:33
我的解决办法是用PS再生电源PPP锁定220V给CD机供电,前后级用美国RGPC 1200C供电便可。要注意的是, ...

再生电源固然好,但只能用在音源,最愁的就是功放和后极,看来只有忍痛上大功率交流稳压器。RGPC电处1200w够用吗?

中级会员

Gewehr 发表于 2015-8-7 17:54
再生电源固然好,但只能用在音源,最愁的就是功放和后极,看来只有忍痛上大功率交流稳压器。RGPC电处1200 ...

RGPC这个牌子的电源处理类型是和功率无关的。

中级会员

RGPC 1200C的特点就是无关功率,可以放心连接大功率器材。其声音特点就是无任何音染以及风格(也可能是一些烧友认为没有HIFI味的缺点),整个声音结构是典型的美式能量型但又不失细腻通透以及音场层次定位。港台多用RGPC电源处理搭配大功率胆机石机,而在AV家庭影院范畴RGPC已经得到了大量玩家的认可。

初级会员

necrobutcher 发表于 2015-8-7 16:33
我的解决办法是用PS再生电源PPP锁定220V给CD机供电,前后级用美国RGPC 1200C供电便可。要注意的是, ...

如果耳放用ps audio会压缩吗,正考虑卖买个p10呢

中级会员

半瓶醋 发表于 2015-8-7 19:18
如果耳放用ps audio会压缩吗,正考虑卖买个p10呢

兄好!耳放产品我没有在PS再生电源上使用过,不能作答,请见谅。但由理论上猜测推理,耳放和前级其实有相同的结构,区别只是阻抗等匹配,所以也应该是存在3——5倍的放大过程,因此也不推荐接PS再生电源产品使用。
      胡诌两句, 纯属推测,如与事实不符还请见谅!

初级会员

necrobutcher 发表于 2015-8-7 19:24
兄好!耳放产品我没有在PS再生电源上使用过,不能作答,请见谅。但由理论上猜测推理,耳放和前级其实 ...

兄客气了,谢谢您的建议。我最近会借个ps audio ppp来试试。撇开音质,ps audio的质量一直为人诟病。另外purepower似乎不错,但同样质量和售后受到很多批评。最近还听了tglee电池电源,非常赞,但体积重量太庞大了,520瓦的功率总觉得不爽

中级会员

半瓶醋 发表于 2015-8-7 19:41
兄客气了,谢谢您的建议。我最近会借个ps audio ppp来试试。撇开音质,ps audio的质量一直为人诟病。另外 ...

PPP我一直在用,建议兄弟考虑,P10相对来说价钱已经给代理炒作得太高,相对老旗舰PPP来说性价比全无。再一点就是兄弟要注意搭配PS再生电源的大电流电源线必须要控制力非常强且无明显音染,推荐蛇王的中高级别电源线。搭配好了总线后,PS PPP可以说是极佳性价比的方案。

初级会员

necrobutcher 发表于 2015-8-7 19:48
PPP我一直在用,建议兄弟考虑,P10相对来说价钱已经给代理炒作得太高,相对老旗舰PPP来说性价比全无。{:1 ...

谢谢兄,我知道了。另外兄您认为电处的功率是器材功率的几倍为宜?

中级会员

半瓶醋 发表于 2015-8-7 19:59
谢谢兄,我知道了。另外兄您认为电处的功率是器材功率的几倍为宜?

我认为最好能够看看原厂提供资料中电处最大电流的A数再结合器材参数考虑功率