耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 新手请教耳机,耳放购买建议.

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟喜欢音乐已经十多年了,但由于经济状况,和居住状况,觉得投资耳机/耳放比较合适.我主要听流行(并非是港台那种,主要是mary black, jennifer warners那种女声),爵士人声,摇滚(60-70年代录音的那种),简而言之就是主要是听唱的,不听古典,纯轻音乐听的也很少.因为已经有了sony的入门级SACD机,所以SACD也买了一些.CD都是美加原版的,(小弟大部分时间住在加拿大),不听mp3.

基本情况介绍完毕,下面想听听各位的建议.如果想花6000人民币购买耳机/耳放,或者一万人民币购买耳机/耳放/CD机(要有HDCD功能),当然以上都包括接线.以小弟的听音范围,应该购买怎么样的搭配.

本人现在在上海,如果能够提供上海具体的购买地点就更好了.我看到新蛋上面有不少耳机,不知道他们的售价和货品是否正宗?

这个问题以前肯定其他人也问过类似的,但小弟最近实在非常忙,没有时间翻老帖子,还请各位DX不吝赐教.

中级会员

Audio Technica 的东西好像比较适合你,比如A1000.
耳放很难推荐,希望其他人可以帮到你

中级会员

QQ
mary black, jennifer warners那种女声也是我最喜欢的,便宜的501,j较贵的w1000试试看雅俊CD73 CD机。

初级会员

DDD说的八错

小日本的东西适合听人声

超级会员

DT990

初级会员

来些具体的建议吧.已经买过一个HD575了,不满意,希望这次能够买到位.大家多说说.

1万

荣誉会员

俱乐部理事

最初由 sacd 发表
[B]小弟喜欢音乐已经十多年了,但由于经济状况,和居住状况,觉得投资耳机/耳放比较合适.我主要听流行(并非是港台那种,主要是mary black, jennifer warners那种女声),爵士人声,摇滚(60-70年代录音的那种),简而言之就是主要... [/B]

GRADO!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

电视兄好建议!不喜欢森海塞尔的都半会喜欢GRADO,特别是流行人声迷。买一SR325吧,不用耳放了,一般CD机插孔就能推得蛮好。

初级会员

建议GRADO RS1 + M.F X-CAN V3,如果能狠下心的话.  :-P

初级会员

最初由 neocoo 发表
[B]建议GRADO RS1 + M.F X-CAN V3,如果能狠下心的话.  :-P [/B]

只要价位不超过1000-1500加元,还是可以下狠心的,能否介绍一个货真价低的地方.上海的,或者网上的都可以.如果不方便在这里写,发悄悄话给我吧.多谢.

初级会员

在我眼里RS1不是世界上最HIFI的耳机,但她绝对是世界上最fair-sounding的耳机,虽然价格比其他顶级动圈来要贵(SONY R10不谈),但从你喜欢的音乐类型来看,选他你至少不会再有遗憾了。我在英国,她的售价在英国比较贵,要700镑左右,我是从美国邮购的,你在加拿大,从美国邮购应该比我方便的多。价格为620-700美金左右。

音乐传真的罐头二房是向来比较有争议,尤其在其两端的延展性上一直为人所诟病,V3和前二代的罐头相比,首先摆脱了难看的罐头造型,同样也胆石结合,而且其音质的提升也很大,基本上已经很让人满意了。我比较了RS1搭配HEADROOM的MAX和MF的V3以后,我更相信V3和RS1的搭配更来的舒适,并没有别人所想象的“肥腻+肥腻=更肥腻”,反而越发的有味道,音色甜美的难以用语言形容,想一下,你喝咖啡是加奶还是加白开水的?(特殊癖好除外:P)我在店里曾经带着RS1连续听了3个小时不愿意走人,哈哈。。。这可能是不能用流行的搭配法则所能解释的。美国售价在350-400美金左右。

我个人认为音源的选购远比选耳机和二房来的要有乐趣,所以建议你不用先买太顶的,NAD的声音比较适合你,美国声,541i价格不高,用料也绝对不马虎。售价在450-550美金左右。

这样算下来要比你最高预算1500加元高出不少,但这套系统绝对够你陶醉5年以上了,我就在店家那里反复听过这套系统,绝对能让你置身于曼哈顿著名驻唱PUB里一样,昏黄的灯光,一小杯马天尼,听着台上超级磁性的黑人大妈的演唱,霍霍,先意淫一下吧。所以,能咬咬牙的话,就…………呵呵~~

初级会员

在加拿大,从美国购买东西,也有个比较大的问题,关税,加拿大这方面很紧.我在BC省,一下子就是14.5%的税.反而在中国就不要担心这些,这也是为什么我问是否能够在上海买好,带去.我因为是住在appartment,加拿大的基本上都是木制的房子,一般4,5层的也都是木制的,隔音比较差.所以我觉得用耳机会比较好的欣赏音乐.你说的这些,如果超过预算也没关系,我可以一件件分开买.因为我没有机会去试每个耳机,所以想听听有经验朋友的推荐,这样我也可以少走网路,少浪费钱.所以还是希望大家可以多多建议.

1万

荣誉会员

俱乐部理事

音乐传真答RS1的话会补一点厚度和舒展,不过我担心信噪比达不到RS1的要求。以楼主的情况,还是低档一些的GARDO更合适。

初级会员

难道各位都在国外?我本来想在上海买好了,带过去,推荐几个上海的店家吧.加拿大的税太厉害,可能还是这里买价格好些,而且挑选的多些.网上买又不能试听.10000-15000万人民币我还能顶住.只要东西买的满意.

1万

荣誉会员

俱乐部理事

浪费,拍个二手K340或者K500吧。