耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] t90能否全面超越dt990?

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
600欧的dt990,可以被t90完全替代不?如果只能留一只耳机

中级会员

不同风格的东西,一个是肌肉男,一个是优雅绅士
回复 支持 1 反对 0

初级会员

QQ
被老烧教育过收个头版dt990把我现役的t1出掉(°_°)…
PC>supra usb>T+A DAC8>adam sub10mk2>kh120A

中级会员

lzxog 发表于 2015-9-12 08:19
被老烧教育过收个头版dt990把我现役的t1出掉(°_°)…

我倒是觉得新烧有T1就不必考虑拜亚老耳机了
当然 我就喜欢老拜亚的味道

初级会员

QQ
steinfigur 发表于 2015-9-12 13:11
我倒是觉得新烧有T1就不必考虑拜亚老耳机了
当然 我就喜欢老拜亚的味道

最关键的问题似乎是价格方面的 二手差了要有两三倍吧
PC>supra usb>T+A DAC8>adam sub10mk2>kh120A
回复 支持 0 反对 1

中级会员

lzxog 发表于 2015-9-12 17:12
最关键的问题似乎是价格方面的 二手差了要有两三倍吧

两三倍的话也是T1超值
头版990和880S被过于神话了 现在的价格也是虚高

看了二位的发言和听了一下我认识的老烧的教诲 我都感觉应该收一个头版dt990了。。多少试一下看看 我没听过 只能引用别人的看法 没有主观话语权  发表于 2015-9-12 23:45
首版DT990综合实力超过再产次旗舰没疑问,而且丰富的色彩感和跃动感更是再产旗舰都不具备的,有神话么,我只能说呵呵了  发表于 2015-9-12 21:32
首版DT990价格根本就不贵的,千元多一点,带盒子状态新的一千大几百搞定,就是要碰运气。粉红880本来量就少,价格偏贵一些也可以理解。T1的调音还是和这两个很不同,不存在谁可以替代谁的说法。  发表于 2015-9-12 18:47

中级会员

我把t1卖了, 宁愿听880。
口味问题无解,其他地方再好也替代不了

中级会员

首先,对新烧来说,不让他们搞在产货,反而为了什么味道和情怀追求用了很多年、状态未知的老耳机,真的合适?我过手的990,声音都略有不同,得一只一只的AB才能听出来哪个过度使用、哪个煲熟、哪个还没开声。对我而言尚且如此,何况新烧?
所以我说,新烧多考虑T1别考虑老拜亚,有问题?

另外,我说的是“过于神话”,不是“神话”,老990我前后搞过4只,自己留了一个,好听。
但是坛子里有些人说老990比T1要“好”,也只能呵呵了,听音观不同没法计较。反正我入了T1之后,觉得老880,990只在音色上能胜出,其他方面,呵呵了。
我收到的头版990,从德国ebay和headfi上,成色极好没箱说的也就150欧多点,NOS的200欧,出手基本900-1300。国内奸商什么价?我知道有朋友从某著名耳机贩子那里收了一只NOS的,2300,几个老耳机贩子有一阵挂1500,这不是过于神话是什么?老拜亚是好,自己玩玩就好,吹捧某些经典机型,难免让新烧怀疑的。

最后,作为手上坏过四个耳机的老拜亚党,对能看到这个帖子的新烧说一句:
老拜亚虽好,入手需谨慎

核心会员

steinfigur 发表于 2015-9-12 23:37
首先,对新烧来说,不让他们搞在产货,反而为了什么味道和情怀追求用了很多年、状态未知的老耳机,真的合适 ...

呵呵,谢谢您的详细答疑  
不过个人对于向新手推荐T1还是持保留态度,主要是驱动成本和调整需求不是新手能够接受/胜任。在售的T1单元调音、耳罩和线材的改变,使得这耳机没有早期版本那么友善/完成度下降,要把玩得满意,对于大多用家来说是一个不小的挑战。mk2看不同的听感描述,个人又不怎么看好(其实是失望,苦笑)。对于要入手拜亚的新烧朋友来说,我目前真是无法推荐任何在售的型号,因为既不好调整又投入不小。还不如真换别家的随便听听好了,例如HD650,虽然不怎么喜欢,但是起码出现各种不适的听感概率要相比拜亚在产的小很多。
另外,很钦佩您把玩老耳机的精神,入手那么多,呵呵。
不过对于早期版本的990,我过手的不下10只,最终2只在服役,空心毛毡版和实心版各一只箱说全的。931也是头版、中期、后期各一在服役
祝听音愉快

PS. 真要玩素质,如音场、解析、线条感、两端延伸等等在产的好几家东西在T1之上的,没必要过于追求那些所谓硬指标,未必动听,呵呵
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

说老990有质量隐忧这点极不赞同,过手约6、7只,声音一致性非常好,声音的小差异更多是耳罩造成的。另外自身带色彩属性的耳机真的好搭配,基本不挑前端。
世界上没有正确的声音,只有动听的声音
闲鱼号:windsqualler

中级会员

好了,请好心人详细说说,头版dt880跟头版dt990,哪个比较强?

核心会员

990全面的耳机,古典、流行、new age。。。
880普通版难推,久听比较无趣,大编制大动态完全不适合,不能做主力的
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

沉迷 发表于 2015-9-13 07:37
呵呵,谢谢您的详细答疑  
不过个人对于向新手推荐T1还是持保留态度,主要是驱动成本和调整需求不是新 ...

T1的驱动成本相对于其他两家的旗舰而言算是厚道的了,我插在88组合后面可以听,用几百块的数字功放推也能听,换成800和812,后者直接出烂声

中级会员

windsqualler 发表于 2015-9-13 08:03
说老990有质量隐忧这点极不赞同,过手约6、7只,声音一致性非常好,声音的小差异更多是耳罩造成的。另外自身 ...

因为今年帝都雨水比较多,我这一下坏了俩,咨询了98师傅,第一句话就跟我说:不要搞老拜亚。
他在06年写过关于老拜亚设计和工艺缺陷容易导致的问题帖,有兴趣的话兄台可以看看

中级会员

greg1973 发表于 2015-9-13 10:31
好了,请好心人详细说说,头版dt880跟头版dt990,哪个比较强?

头版990买买买