耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fkeufss

[耳放] 再次真诚地征集Pathos Aurium升级电子管的方案【更新Telefunken E88CC的听感(一楼)】

初级会员

fkeufss 发表于 2015-9-13 19:06
感觉哪个提升更明显些呢,还是都是细微的差别?

升级德根差别比较大,但是这种前胆后石机提升绝对没有纯胆耳放差别大,哪怕是小不点8或者黑嗓之类~~
回复 支持 1 反对 1

初级会员

歌德密丝 发表于 2015-9-13 19:17
二三百元的古董管也要比现代生产的新管声音好不少,之所以厂家不用是因为古董管量小,无法满足厂家大批量的 ...

其实如果配对要求严格的话,nos管几乎很难形成量产,你看老叶就知道~
回复 支持 1 反对 0

中级会员

kelvinet 发表于 2015-9-13 19:23
其实如果配对要求严格的话,nos管几乎很难形成量产,你看老叶就知道~

我也很好奇NOS管现存还剩多少,还能卖几年。。

初级会员

fkeufss 发表于 2015-9-13 19:51
我也很好奇NOS管现存还剩多少,还能卖几年。。

这种问题别较真,你懂的~
回复 支持 1 反对 1

初级会员

1. 供电差,上电处
2. 耳机问题

恕我直说,sovtek 6922 除去音色,真实度和质素基本上6922里无敌
大部分的人瓶颈在于sovtek 的质素太高,将系统的弱点全暴露
无$$买补品别玩
mirus+aurium+sovtek+wireworld+专机+isotek+900

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
先不讨论古董管是否溢值,首先要明确古董电子管是消耗品,寿命可能比古董耳机还要短,所以值不值要看个人的价值取向和消费能力了,而且大家也都说了,胆结石的机器,影响并没有纯胆机那么大,我觉得换对金狮之类的够用了。
不过无论声音的完整度和硬素质,古董管的确是现在的管子不能比的,要说为什么,只能说一个时代孕育一种产品吧,那些古董管虽然按照价格的绝对值并不值钱,但是那个年代的马克,英镑,美元相当于现在多少可比价格,那个时代制作这些管子又倾注了多少心血,真的不可同日而语。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

中级会员

考虑做个电源吧。那配机的电源真很一般……是个东莞厂子,那个系列的电源主要用于笔记本电脑……

初级会员

还有我认为sovtek 6922 是超高质素和薄声的
除了填th900 这样过六位数的坑之外(不改900也是浪费管子)
我觉得大部分耳机有点吃不下这质素...发挥不了压倒性的优势
所以换一些偏厚声和偏音色的较好
还有sovtek 6922发干就是供电问题
我这边不上好綫和电处是毛刺满天飞不能听的

前面(DAC,PC,綫材)一定不可比後面差
这定论很多人也知道
前面要吃下sovtek 的透明度花的钱肯定不少
至於原管比sovtek 是天与地
啥因胆石而分别少更是扯
不如说耳机对不住耳放
aurium 的推力对得住这放的耳机廖廖可数

mirus+aurium+sovtek+wireworld+专机+isotek+900

中级会员

QQ
因为PATHOS两个胆管是负责前级放大。从声音影响上肯定没有整流管来得大,整流管是胆机上影响最大的环节。这个耳放是晶体整流管输出的。所以同是换管从效果上有别于纯胆机。也就是说影响没有那么大。我个人觉得一对1000以内的管子就够了,对我来说。我用的是一对安普雷斯的管子,放音差不多五天的时间。让管子的声音稳定下来,听感上较之比原管在结像的清晰度以及背景的分离度上有一定的改善,因为背景的黑度改善后。会明显感觉到空气感有提升,泛音和细节增加。因为我的前端主要是黑胶系统,黑胶的音质最显著的特点在于它的密度上,所以原管比较糊。在选择管子上我需要的是解析力强一些以及结像精准度好一些的管子。以上是我这几天换管的一些感受,希望可以帮到楼主。我这个人有个毛病,在可以消费的范围里总想一次到位,省的麻烦,差点直接就上一对五千多的风根管子,最后去洗了澡清醒下。打消了这个念头,,嘻嘻

中级会员

QQ
另外PATHOS没有负反馈设计,所以背面也就有声道平衡的旋钮(之前鼠版说到过这个问题)。我觉得这让我在换管上就得比较心安,碰上没有那么精准配对的管子,背面的声道调整就显得很关键了,哈哈

中级会员

mug301 发表于 2015-9-13 22:43
1. 供电差,上电处
2. 耳机问题

你说的Sovtek 6922,我这里都不知道能去哪里买啊,这管子也不是在产了吧。我在网上买的一对来路不正,两个管子结构都不一样。你上次说你香港朋友那里有很多sovtek 6922,都是新的没用过的吗,可否帮我配一对啊,谢谢!

中级会员

vineland 发表于 2015-9-13 22:47
先不讨论古董管是否溢值,首先要明确古董电子管是消耗品,寿命可能比古董耳机还要短,所以值不值要看个人的 ...

说的很有道理,也许在一个时代,就买一个时代的东西吧,总觉得追求过去的好东西是很吃力的,就像PCHiFi时代到来,CD衰退,是挡不住的时代潮流。

中级会员

8b2y0n 发表于 2015-9-13 22:59
考虑做个电源吧。那配机的电源真很一般……是个东莞厂子,那个系列的电源主要用于笔记本电脑……

请问哪里能买到呢,一直也考虑过搞电源,求个靠谱的推荐呗!

中级会员

苏苏 发表于 2015-9-14 01:21
因为PATHOS两个胆管是负责前级放大。从声音影响上肯定没有整流管来得大,整流管是胆机上影响最大的环节。这 ...

“在可以消费的范围里总想一次到位,省的麻烦”,说的有道理。不过这个可消费的范围,就有点说不定了。比如我最近选管子,咬咬牙已经预算了买一对德根E88CC的钱,可是总觉得不那么安心,怕不值,如果让我买一对最好的现代管比如金狮,那我没什么好犹豫的。

请问你这安普雷斯的管子在哪里买的,这管子也都是NOS了吧,我看网上价格也不便宜的啊!

中级会员

mug301 发表于 2015-9-13 23:52
还有我认为sovtek 6922 是超高质素和薄声的
除了填th900 这样过六位数的坑之外(不改900也是浪费管子)
我觉 ...

我看你说了很多很多次了,要六位数预算才对得起TH900,对得起aurium云云。我真的特别特别好奇你这六位数预算都花到什么地方去了啊。

vega,aurium,TH900,全是一手的话照5W算吧。剩下的5W花在什么地方了?一套线世界白金星光?难道全是MSRP买的?

如果你花了10W就玩了个aurium+TH900,真心为你不值啊。我又不是没听过这套组合,你要想拿线材周边说事,当时那套周边打爆你十条街啊。兄弟啊,不值啊。