耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

线材,避震,电源对低端器材的改进?

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

接触耳机时间也不短,但真正组建自己系统也就不到两年吧。投入了不少也算是有个基本了解,由于试听不多,都是靠钞票换来的经验。走了不少弯路,今决定注册账户来此交流。
人在美国,所以一开始就泡Head-fi,但是感觉一个设备一个帖子,个人主观性太强导致信息杂乱并带有误导成分。可惜紫坛高手都潜水不说话,我只好不怕丑跳出来,希望能学习到新东西。
小弟目前有一中低端系统,耳朵没享受过顶级器材,自认还能接受。CD6004作转盘,Wyred4Sound DAC1时钟升级版 经同轴到解码,LCD-X搭配上Burson Soloist。另有一封尘T1与HD650。年轻人听流行歌比较多所以一直也没好好搭配两个高阻耳机。倒是已经决定购入台湾WOO先生WA2耳放一个,也望大家提提意见。
由于一直对线材和配件升级持怀疑态度,全套设备使用机带电源线,同轴为一Cardas绿线,具体型号已经忘了,RCA所用为父亲多年前所获occ无名线。所有设备均放于一300美金铝制防震架。
在此有一问题,对于这样一套中低端系统,线材避震跟电处的升级对系统提升大吗?

本人发帖纯粹希望交流,无意引起口水战,请大家真诚沟通文明用语,谢谢!

中级会员

有人会说很大,有人会说不大,听感是种很主观的东西,还是建议lz有机会自己去听一听对比下吧。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

可是线材这东西有便宜有贵,况且买回来不喜欢一进一出折旧三四成,几来几回的都够升级一个解码了,这不是心疼钱吗。
想试估计也有办法,可是我这一套东西搬到店里我不嫌麻烦店家估计还不愿意呢,毕竟在洛杉矶这种地方,富人都玩箱子,我这种小打小闹的估计人家也给不出什么意见。麻烦麻烦

中级会员

其实直接去店里听听它那里的一般系统换线后的效果就是了,最好能双盲...

谢谢  发表于 2015-10-24 02:36

新手上路

可是这不是讲究的搭配吗?不同的机子用不同的线,不同的耳机(音箱)出来的效果不尽相同吧

中级会员

如果只是想验证咸菜对系统音质的影响,只要比较相同系统下不同线的效果就是了,要是自己听起来觉得不明显,其实也就不用折腾了。
如果要更进一步为了自己系统找合适的线,那就路漫漫其修远兮...
回复 支持 0 反对 1

高级会员

我以前用w4s dac1le,换电源线和RCA线都能听出来区别。这个解码比较中性,能较好的反应出不同搭配的效果。
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

新手上路

notus 发表于 2015-10-24 02:25
我以前用w4s dac1le,换电源线和RCA线都能听出来区别。这个解码比较中性,能较好的反应出不同搭配的效果。

终于找到quotation了
我现在其实最不满意的就是感觉LCD-X声场没达到我的期望,有人说换电源线能有感觉到的提升,我却是不知从何下手。对于W4S,RCA跟其他输出口差异大吗?谢谢!

高级会员

我以前是pc直接连w4s的。声场的问题是不是应该考虑换耳放先?
我的耳机是hd600,觉得w4s的信息量足够大了,都快把耳机撑爆了,声场也完全没问题。
我有一根闲置的范登豪的rca线the orchid,你如果需要可以二手出给你 同轴我也有,本来准备cd接解码的,后来放弃了,cd直接连耳放。

等等,你听流行歌曲?干嘛还在意声场。。。
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

高级会员

rca线确实会影响声音表现,但肯定不如换耳放提升大。建议先选个好耳放 我正在用woo的wa6,不过推hd600的,很满意。

新手上路

notus 发表于 2015-10-24 02:43
rca线确实会影响声音表现,但肯定不如换耳放提升大。建议先选个好耳放 我正在用woo的wa6,不过推hd600的,很 ...

WA6推T1有点不够了,HD6X0听评价还过得去,但是潜力还是没能完全发挥出来,一直在WA22与WA2之间徘徊,价钱差了一倍,万一不喜欢又转手就亏大了。
对于LCD-X来说我觉得这耳放搭配不错了,当然Bryston声场会大一点,但是又感觉少了那么点味道。

高级会员

我现在是比较喜欢胆机,听流行我用RS2e,很舒服。
还是多爬爬文,买回来不喜欢是比较麻烦。

没有得罪可是Grado本人是不太会欣赏,平板虽重,声音对口味啊  发表于 2015-10-24 03:01

新手上路

notus 发表于 2015-10-24 02:42
我以前是pc直接连w4s的。声场的问题是不是应该考虑换耳放先?
我的耳机是hd600,觉得w4s的信息量足够大了, ...

手头存有些许演唱会与unplug live concert。而且这平板层次分明了声场变不大听起来总是觉得差点。不过总是相对的,现在再捡起650就觉得没什么声场可言了

高级会员

650和lcdx毕竟是级别不同的耳机。

我基本上只听录音室的作品,所以只要声音是“鲜活”的,我就满意了。

新手上路

notus 发表于 2015-10-24 03:28
650和lcdx毕竟是级别不同的耳机。

我基本上只听录音室的作品,所以只要声音是“鲜活”的,我就满意了。

也不能完全这样说,毕竟我这LCD是没推到极致,应该说还有很大空间,HD6X0推好了质素也很高的。可惜我没那个心思搞她了,等买了WA之后再听听吧。
旗舰耳机听久了挺累的,高高在上的,时不时听一些不高冷的有味道的东西还是很舒服的