耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

菜鸟请教

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我想问一下金盘和银盘的区别,是不是金盘是后来出的版本,并且金盘大多数好象都是日本版的?两种盘哪个的收藏价值更大一些呢?请各位赐教。

超级会员

银盘就是最常见的,表面镀铝;金盘有两种,一种是真正的24K镀金,其对激光的反射率比镀铝表面强25%左右,对读取信号有不小的帮助;另一种看上去也是金黄的(很多D盘也是),其实镀的是铜合金,如果其成分和工艺合格的话,反射率比铝表面强5%左右
24K金盘一般是再版片,音质比普通版应该好一些,但贵不少,具体收藏哪个,自己判断了。
我现在没有金盘,唯一一张MF版《月之暗面》也转手了

超级会员

我有一张十来年前收的《至尊鼓王》。猪侯猛的,真正的24K镀金,送啦,哪个朋友要给个话。

超级会员

有这等好事?!

超级会员

有啦有啦,与其让它躺在老否的片架上睡大觉,不如哪个喜欢的朋友拿去吧,也算不辱没了这张当年的“天碟”。

超级会员

哪位要的抓紧了!
也不能白给,得写上一篇,内容自选,否兄意下如何?

超级会员

要得。就按军医说的办。

中级会员

我在南方买的唱片有一些在带子上贴了个标签,写着“24K发烧天碟 日本盘”,音质我没有比较过银盘,不知道咋样,什么时候比较比较金盘和银盘的怕个你你二重奏,看看区别。

至尊鼓王是一张发烧大碟,我本有一张刻录的,但一直和我分居两地没实际仔细听,哎,我实乃一菜菜,只能等有缘又有才之人手否叔的CD,我搬个板凳,凝听教诲。

高级会员

好呀!我虽然也是菜,可愿意听一下这张CD。如果能借此与否兄交流,就更好了。

高级会员

我那张从小猪处得来的KIDD的CD应该是金牒,确实效果非常好!不知是录音还是盘的关系。
等春节后,把听音室调整得满意些,请ashyer小弟来听。

超级会员

好哇CD72 兄.一回生二回熟,现在咱就是朋友啦.以后多交流啦.
ashyer友,这碟您要的话给个地址,我寄给您吧.

中级会员

:D
谢谢否叔,我激动的有点说不出话了,这张CD我早就想拿下来了,只是200的价格相当于我半个月的饭钱。只能吞吞口水作罢,地址短消息告诉你吧。
CD兄,回学校后我就要去你那解渴了。

超级会员

ashyer 求盘心切,我早有体会,呵呵,不过这次别再裸奔了......:D

初级会员

引子:谈谈强奸的由来
对强奸含义的深刻理解,第一个要数我们伟大的领袖毛主席了。“美利坚合众合,强奸了我们新中国4万万同胞的民意”从此,“强奸”二字就广为流传,不再难于启齿!!!
言归正传
一、我跟音乐两个陌生人:从小到高中,我对音乐的喜欢一般般,因为家里穷,只知道读书,天天幻想书中能蹦出颜如玉,黄金屋来,所以对音乐的接触不多。也就没什么特别爱好的。
二、音乐勾引了我:高中时,对音乐多了份了解,那时有四大天王、小虎队、BEYAND等一大片歌星,听到那么多的流行情歌,当然心动,在这些情歌的勾引下,我终于喜欢上了音乐。缠着父母买了个双卡录音机,好爽!!!。
三、音乐强奸了我:高中毕业就上了大学,那时的大学,CD机walkman跟天上的月亮一样,磁带walkman跟星星一样。我有一个爱华的walkman,这还是我在拿了500元的奖学金后买的,英语好了点,也听得懂了,就听听欧美的怀旧经典,在一个“月黑风高”的晚上,我失恋了,在一整天的行尸走肉后晚上拿起了“耳塞”,听着“careless wisper”、“everything I do for you”禁不住泪流満面,此后的一段日子,我在音乐中度过。
四、我开始强奸音乐:失恋后一学期,我对音乐的爱好与日俱增,就买了把吉它,开始学习,学习是一个过程,可以想象,从我手指间里流出来的声音,是多么的不讨人喜欢,那段时间里,晚上一吃完饭,寝室里就只剩我一个人了,为什么?因为谁都不想被已经被我强奸的音乐进行二次强奸。
五、不再“强奸”:啊!终于毕业了,同学兄弟们流着泪狂欢到天亮,此时我的吉它境界刚好能完整弹唱老狼的“睡在我上铺的兄弟”(用手指,拔片还是有点生疏)。在那个狂欢的晚上,弹唱完了那首“睡在我上铺的兄弟”后,敲破了陪我渡过二个春秋的吉它,兄弟们开始各奔东西。开始了各自的又一站人生旅途。两年的吉它学习,让我对音乐有了更深层次的理解,我知道我对音乐的控制已到尽头,不会再有进步。接下来我就化一生时间来不断欣赏她的光彩。
六、漫漫发烧路:工作后有了钱,慢慢的也知道了静电、拜亚动力、AKG等一大堆品牌,在耳机俱乐部的近一年的潜水生活下,我对器材有了进一步的了解。2002年9月21日,那是一个值得纪念的日子,我终于狠下心,一采用一步到位的办法,购买了HD600+G&W2.1+原创2008,当时没有人陪我去买器材,跟据别人的经验,拿最喜欢的歌去试器材。关于这我要提一下“the power of love”这首歌。以前我在我的老磁带随身听里也没听出什么味来,只是觉得席林.迪翁这老太婆的高音倒是挺高的。后来有一次在西湖影院里看电影前,影院时放了这首歌,这次一听,彻底改变了我对这首歌的看法。这歌确实好听。所以这次买器材我带了“爱的力量”,“小提琴精选”(在HD580里听过),钢琴(理查德的)。这三张CD。在杭州购买了耳机功放和HD600后,又到家电市场里购CD机,金噪子知道好,但不在考虑范围内。当时直奔东方之声E3和原创A8,第一次试听A8,跟贴子上说的一样,声有点干,跟我以前在西湖影院的听到的完全两样。但我对标价4200米的原创2008产生了兴趣,拿下来一听“傻了”,我终于听到了多年前在西湖影院的听到的那种感觉。又试了另外几张碟后,我的耳机告诉我就是她了,在跟老板讨价还价后,终于拿到了这台2008机子。不买E3主要原因是听了A8后,因为A8和E3是差不多的价钱,所以档次也肯定差不多,E3可以声音不干,但会有其它的缺点,买好点,省得升级。接下来的两年时间,与其说是一直在煲耳机不如说是一直在煲耳朵。幻想着我的耳朵煲的跟那些版主们一样,什么东西好坏都是一下子就能说出来。两年来买了很多碟,其中50%以上现在已经是垃圾了,自己也没什么特别专注的爱好,什么音乐都听。两年后的现在,终于有点定型了。(未完,待续)

高级会员

最初由 ashyer 发表
[B]:D
谢谢否叔,我激动的有点说不出话了,这张CD我早就想拿下来了,只是200的价格相当于我半个月的饭钱。只能吞吞口水作罢,地址短消息告诉你吧。
CD兄,回学校后我就要去你那解渴了。 [/B]

恭喜ashyer!!
我又收了些CD,到时候一起听!
否兄,你那个TOP 100 CD榜中的CD不好找呀!