耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 近来两三事

1万

核心会员

最佳创作奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1.
有一天,某007小奥荡灰的老烧大概是吃坏了什么东西,突然兴奋地向我一遍又一遍得描述他收到一副东莞701和bitzie(注:这里只是客观陈述,并非广告植入)之后的激动情绪,并绘声绘色得向我形容了这一套系统出来的声音,我表示震惊,觉得或许是那些吃错的东西让他返回了青春期。

然后我发现身边的人一个个都像磕了药似得疯狂买各种东西,并向我神采飞扬得介绍这些东西有多出乎意料,以前烧了这么多年竟然错过一类。我倒是觉得除了二手区突然多了些不常见很便宜但我依然买不起的玩意外,这个世界似乎并没有什么不同,akg还是那个没了acoustics的akg。

2.
周末我去图书馆听了垂涎三尺的阿卡贝拉戳轮儿神剑(ACAPELLA TRIOLON  EXCALIBUR),发现即使只是用隔壁老王的二件套做音源,也把卖镜头9台装甲车护送的落魄太阳能(ROCKPORT HYPERION)揍进了医院。

戳龙剑的高频是成幅面的,有宽度的,这是我第一次听到没被收成一条线的高频,刷新了听音观,至此我终于明白顶级货不是什么金字塔倒三角而是上下一般粗的。于是我考虑卖光器材每周末住图书馆里。
3.
我真的要崩溃了,自从sigma偏音之后我一直都很伤心,直到碰到这个直推神器。声卡上+6 dB的增益就能唱得欢天喜地,无论厚度还是声场都直逼我那套凑了好久的静电主力。

论坛里的石像(steinfigur)兄弟问这玩意儿要如何驱动我给他推荐iphone5s他不满意。试过之后我也发现有些不妥,因为他需要的其实是一部iphone5c。

===
其实前一阵拼命买买买都是为了花钱而花钱,或许是厄尔尼诺,或许是我们都不知道的原因,但发烧过程中,最重要的还是那些偶尔能凑在一起的可爱兄弟。

所以,之前在图书馆里和我短聊的两位我没记住的id的朋友麻烦发我论坛消息。

我用ipad录了一段主系统的视频,有兴趣的可以稍微听一下,还是颇有些神采的。
pan.baidu.com/s/1nu1ER3N

总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

离子高音了不得,开声的时候会发光,而且会损耗需定期更换,八千美金,一只。

当天感觉,戳轮儿剑以外的三套系统,虽然天价,但你努力努力,调出来的东西大概也能朝那个方向靠靠,戳轮儿剑不行,和他相比其他系统两头是出不来幅面的,拘在中间。当然,除了几百万的系统,几十万的维护外,可能还需要一套几千万的别野,所以,还是住图书馆实在些。

中级会员

FM 家的箱子是金字塔

mvw
灭听过  发表于 2015-12-14 15:55

中级会员

顶一顶看跟帖。

中级会员

是传说中的杭州图书馆?

初级会员

你行  厄尔尼诺都扯进来  

那雾霾你怎么说  难道说眯了眼方才雾里看花

买买买 其实是爱国行为  就是海淘  现在海关不是也严打收税了嘛

所以  买你的买  让别人说去吧

1万

核心会员

最佳创作奖

apeflacwo 发表于 2015-12-14 15:28
你行  厄尔尼诺都扯进来  

那雾霾你怎么说  难道说眯了眼方才雾里看花

找张云图看看,今年冬天就是霾和雾的较量,厄尔尼诺一来,白色的雾就往上冲,沙尘暴一来,灰色的霾就从上边往下降,雾一来就是买买买,霾一来就是卖卖卖,都成样板戏了,忒无聊。

别扯淡,大哥!  发表于 2015-12-15 11:32

中级会员

,当时被bitzie的人声惯坏的耳朵在万元内一体机也没找什么很好的替代。。。

1万

核心会员

最佳创作奖

dfying 发表于 2015-12-14 15:57
杭州图书馆的那个什么戳毛剑怎么才能听?是有固定时间的吗

除了这个,其他几套基本每周都开,主力是麦景图9件套的太阳神,官方网站上会有活动预报。阿卡贝拉很少开,因为会无征兆得爆底噪,据说是供电的原因,之前已经一对儿离子高音报废更换了。

另外配系统的人应该是老油条,但维护的人到底还是比不上自个儿用心,所以整套系统的完成度怕是也没好到哪儿去,不过光听个局部也挺提神的,这种“厚”法很少见。

另外并非真的在开玩笑,图书馆里的cd和电影馆藏真的是非常非常丰富,最起码我觉得周末听听挺解馋的,反正也没钱整箱子和投影,这儿挺适合我的。

楼下8259兄,我有机会也想听听,无奈之江太远不便啊。仅就当天试听的唯一一台cd,麦景图那一套来说,声音力道和厚度还是有的,只是我似乎还是适应老王的二件套,因为显得更现代更都市,传统台机的老贵族风格可能我想适应还得再过几年。

mvw 应听听图书馆原配几套系统音源出声,和那日用白羊 vega作音源 差别好大  发表于 2015-12-14 21:00

1万

核心会员

最佳创作奖

8b2y0n 发表于 2015-12-14 16:01
,当时被bitzie的人声惯坏的耳朵在万元内一体机也没找什么很好的替代。。。

我玩过一个月,感觉信息量毛毛,声音太光滑,后来跟友人讨论,他觉得是我整套系统不尽心的原因,他自己觉得超过预期。当然刚拿到手的时候是很不满意的,后来要么是听懂了,要么耳朵被煲了,反正到今天还是蜜月期。

中级会员

mvw 发表于 2015-12-14 16:09
我玩过一个月,感觉信息量毛毛,声音太光滑,后来跟友人讨论,他觉得是我整套系统不尽心的原因,他自己觉 ...

但对于很多经不起解析的流行歌正是需要这种……

mvw
哦,有道理!  发表于 2015-12-14 16:13

1万

核心会员

最佳创作奖

有关kk直推也不完全是玩笑,这耳机老化得厉害,上功放都有各种问题,尤其是早期的。而早期的kk音色很好,用小功率耳放驱动不失为一个补救办法,音量小一些就行了,毕竟不是不能听,没必要彻底维修或翻新,那么喜欢后级下面的分离度,买对五六千块的书架箱妥妥有了。kk主要还是音色优美,而且在小功率驱动下, 25hz的低频以及像高级音箱一样的带幅面的高频都很让人着迷。后期能上功放的kk都被炒太高了,有钱么当我没说,没钱的话可以试试我的办法。

中级会员

啥玩意?GEEK OUT?

1万

核心会员

最佳创作奖

steinfigur 发表于 2015-12-14 16:24
啥玩意?GEEK OUT?

晕,我说的直推神器不是什么一体机,而是kk。

目前正在找kk的小功率解决方案,看看能不能拯救那些稍有老化的早期kk,等有办法了详聊。

功放党找后期kk就行了,后期kk没法用耳放驱动,更没法直推。

中级会员

mvw 发表于 2015-12-14 16:27
晕,我说的直推神器不是什么一体机,而是kk。

目前正在找kk的小功率解决方案,看看能不能拯救那些稍有 ...

我的就是早期KK,声卡推完全达不到可听的音量……