耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 为林俊杰人頭錄音新专辑《和自己对话》点赞

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
專輯名:和自己對話
發行公司: 華納
發行日期: 2015年12月25日
產品製造地: 台灣 .
發行類型: 流行 . CD . 國語 .
內裝片數: 1片

前段時間小白版主推薦過林俊傑這張人頭錄音新專輯,印象中這是華語流行音樂第一張人頭錄音,於是從台灣代購了一張CD+BD原版,入手后很滿意。特與大家分享。

以下為官方介紹:

這是一張充滿突破性的專輯,也是華語流行樂壇的全新里程碑,更是獨步全球的驚人創舉!華語金曲天王林俊傑突破自我,首張實驗概念專輯,以「Dummy Head」假人頭錄音的方式,完整呈現錄音場景,戴上耳機,跟林俊傑一同來到壯闊的歌劇院、充滿私密感的家中、走在喧鬧的大街上、充滿觀眾的 Live House、跳上一台疾駛的車子、來到充滿蟲鳴鳥叫的營火海邊…而林俊傑就在你的身邊!充滿立體感的聲音體驗,彷彿身處一部音樂電影中,隨著一首又一首的歌曲,一步一步走進林俊傑的音樂世界中!

走出錄音室,在房間、街頭等地方錄製專輯早已不新奇,這次林俊傑挑戰全世界首次使用,假人頭錄音「Dummy Head」3D錄製流行音樂專輯,透過後製還原後,當聽眾戴上耳機傾聽,就會360度全方位感受到人頭麥克風聽到的聲音。例如:錄音時林俊傑從人頭麥克風的左邊走到右邊,當你戴上耳機後,就宛如感受到林俊傑從你眼前走過一般,細膩而全面的立體音場,建構出一個又一個的空間,戴上耳機,全面沉浸於這位音樂導演,這次不是用影像,是用音樂讓你“聲”歷其境中。

當你戴上耳機聽著音樂,隔絕所有外界傳來的聲音時,你是否有一種感覺,彷彿這世界只剩下你與你自己,耳機傳來的音樂是別人的聲音,但更是你自己心中,和自己對話的聲音。

這是一張必須用耳機聆聽的專輯,林俊傑希望透過這樣的設計,能讓聽眾沈浸在音樂世界中,透過音樂,一次又一次的跟內心的自己對話。而這不只是一個希望聽者和自己對話的過程,在整張專輯創作與製作的過程中,林俊傑更是徹底剖開內心,與心中的自己睽違多年地好好深聊,和自己和好。面對自己之後,林俊傑的音樂世界更加寬廣了,在這次的專輯中,他寫出了對世界的感動,面對了愛情的遺憾,找回了失去的友情,遇見了音樂的夢想,唱出了情人間的溫柔,在完成專輯後,林俊傑也感動的說,這絕對是一趟永難忘懷的音樂旅程。

通常我已经不再购买港台流行乐的CD,但这次林俊杰《和自己对话》是个例外。华语流行乐第一张人头录音专辑,足以载入史册。华语乐坛这些年太多跟风和媚俗,偏偏少了这种创新、试验、玩音乐的冲动和纯真。从这一点来说,虽然过去我对林俊杰并无深刻印象,但对他此番的勇气也感到钦佩。

台版(CD+BD限定版)实际到手,发现其包装印刷出人意料地上乘,附带的蓝光碟摄录了专辑录制的花絮,对了解什么是人头录音挺有意义。CD实际的3D效果令人震撼,虽然个别曲目略显卖弄。即使抛开技术上的立体感不谈,曲目本身也足够精良。值得戴上耳机,静静聆听。

試聽:

http://pan.baidu.com/s/1kTZ3j19

專輯下載:

http://pan.baidu.com/s/1booCCkn

“啊哦,你所访问的页面不存在了。”  发表于 2016-1-17 18:11

中级会员

再发个专辑链接,刚才的难道被和谐了?
http://pan.baidu.com/s/1gdUlHy7

中级会员

新歌不好听。
老骚初级阶段

初级会员

家人喜欢他,也预购买了一套BD的,可惜还没到货,羡慕楼主了

中级会员

这次的录音融入感太强大了 赞

中级会员

第六张图好像见到冠希老师了!
音源 LYNX HILO(雷电版)+CPS275+HIBIK CKSLITE(时钟)+LHY电源
耳机 HD800 QDC8SH
耳放 Goldenwave GAX
电源 欧博D15S 谷津滤波插座(PC)TGLEE RP1000

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

顶! 过会转音乐区可以吗?
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

小白 发表于 2016-1-18 13:05
顶! 过会转音乐区可以吗?

好的。刚开始没发音乐区主要是怕一些朋友进不去看不到。

中级会员

我看了蓝光花絮回头再听,更有意思了。专辑整体感其实挺强的。根据不同录音的场所和情节划分为了几部分。

初级会员

单论歌曲我还是更喜欢《新地球Genesis》里面的多一些,但是这张专辑坚持创作的精神以及引入的人头录音方式确实要点赞!

中级会员

QQ
啊!!!为什么要点赞!第五条音轨最后他会在你右耳后面唱,然后唱完了亲你一口!!!啊!!!好恶心啊!怎么这么自恋啊!我一个大男人!被一个男人亲了一口!整个人都不好了!!!
飞猪专机+JRiver → HEXI RAWN MK2 → T1 MK2

中级会员

逆流光子 发表于 2016-1-19 14:06
啊!!!为什么要点赞!第五条音轨最后他会在你右耳后面唱,然后唱完了亲你一口!!!啊!!!好恶心啊!怎 ...

我看了蓝光光碟,这是在他卧室里录制的,假人头模拟的他女朋友。

中级会员

逆流光子 发表于 2016-1-19 14:06
啊!!!为什么要点赞!第五条音轨最后他会在你右耳后面唱,然后唱完了亲你一口!!!啊!!!好恶心啊!怎 ...

第五首是在他床上录的。。。

中级会员

QQ
asherhoa 发表于 2016-1-19 14:24
第五首是在他床上录的。。。

啊啊啊啊~反正我难受到现在……
飞猪专机+JRiver → HEXI RAWN MK2 → T1 MK2

中级会员

逆流光子 发表于 2016-1-19 14:39
啊啊啊啊~反正我难受到现在……

说明他女歌迷居多而且立体效果强烈。