耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Pan

[发烧理念] The Originai .A-Mei 张惠妹

禁止访问

中级会员

那个人是神经病,这里讨论的是音乐,张惠妹的早期的歌还是不错的,他却上来就说她是三陪鸡,这种素质的人不提也罢,也难怪PAN跟他急的。
我想如果我介绍beyond的再见理想那张专集的时候,也被人说什么三陪鸡三陪鸭什么的,我肯定会骂的更难听!

初级会员

....台独分子啊

中级会员

最初由 Pan 发表
[B]你明白被人侮辱的感受了嗎?
那以後就要學得怎樣尊重別人了。
『人必先自侮,然後人侮之』。 [/B]

PAN兄消消气阿,对事不对人!
虽然只讨论音乐,当然有时也要教导做人……

中级会员

很难想象这种人竟然还被当宝。
估计这样的人吃大便吃多了,或者是脑子进水了。
BEYOND好啊,当年唱“血染的风采”时楼上的还在吃奶吧。

中级会员

随你怎么说了
和你这种一天到晚把大便挂在嘴边的人交流只觉得臭

初级会员

说她台独没错吧,偶是不喜欢她的了

禁止发言

新手上路

我靠 台毒的 还音乐本身 我对上楼的兄弟的说法不赞同

高级会员

得得,挺好的的一帖子可别给毁了。兄弟们来这干嘛来了呢?

新手上路

唉~到底要怎么样啊~我发现只要有A-MEI出现的帖子一开始都是好的,然后总会有人来说这说那的,有用么?现在人家不照样被接触封杀了?如果台独怎么不一直封杀到底呢?有些人做事总那么偏激!什么事儿都要显得他很有自己的见解!你以为别人都傻么?我非常赞同“Sunny_qinxu ”的观点啊~!我们不是政客~谁也不了解背后的事实真相~!还为什么人云亦云呢?还有什么理由跟着造谣起哄呢?相信自己的耳朵吧!唱过好歌的人会被记住多久?而好歌本身呢?我想就算A-MEI被遗忘了,但是那一首首的歌曲是不会被忘的!
唉~每次看到有人议论A-MEI我都要说很多呀~呵~其实这里的大部分兄弟还是用正常的心和眼光去看待她的~~不然我也不会说这么多了,更不会和某某人争执了,改变别人的想法有时候很傻(因为根本没必要)。
最后,我想知道这里到底有多少人喜欢或喜欢过A-MEI 的歌呀~?
我想在近期内整理一张我所知道的A-MEI的所有的歌曲专集的曲目表,并在后面标出哪些是我所喜欢并推荐的:)
其实发烧归发烧,年轻人听多些好的流行音乐没错吧?不能被说成是没品位或者是没资格发烧吧~至少我有个同学就认为发烧人应该是听古典什么的,不是流行,唉~反正我不赞同他的观点~!

禁止发言

新手上路

永远经典的天后.张惠妹.想看请先真诚的看.
想看吗.如果想看请不要回复什么数字.还是英文什么的.
想真诚的看那就希望你用真诚的语言来表达张惠妹.
来说说你对张惠妹7年半的感受.
当我们知道有些歌手被传声势下跌的时候.人气不再拥有的时候......

还记得张惠妹在上海站.北京站.台湾站.台北站A级娱乐世界巡回演唱会上.
证明四管齐下.可以重振天后声威.这样的张惠妹在亚洲华语乐坛来说.是最不容易的.
当年96年12月这个来自台东山林的女歌手.在整个亚洲国语歌坛中.
张惠妹.绝对完美的的声音.
姓 名:张惠妹
艺 名:张惠妹
小 名:卡兹 (Katsu)
英文名:Sherry
祖 籍:台湾台东县卑南族
生 日:1972年8月9日
身 高:158Cm
体 重:48Kg
血 型:O型
艺人简历:宗教 天主教
语言 国语, 卑南族语, 日语, 台语/粤语/英语一点点
视力 本有近视400度, 99年1月经激光治疗後应该视力改善了
家庭状况 妈妈, 三个哥哥, 三个姊姊, 两个妹妹
嗜好 打猎 收集 项链, 特别是十字架
乐器 吉他, 鼓
休闲娱乐 睡觉, 听音乐, 打高尔夫
特殊专长 跆拳 (黑带二段), 跳舞, 模仿, 去吸引人的目光
吃的口味 小辣, 炸 饭量∶多 最爱 唱歌, 还有支持她的歌迷
最想 开演唱会 (已经成功开了) 最喜欢吃的东西 BBQ, 肉要肥更好
最喜欢喝的饮料 热开水
最喜欢的颜色 黑色
最难忘的事 召集了80个小朋友和青少年.
为他们编曲编舞排练.参加每年卑南族联合丰年祭的歌舞比赛得到总冠军.
最欣赏的男歌手 Sting
最欣赏的女歌手 Whitney Houston, Tina Turner, Janet Jackson
最欣赏的男演员 Mel Gibson, Tom Hanks
最欣赏的女演员 Jody Foster
最喜欢说的口头禅 干嘛...
最喜欢的异性典型 害羞, 不是很帅的
最喜欢的一部电影 Dying Young (台译 伴你一生)
最希望去的国家 纽西兰
最喜欢的动物 土狗
现在的宠物 名字叫ㄤㄤ(在"一想到你呀"里, 阿妹是想著ㄤㄤ唱的)
最害怕的东西 蟑螂
最讨厌的事 被骗
第一次恋爱 国三
恋爱次数 3次
第一次开车子 十六岁
第一次参加五灯奖 十七岁

大家还记得吗.1992年.阿妹带著故乡及对自己的期待.从山林走出来.
参加台视五灯奖歌唱比赛的时候.卫冕到四度五关时.因比赛当日感冒而忘词.
而未能成功卫冕.当我们知道.张惠妹没成功的那一刻.眼泪偷偷的在哭.离开了.
都一年过去了.不知道一年过去后.张惠妹是怎样的心情呢.
1993年.张惠妹的父亲病了.在病中对阿妹说.你唱的比他们好.
为什么你不去参加比赛拿个冠
军回来呢.于是.阿妹再次报名参加台视五灯奖.
1994年.半年过去了.张惠妹终于夺得五灯奖歌唱比赛优胜.成为五度五关擂台主.
但是张惠妹在比赛唱歌的时候.父亲已经过世了.
而张惠妹只能在父亲的墓前告诉父亲.爸爸.我拿到冠军回来了.
1995年7月.张惠妹到台北加入表哥的乐团"Relax"成为女主唱.
开始在牦原HardRock.福华饭店等多家PUB演唱.
不到一年时间.张惠妹以她挡不住的魅力征服了台北的夜空.
1996年3月.张惠妹认识陈志远及陈复明老师.和丰华唱片签约.
终于成为正式的歌手了.那时候我相信.张惠妹的感受是怎样的.
是在哭还是在笑呢.1996年7月录制第一首唱片歌曲时候.在张雨生"红色热情"专辑中.
与张雨生男女对唱"最爱的人伤我最深".受到全国其他的歌迷的好评.
1996年11月第一次唱广告歌.飞碟电台台歌 "空中的梦想家" .
1996年12月13日出版的"姊妹"创下台湾IFPI开榜以来.
连续9周蝉连销售第一名宝座的记录.专辑销售量突破100万张.从而重组台湾歌坛板块.
在1997年的时候."BAD BOY"出版的时候.
张惠妹再度蝉连IFPI销售冠军的时候.竟然长达9周之久,.再次创下百万张销售神话.
获得国内各大流行榜冠军及亚洲多项歌坛大奖,更引起国际乐坛的高度重视.
这样的女歌手.有谁能来打破呢.8年一转眼过去了.没人能会打破张惠妹在亚洲乐坛的神话.

还记得吗.阿妹的演唱会可谓歌坛一大奇迹.
在1998年1月10日:妹力四射"演唱会第一场(台北)即创下台湾近10年来售票速度最快.
爆满程度最惊人.全场观众最疯狂的演唱会记录.
1998年3月21-22 日"起飞 - 张惠妹空降香港红馆演唱会"
两场售票皆在开卖後8小时内销售一空.破香港最快售票记录.
1998年5月25 -27日.新加坡演唱会第一场=第二场打破新加坡三项前所未有记录.
售票最快.第一场於10小时内售完.第二场於8小时内售完.
唯一在SINGAPORE INDOOR STADIUM办演唱会连续两场皆爆满的女歌手.
(并且是在星期一, 三非假日举行). 最多新加坡艺人参加之演唱会.
演唱会全场起立疯狂跃动大声和唱.改写了新加坡有史以来文质杉杉含蓄的演唱会形像.
张惠妹天生具备台湾卑南族原住民气质.她的演唱不仅让人感受到强烈的原始的野性气息.又
能驾驭来自不同国度不同时期的歌曲.
从50年代跨越到90年代.从国语流行歌到西洋流行歌.
从抒情到舞曲.摇浪.爵士.民谣到拉西......
所有这些都在阿妹千变万化的唱腔中融合而重新再生了.
她的抒情歌曲细腻中略带粗犷.
有别人不能及的独特韵味.她的劲歌.野性十足.
似乎要把身上所有的音乐细胞与深藏心底的人性与情感呼唤出来.
阿妹的表演融歌唱与舞蹈于一身.给人全方位的听觉与视觉的强烈震撼.
人们可以跟着阿妹一起掉泪.也可跟着阿妹一起疯狂.

那时候.张惠妹在整个亚洲乐坛很火.比如在日本和美国.澳大利亚歌唱成功.
场面都很爆满.但是在美国演唱会上.美国的FANS正沉浸中的时候.
他们虽然不懂中文.但是他们能感觉到张惠妹歌觉得是完美的.
当唱<原来你什么都不想要>的时候...
以为在你身后.是我一辈子的骄傲.
原来你什么也不想要.
当然.场面的人都呼唤着张惠妹的名字.
给张惠妹长达5分钟热烈的掌声.
除了张惠妹声音.歌曲.服装造型.完美的舞蹈让全场沸腾.
但是美国2万FANS在张惠妹身上得到了最完美的诠释.......

禁止发言

新手上路

哪找的?!