耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 想请教下,笔记本,nuc,台式机做音源,声音有区别吗

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
目前家里的耳放是用笔记本驱动的,看到网上挺多人说笔记本播放的声音不如台式机,是这样吗
但是台式机体积太大了,想着nuc算是台式机吗,是用变压器供电的,原理应该和笔记本(电池)供电有所不同
有人比较过吗,nuc和台式机播放声音有没有区别

荣誉会员

优秀版主奖

有区别,一般来说台机好些
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

初级会员

我试过 nuc和mac mini 还有超极本和台式机。 超极本和nuc非常糟糕 整个声音都是软的 台式机和mac mini好很多,,我看了下  觉得应该是 cpu的问题 nuc和超极本用的都是带M的cpu。。。

总之,,,最简单的方案就是弄个mac mini 然后用ipad 操控

不是m,是y我有的  发表于 2016-4-17 22:03

初级会员

Friedbill 发表于 2016-4-17 11:00
我试过 nuc和mac mini 还有超极本和台式机。 超极本和nuc非常糟糕 整个声音都是软的 台式机和mac mini好很 ...

是吧,超极本也是电池供电,nuc变压器供电,估计电压电流还是受到抑制,mac系统不太熟,也不太习惯,看来还是要上台式机啊

中级会员

区别大了去了,台式机明显更有力度,声音也更饱满

初级会员

Friedbill 发表于 2016-4-17 11:00
我试过 nuc和mac mini 还有超极本和台式机。 超极本和nuc非常糟糕 整个声音都是软的 台式机和mac mini好很 ...

你给NUC装个DAPHILE就好了 另外U确实重要 M的肯定不行  起码和MAC MINI同配置的U

最新的skylake版强以前的mac mini没问题  发表于 2016-4-17 22:13

中级会员

nuc我买了,而且这东西研发和我很近。。。。。。它用的是Y系列cpu,确实很多超极本也是这个。性能比白羊座的强,最高频率2.8G,最低1.8,跑个解压音频毫无压力,我都是用来编驱动,调试游戏的。个人配置16g  ddr4.240g ssd

初级会员

差别大...

但这几天我看到个买了台5w级解码的烧友, 还在跟我聊usb异步论,

尝都未尝过别的专机就 坚信自已的游戏本+hiend线材+三大件就能出好声, 电脑影响很少

我送了他8个字, 吃古不化, xxxx。

1万

核心会员

最佳创作奖

有地方摆,还是台式吧,过两年连台式机估计都不一定能再见到了。

台式机声音还是宽容些,也饱满些,这些东西要从笔记本或小型电脑上得到,代价一般比较高。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

pc或笔电、mac都是数字转盘,楼主认为不同的传统转盘之间的差距是很大呢还是很大呢?
数字转盘也一样。
要求不高,能响就行。

初级会员

谢谢大家的回复,mac mini因为用不惯苹果系统的原因不考虑了;

那么nuc因为体积小巧,作为影音娱乐机是最合适的了,但音质不好,不如台机,可能有以下两个原因:

1、cpu是低压u,所以出声发软,确实,五代六代分别是5250U和6260U,U对电压的需求比M系还低,理论是比笔记本更不如(笔记本一般是M系列的cpu),那如果这个原因成立,那可否考虑即将推出的 Intel 骷髅峡谷nuc,使用的是6770hq的cpu,三围仅21.59*11.67*2.27cm

2,变压器的原因,nuc,笔记本都是采用变压器供电的,thin-itx主板也是,那采用正常电源供电,最小的主板是itx,使用itx主机可以吧

初级会员

macbook pro  声音最好的

初级会员

kurosawa 发表于 2016-4-18 14:25
谢谢大家的回复,mac mini因为用不惯苹果系统的原因不考虑了;

那么nuc因为体积小巧,作为影音娱乐机是 ...

nuc和MAC的差距,和系统也有关系,所以建议换个音频播放用OS。。。

变压器肯定有关系。。

不必把U看那么低。。。现在的上级U系列U一样不差。。否则为何现在普通笔记本也有些用U系的了。。。另外M系已经不存在了。。。。U系上面就是I5/I7系的HQ.各种带Q尾的了。。。当然你和HQ级的U比肯定动态那些会差些的

中级会员

若真的跟cpu的性能有关系,那市面上的成品数转都可以枪毙了。

初级会员

errol 发表于 2016-4-19 00:20
nuc和MAC的差距,和系统也有关系,所以建议换个音频播放用OS。。。

变压器肯定有关系。。

恩,因为考虑扩展性,将来还可以看看4k电影什么的,potplayer用习惯了,windows下的fb2k,手机控制也用习惯了,所以最好还是沿用windows ~