耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 提醒一下想买Esoteric Grandioso的朋友要抓紧了

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

由于一些的原因,今天Hat打了几个电话到不同的店里面问 Esoteric Grandioso的实际价格…之前我发的帖子里面,有人说grandioso在中国可以做到25万…

反正25万人民币按照现在的汇率6,在日本都是绝对不可能的,不包运费都做不到。

之前日元经历过一次大暴跌,日本器材也跟着地位一起暴跌了,Esoteric和dCS在2010年前后在最顶级的市场可谓是各种相爱相杀

日元那段时间8.5又掉下来5之后。突然很多人甚至都觉得Esoteric跟dCS不在一个级别上了,价格不一样不要拿来比了。

所以说发烧友也是一种感性的生物,器材的实力也受到外汇的波动(笑)。 事实上Grandioso在美国的定价同样高达8万美金,加上G01,和Vivaldi又何尝到了价格只要一半请勿相提并论的地步呢?

Anyway,国内还有265000一套的,我还是相信的。应该多半是汇率5出头的时候入货的展示机/现货之类的,可是想买的我认为还是应该抓紧一点了,国内这批现货一旦被吃光了,代理要从日本拿货的时候,日本机的价格估计就要和它们的地位一样节节攀升了。

日元过去半年涨了20%,收益超越巴菲特基金。Esoteric正在怀抱这样的日元,气势汹汹地杀回来呀,真是细思恐极。

最后,日本Esoteric保修规则是转盘三年解码器五年,听到之后我感慨了一下:都是套路呀,解码器你再保两年到七年又有何用?不过后来想一想,国行都只保一年,也就平衡一点了 。

丝(dan)带(zong)我的广告费呢?

中级会员

其中一家店,接电话的小哥告诉我价格,换算了一下汇率明显大于25,而且还多不少,粗略一算送回国内成本都要30万才充裕,g01还要买的话真是贵啊,然而这家店居然还是我问的5家店之中最低的了。

但是嗅觉敏锐的Hat马上也注意到了他说的话之中,“新品”的字眼,立刻就问,这种说法难道你们店里面有demo?

“……(思索了一下)……有,不过我要先给Esoteric打个电话看看能给你什么价格…”

“壕,等你好消息”

10分钟之后…

“Esoteric不让我们卖这套…”(一副委屈的声音)

差点就笑出来了,借来的机子不给卖。

回复 支持 5 反对 0

1万

高级会员

请问lz说的这个里面有没有钟的?
退烧咯。
回复 支持 5 反对 1

中级会员

mifeng 发表于 2016-4-29 10:33
请问lz说的这个里面有没有钟的?

没有的…不过根据我理解范围内目前国行32-33万左右还能拿下Grandioso+G01,考虑到dCS Upsampler其实完全可以用在二嫂是系统上面进一步提高声音,其实两套系统定位是很接近的。
d1和ch precision同样内置了简单的解码器机内升频,这其实在10万的一体CD机里面也不稀有…可是这些hiend解码器的西装转盘都是实打实16bit,44khz输出。

现在的问题是解码器接收44khz的数字质量表现好,还是接dCS Upsampler再输出的386khz数字质量表现好,答案是显而易见的。

更高质量的digital in对于解码器而言,就等同于更好的表现,这其实从来不矛盾。

1万

高级会员

grandioso带钟一套的话,除了4根电源线,两根aes,两根信号线,两根时钟,没其他线了吧。
退烧咯。

中级会员

mifeng 发表于 2016-4-29 10:41
grandioso带钟一套的话,除了4根电源线,两根aes,两根信号线,两根时钟,没其他线了吧。

哈哈 理论上两台d1之间仍然有一根hdmi需要进行同步,日本这边的代理极端一点的还会用发烧级hdmi,其实用什么hdmi,网线,火线的在我看来真的是邪道。主要是线材不好买,对于那些厂商而言生产了也同样不好卖,技术上也没有一个完善的累积和理论。

不过蜜蜂兄,我觉得你不用算得这么严谨,其实你不觉得11根和dCS的13根上也没什么区别吗?

顶级分体最麻烦的就是这地方。

老烧高烧,总说1万以内的线材你买来干什么。

然而这些不知道买来干什么的线材你算1万一根,这种系统光买线也要十几万了,真是惆怅
回复 支持 3 反对 0

中级会员

很认真的听过dcs旗舰四件套。。。觉得没意思,有钱我也不买,不过同様的声音,如果做到地雷那么小,再贵一倍也可以买

我穷,贵一倍换体积的南瓜和地雷系我就买不起了:(  发表于 2016-4-29 17:44
我不信你预算到了这价位认真的在这价位选音源还是这个评价23333  发表于 2016-4-29 17:40
mvw
物理上的界限不是人类能突破的。  发表于 2016-4-29 17:13

1万

高级会员

select声音应该同级别的,也不用一大堆线,也不大。
然而贵了不是一点点。。。
退烧咯。

禁止发言

中级会员

dfying 发表于 2016-4-29 10:57
有必要买这么贵的CD机吗?

如果心态好的话,那其实iPad就够了,哈哈

最近听了听10万和20万的cd机,我是觉得让我降级,我还不如听iPad算了。10万和20万也不便宜啊,5万也是钱,都听着不爽的话iPad起码听着爽。

中级会员

tangyifu35 发表于 2016-4-29 16:43
我是亲自到广州一个代理那里问的,而且当时人家还是一口价,我还提到了日元汇率的问题,他说,现在涨了也还 ...

G01算上也33了吧?正如我所说的,dcs去掉升频器也一个价格了,vivaldi要是加上升频,二嫂也可以同样加上升频。后者现在一套就40,问题是线材也要40了

至于日本的市场你也许完全不了解,国内的市场,我不会完全不了解的。广州那家,淘宝可以问电话也可以问嘛,了解我是有一点点。我只是非常怀疑。大倉又不能自己生产机器对吧…汇率涨了那成本还是会提高的。成本提高了,难道他们牺牲自己的利润来维持价格?我是不太能相信商人能这么天地良心。虽然现货他们肯按照老汇率卖倒是不难理解

日本dcs今年因为汇率涨了两次价了

中级会员

mifeng 发表于 2016-4-29 13:19
select声音应该同级别的,也不用一大堆线,也不大。
然而贵了不是一点点。。。

可是select仍需要一个很好的数字输出,usb到mbp我听过一次那种声音称不上很好…至于select其实我也能拿到低价,msb dealer我还是认识几个的

中级会员

dfying 发表于 2016-4-29 17:53
抛去仇富心态等等不说,我觉得纯粹从爱乐的角度来说,如果是质的差别,那么多贵都是应该的,人有花钱的权 ...

这个具体要看人了,有些人就是特别挑剔的,相对而言,有些人心态则是特别好

但是我敢说的是,我比95%的发烧友都更看重性价比。

非要说的话,预算可能多一点。但是这也没什么,我也经常羡慕别人怎么能两三千万地花,想着就没完了。富有这种事情总是有人比我富的,对得起自己钱包的良心就好。哈哈

中级会员

dfying 发表于 2016-4-29 18:04
其实人在死亡面前,都是平等的,比起生命的短促来说,财富的那一点闪耀完全不足一提,也不足以弥补活着的 ...

这就变成哲学的问题了,可是很多时候道理在这里,人还是会去追求,有些东西就是在DNA里面去不掉。

兄弟你如果了解过Esoteric设计机器的理念,一定会相当佩服他们做事能做到这么严谨,这么吹毛求疵。

他们有卖10万级的CD机,也有20万的,也有30万的,下面也有5万的,3万的。其实实际听一下,声音差别和差价真的差不多。而Esoteric很多时候,反而是一个对dCS的标杆,这两家还是良性竞争的关系的

至于听到最后会不会感到寂寞,那就因人而异了(笑)

我个人是时不时还会为自己系统的音乐感动。我知道它们很贵,但是只要不影响我的生活,我觉得也不是那么的糟糕吧。正如你所说的人终归还是要一死,当个守财奴又有什么意思呢

回复 支持 1 反对 0

中级会员

dfying 发表于 2016-4-29 18:18
HS兄你怎么看现在新出来的那些解码的?价钱是便宜多了,我对比了一下DCS的几件套,感觉并没有太大的区别, ...

我觉得你说的也没有错的,耳机的话,我觉得95%旗舰动圈和平板上了十万级CDP再往上对顶级音源的表现能力就越来越低了,这是我个人的使用经验。

刚开始烧落地音箱的时候,仿佛发现了新的世界,我觉得耳机都没有什么潜力了。后来009颠覆了我这种想法。不知道次奥和香格里拉同样作为静电血统,价格也这么高,能不能再让我惊讶一次。

新出来的解码器具体是指哪些?
回复 支持 1 反对 0