耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机耳塞] 这是我喜欢的声音,NuForce HEM8,顺便带说一下SHURE的静电塞

1万

荣誉会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

上个月拿来一副NuForce HEM8,四单元动铁,另外高保真也送来一副舒尔的静电塞,恰好挤到一起了
静电塞写完后就还了,因为太TM贵了,HEM8在我这一个多月了,真的是很喜欢。
听了这么长时间,我觉得是时候我可以撸下一条作为我日常用塞了。
哥们玩塞子不多,现代出的五花八门的塞子基本也没听过几条。曾经我是最早的小四党,跟着和尚那一波的。
那时候学生党,没钱,用半学期的生活费撸了一条ER4P,喜欢的不要不要的。
后来辗转就到了06~07年,又收了一条ER4S,就是我日常塞了。
关于ER4我就不多说了,喜欢的就是喜欢,不喜欢的,怎么黑都有。
可惜的是,前年他终于挂了,导管彻底碎掉,直接少了一截。那平时怎么办呢?
我已经基本形成了属于我自己的听音观,而且脑放也基本成熟了,我知道喜欢什么。
我喜欢厚实的,就算是很假的厚也无妨。当时问了一圈,因为毕竟我很少听塞子,于是问了一圈哪款适合我。
于是UM3X入了我的眼,随即收了一条二手,厚啊,暖啊,好推啊,插到IPOD上,出街也愉快了。

于是,当HEM8到手中仔细把玩后,发现这就是我喜欢的声音啊,厚啊,暖啊,好推啊,而且比UM3X的声音高了几个档次,全面提升。
恩,我觉得UM3X可以退休了,好了,听感慢慢说,先上图。

评分

长弓 + 3 + 99

1万

荣誉会员

QQ
这是一副颜值比较高的塞子,样子很好看,佩戴也舒适。

回复 支持 1 反对 1

1万

荣誉会员

QQ
当然,刚好听这幅HEM8的时候,SHURE的KSE1500也在,这幅静电塞子没什么缺点,唯一缺点就是太贵了。

回复 支持 1 反对 0

1万

荣誉会员

QQ
进入正题前,了解一下我心目中的KSE1500吧

节选一下我那篇文章

它的声音表现是非常惊人的。
并不像网友臆测的那般,他的低频非常好,是非常好。速度适中,清晰,下潜极深,密度大,信息量极其
丰富,这样的低频怎么能是残疾的低频呢?信息量大和密度大,是这副耳机给我的第一印象,这是不偏颇
的全频段的给予,可能是静电耳机所擅长的部分吧。这副耳机没有什么动铁味和动圈味,我也不知道这是
不是静电味。过去我听过的静电大耳机,普遍都是柔软的,但是KSE1500并不是。虽不能说他是刚性的,
庞大的细节里,有着很坚挺的内容,实实在在,并不柔软。然而又不像动铁耳塞那样冲,现在的多单元动
铁都在努力的压掉动铁单元的火气,而我在想,是不是SHUER有意的想让静电多一点阳刚之气呢?同时,
在强大的密度之下,它的透明度极高,音场宽阔,结像真实,解析力非常强悍,这是一款素质高的吓人的
耳塞。于是,这样的听感包裹下,我尝试了很多风格的音乐——那是一个休闲的午后,我没有来得及喝一
口茶,因为我已经被KSE1500迎面撞呆,继而迷倒,几个小时过后,我几乎忘了我是谁了。这是一副听感
极其舒服的塞子,时间一长,竟然忘记了耳机的存在。一般来说,信息量大的设备会让人觉得疲劳,但是
它并没有,反而更让人进入了音乐本身,这可能也是静电的魅力吧。

5.jpg 6.jpg

回复 支持 0 反对 1

1万

荣誉会员

QQ
不过那条静电塞,就是太贵了,值不值的,只能另说了
但是HEM8不贵,而且我敢肯定的说,非常值。
IPOD就可以推出很高级的声音,大系统上提升并不大。
这是一种很宽松,很厚,回放古典的时候,音色极其准确,长时间听又一点也不累的塞子。
单就其素质来说,已经是顶级了。

1万

荣誉会员

QQ

来抄一段长弓的帖子,相当于简单介绍一下这款塞子,然后我配合我的听感解释一下:

根据Optoma方面的说法,HEM全系产品使用的单元均为楼氏为满足Hi-Res格式
回放而专门开发的全新动铁单元。HEM8内部使用两颗单元负责低频,两颗单元
负责中频和高频,整体频宽号称达到了10~40kHz,不过并没有说明是-3dB还
是-10dB。对于多单元动铁耳塞而言,分频处理对音质造成的影响不亚于单元本
身,HEM8上采用的线性相位分频技术让四颗单元可以保持极高的相位准确性,
从而尽可能的降低多单元同时工作可能产生的相位失真。HEM8的线材接口为
NuForce(新智)的私有规格,防呆设计可以避免首次使用的人插错方向,这一
点可以看出设计者的细心。导管较长,可以对耳套提供较好的支撑,一定程度上
也提高了入耳深度。内部的滤网较深、想自行更换的难度会比较大,此外滤网质
地绵密,对耳塞的声音走向也会造成一定影响。HEM6和HEM8来到我手上的半
个月时间里,我用iPhone 6s Plus,HM901S,iBass DX80和激光鼠的UA02等
不同风格、不同档次的前端尝试了多种类型的音乐。这两只耳塞既表现出同级别
产品应有的素质,又很好的兼顾了品牌自身的风格。以旗舰产品HEM8来说,这
只耳塞的整体走向与之前试听过同一品牌的DDA120、STA120有着明显不同。
DDA/STA120有着比较明显的D类功放的特点,声音清爽、干净、快速、精致;
而HEM8则有着动圈耳塞一般饱满、醇厚的音色。虽然HEM8的调音中并不过分
强调解析力,但4只全新楼氏单元带来的细节表现与其他旗舰级耳塞相比丝毫不少。
使用HEM8聆听音乐,大部分时间我很难察觉出这是一款4单元的动铁耳塞,它的
低频部分深沉而宽松,有着丰富的层次感。中频的表现自然而丰满,在人声区间
有着充分的感染力,相比之下男声的表现尤其出彩,而一些日系女声听起来稍显
苍老。虽然从数据上看HEM8的高频延伸可以达到40kHz,但在调音方面它的高
频能量感并不强,用一般听感去衡量甚至有些偏暗,不过这种处理无疑也提升了
耳塞整体的耐听度。试听过程中我请一位国内资深的音乐制作人给出点评意见,
他也认为HEM8最大的优点在于“听起来不累”。这里的“不累”其实包含了很
多因素,频段衔接的处理和整体失真度如果处理不好都会让耳机显得毛躁,所以
这里的不累绝不仅仅是削弱高频能量这么简单。

首先,我就是认为这款塞子听起来不累。听起来不累,看似简单,实际上基本上我目前认为,这是是不是能选择这款塞的前提条件。
现在这些音响器材,信息量巨大,各种刺激你的感官,大部分器材听起来都很累,但是我又是个喜欢轻松的欣赏音乐的人,所以我选择器材首先要听起来不累。

HEM8如此调音处理,我认为明显的偏向古典。
我用他听各种交响曲,线条丰富,音场宽大,最最重要的是,低端塞子或者说低端耳机上都没有的,非常立体的结像,十分的鲜活明朗,让我想起了前阵子的T1。
他的高频延伸很好,但是处理的不那么明显,感觉稍微偏暗,但是这样却更加耐听了,虽然感官上貌似是削弱了,实际上该有的泛音一点都不少。
他回放的曲子总是冷静的,准确的,又不乏感染力。浓厚的,凝聚的,好似勃拉姆斯的情感,是那么的粘稠,那么的丰富且又立体。
于是乎,每次我用它听匈牙利舞曲,都会有莫名的感动:比如作品第二号,音乐响起来,就好像远处一位身着红衣的女子在完全黑白的场景中飘飘然跑过,还是那种慢动作的,极具画面感。

HEM8的音色非常好听,我说他“准确”。但是“准确”这个词,在音响范畴里本身可能就是个谬论。或者说染色较少?
他回放的乐器的音色,十分接近我在各种场合听到的真实的乐器的声音,基本没有别的色彩,没有说添加一层什么,或者滤掉一些什么。
我觉得,HEM8就是想尽量的纯粹,声音尽量的高级,又不那么张扬。
这不就是我喜欢的声音吗。

1万

荣誉会员

QQ

同时,同是4单元的塞子,我个人认为HEM8比846更好听一些但是有个朋友仔细听了一会后说,还是846更好听一些
后来我发现,我们听的不是一种音乐。我的猜测是正确的,这是古典向多一点的塞子。
那哥们听人声,或者流行一类,846略胜一筹,我主力是听古典音乐,自然觉得HEM8稍稍占优。
没有绝对的好与坏,也并非所谓的回放好了古典音乐就可以通吃所有音乐类型。

总之,我对HEM8评价非常高,我也可能会考虑将UM3X升级为HEM8,我认为这是一个非常明智的选择。

好了,今天就到这里。

新手上路

kse1500低音很不错的,听过好几次了,1500低音细节好,最重要的是有层次感,清晰、也不会软腻。只是价格太高了,以后降下来看能否收条。

荣誉会员

爱乐版寥寥几句,比我长篇大论强!

哈,不要告我抄袭啊  发表于 2016-5-13 10:12

超级会员

好贴顶下。(奇怪的是,这么好的帖子居然要顶)。

塞区人少  发表于 2016-6-20 16:42

初级会员

爱乐爱乐 发表于 2016-5-12 16:16
同时,同是4单元的塞子,我个人认为HEM8比846更好听一些但是有个朋友仔细听了一会后说,还是846更好听一些
...

听了一段时间的HEM8,觉得这还是一只好塞子,但似乎不像w4r这样全面。应该是偏向古典、男声多一些,女声和爵士会觉得稍微有点闷?
Too Complicated

超级会员

毒文

初级会员

被毒到了,心痒痒的。