耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享] 少数派报告:D350+CS1+A250

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
少数派报告:D350+CS1+A250
     一直听坛子收的大侠们议论,听耳机(特别对于开放式的)一定要在夜深人静的时候。也许是我在宿舍的关系,也许是我对这个太不以为然,一直一来都没有在夜深人静的时候细细品味耳机。今年的5。1没什么计划,窝在宿舍里,深夜我睡不着,于是拿出几张碟来听听,一听便让我大吃一惊!于是按捺不住,把自己的听音感觉与大家分享!(我想称不上什么评测报告,毕竟听过耳机太少,而且资深大侠都做过A250的评测)为什么叫少数派报告?因为是我小菜的一家之言,还要请大家指教!

学生的关系,我配不了什么高级货,这套器材也许被大家嗤之以鼻,但毕竟是俺的发烧利器(^_^!):音源是Sony老discman D350的lineout输出、国产的新德克AC-05信号线接驳到爱好者坛子的CS-1,最后是Koss的A250。总结了听感主要有以下几点:

首先是谈谈他的流行表现。所用软件为雨林出品的腾格而精选(片号:H-037)以及ARISTA出品Santana的Shaman专辑(只有一曲为Santana的独奏其余均为其及其乐队为其他美国各路男女流行歌手的伴奏),片号:07822-14737-2。对于大家一致认为的A250表现流行号的特点,我不敢苟同。在中频的表现上一直是A250的致命伤,这个就不多说了。在低频表现上CS-1收放自如 张驰有度,一改A250直接接驳到随身听上的那种拖泥带水的感觉。这里着重说说高频部分,由于是流行乐,所以两张唱片的高频都发亮,本身A250的高频就是属于艳丽夺目的类型播放出来,听了几首就觉得有些刺耳了(也许是整个系统的搭配问题),这样不加收敛的高频,我想这个系统上A250流行的表现不能拿满分。

其次来谈谈系统弦乐的表现。所传250擅长表现室内弦乐,我是第一个支持者,所听软件第一张是Vivaldi的《四季》,吕思清演义的名琴版,NAXOS旗下的MARCO POLO出品,HDCD版(唱片号:8225955HDCD),吕思清将乡间四季的景色盒意境表现得淋漓尽致,A250将色彩鲜艳得琴音、生动靓丽得音色活灵活现得呈现出来,琴音的滑溜质感也入木三分。这张录音我觉得是比较湿润的,听起来比较润耳,唯一觉得遗憾的是,我的听感还需要多多培养,因为我听不出来,这六把名琴的音色性格(^_^!)。另外一张是穆特演奏卡拉杨指挥柏林爱乐乐团的门德尔松(1980年)以及伯拉姆斯(1981年)的《小提琴协奏曲》,DG出品,唱片号:445515-2。A250将穆特那炉火纯青的演奏技艺完美的呈现在我耳边,其琴音有如银蛇在山间自由的游走,穆特不愧为小提琴女神!但是虽然柏林爱乐在卡拉杨的指挥下张驰有度,其风格是大气磅礴的,在大动态上,系统表现不尽人意,有一些发混。

再来谈谈人声表现。一张是维也纳儿童合唱团的1975至1979年的录音(因为是小编制的合唱故将其归为此类),收录了舒曼(流浪之民),舒伯特(鳟鱼,小夜曲等),小施特劳斯(维也纳森林的故事,兰色多瑙河等)的著名作品及民谣(绿袖子等),可以说是天使般的声音。BMG出品的RCA印花版,唱片号:bvcc-37297(74321-80097-2)在系统的还原下那份清纯的声音令你心无咱念,百般舒服。系统对这张唱片可以说是拿捏得恰到好处!不知是不是这张唱片是历史录音还是RCA得廉价版本,有几个地方能听到刺刺得杂音。另外这张唱片为SONY出品,唱片号:SK60244,是我较为欣赏的唱片,98年维也纳圣诞音乐会,录音很棒,制作水平很高,而且演唱的也是现在古典界重量级人物。多明歌的嗓音虽然洪亮但在这里像缺氧,不够饱满;意大利的李卡多.考席安特集作曲,歌唱为一身,声音富有磁性,但在系统演绎下毫无磁性可言;比利時的赫穆洛第,表现也如坛子上所言用A250听男声,听着有说不出的别扭;莎拉.布萊曼大的表现道令我眼前一亮——女声的确不错,动听!因为以前听她的《LA LUNA》感觉一般,也许是电子配乐惹的祸,又或许是上海中唱出品……

大动态的交响我认为是此系统的致命伤,可能随身听作为音源有一定关系,但我觉得主要在于耳机,A250并不是一款适合交响乐的耳机,在播放霍斯特的《行星组曲》充分证明了这一点,这也许是大侠们听之而又弃之的部分原因,但也是这款耳机的特点所在,不知Koss将其停产是否会生产出一款它的改进型号。

那次去找CS-1理事(是不是jd的大巴?)拿二房,听了一下TEAC台机配CS-1+A250,播放俱乐部的真人头录音,中毒了,沉醉在美妙的音乐中……潜水以来,我总有一个疑问,那就是,——大侠们认为Koss的A250是很难推好的,其出声和出好声并不是一个概念(完全赞同)——怎样的系统才能挖出A250的潜力?我会一直探索下去!

中级会员

@-@

QQ
帮顶   美国货是不好推  最好找叶老 订做一个FOR 250     就叫8PA吧

中级会员

QQ
支持啊
我也用250,CS-1还在排队中,随身CD在考虑中,上台机是以后的事{没米}
现在是听声卡.等CS-1买到后先搭DVD机推推看
强烈关注此贴

1万

荣誉会员

QQ
A250用CS1还不够吗?我觉得够了

中级会员

QQ
我也认为CS-1够了,毕竟和尚美喻过 哈哈

初级会员

谢谢,我到觉得我这贴像是一个唱片介绍,汗!部分的唱片,图片在这里:http://www.erji.com/bbs/dispbbs. ... amp;amp;star=1#2137
有点慢,想看需要耐心等上几分钟

zkf_911 :等CS-1买到后先搭DVD机推推看
我觉得一般国产评价DVD就不必试了,我试过,还不如新出的CD walkman。我也是看到念苍僧的推荐才试的,结果去取二房试听时,解析力很高,毫不犹豫的拿下了。当然这个搭配时有其瓶颈的,希望和大家共同探讨

1万

荣誉会员

QQ
还没听过这个搭配,遗憾啊

中级会员

QQ
我准备入一部D150,已经定下了,这个月中大概可以拿到.
D150+CS-1+A250应该有不俗表现;
期待啊 哈哈

初级会员

我这个搭配有问题的话,大家以后可以避免,我这个搭配能进一步发挥A250,那大家可以一试
D150+CS-1+A250,能出好声的话,以后大家也有个借鉴。个人的能力是有限的,大家一起努力,尝试,在互相交流中进步^_^.....
另外,如果是随身听最好接lineout,型号新的,老的我都略微比较了一下,发现声音的通透性lineout和耳机输出有一定差别。

中级会员

QQ
电视说CS-1搭A250最好能换电源线,和尚也说换了1500线的CS-1把A250推的静电十足
不只换和不换会有多大差别,
楼主换了没有,

1万

荣誉会员

QQ
我觉得你换成普通的台几也能有提升..
毕竟是随身听啊

中级会员

QQ
台机想以后一次上好点的
所以先用随身听过度一下
哈哈 路是一步一步走出来的,慢慢来
(其实是米不足啊)

1万

荣誉会员

俱乐部理事

CS1+A250,如果能加跟XLO电源线,对于声音有很大改善,BONA或者XLO的信号线也可以考虑。

禁止访问

中级会员

QQ
1.5m的XLO电源线要多少米?哪里买的到?