耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

昔日的辉煌将永不再现

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在坛上贴的森海塞尔HD540如何好的贴子引起了不少烧友的质疑;他们讲你总是说老东西好,按道理是随着科学技术的发展新的应该超越旧的。但很遗憾我看到的情况正好相反.下面我举些例子加以说明;前段日子有个朋友搞到一台LEAK的小功放,估计是70年代的东西.没有CD输入口,带唱头放大.那天不知怎么心血来潮把LP接上试听。一开声大吃一惊,声音之好把他自用的马克25唱放一下比了下去.那天马克输得很惨.要知道马克的售价是壹万多元.这台英国出的功放上下底板都是纸质层压板的.内部布线乱成一团.无一只发烧元件.让人看不懂了。还有一次有个大款买了马克32参考级前级放大器和437的后级,听说要几十万,开机一听哪真叫好听,刘汉盛的音响二十要样样符合.旁听者一片叫好.忽有好事者提出要将自带的早年马克26S的前级和20.5的后级比较一下.于是接线开声,惨了32和437输了,大款脸上挂不住了,经众人忙活一下午换线,重新摆位,结果还照旧,大款一怒之下改玩二手旧货去了,发誓不玩新机了。后来通过和几位玩音响多年的烧友讨论,悟出一个道理;音响器材的型号并非越新越好,在电路理论和元器件没有发生革命性变革前,声音的好坏主要取决于设计者驾驭电路设计的能力和文化功底的深浅.70年代末和整个80年代都是音响器材的黄金年代,进入90年代后特别是96年后就慢慢的走下坡路了。由于经济形势发生了较大的变化.效益成了音响制造业的唯一标准.只要能卖出能赚钱就行,别的概不考虑.以前那些在音响界传奇般的佳品,再也不会有了.不仅如此你去看古典音乐界情况基本相同.现在乐评界力捧的那些新派大师那一个赶的上老一辈的.听众不买账,商店里畅销的还是过去的老录音。这是一个失去大师的年代.人心浮躁。我把几付HD540给古典音乐论坛和中国爱乐网做的几位版主试听.他们听后得出的结论是一致的;经典的声音,要想超过很难.何识又是这种的价位。我以前玩森海塞尔耳机的时候价格很贵,很少有人买,也不作广告,要是森的创始人弗里茨.森海塞尔还活着,看到很多学生人手一付森海塞尔耳机会如何感受。

1万

高级会员

制造喇叭技术早在40年代已达到顶峰,现在的喇叭比起几十年前的还差!正如现在的随身听真***垃圾!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

中级会员

世界上,最简易的乐器是人声,最复杂的也是人声,最难忠实重放的好像也是人声^^
指标不能满足人们的听力.

这可能才是好多烧友从胆、从黑胶的、老器材的真正缘由……

1万

核心会员

社区建设奖

说540经典还不是你给的称号,现在普遍认为HD600经典,难道HD600就不能被超越了吗?在HD600出现以前580同样也是经典啊
音响器材当然不见得新的就比老的强,这点谁都清楚
不用把LP和CD来比,这就好像拿胶片单反和数码旁轴比画质一样,谁都清楚他们同等表现的情况下价钱差了一个数量级

你想说的不就是540声音好吗,没必要用这么多例子来说明老东西比新东西好,因为这个理论不是广泛成立的
这里有人喜欢540,也有人不喜欢,声音喜好问题
你抱有九斤老太这种思想别人不应指责你什么,同样你也不要贬低不喜欢这种声音的人

中级会员

表现感情最直接、在含蓄、最夸张更是人声

初级会员

我真怀疑你的大脑思维有问题,依我看你是那个森海塞尔经销商的托.拼命吹捧600,连你自己也知道600的声音有问题,否则你就不会一会儿买进,一会儿卖出.你自当上版主便容不得别人批评600.我看大概是出于商业上的操作,踩了你的尾巴,整个坛子被你搞成一言堂,你要不服可以让坛子上的人对你做个民意测验.让大家来评判.还有你可以让坛上所有拥有540的人来谈谈感受,百花齐放不好吗?非要死气沉沉干吗?你一听有人谈540心就发慌,何苦.我警告你.要再乱删贴我就向理事会告你!我将在坛上发起对你的贴子里的种种错误言论进进批评批判.根据文章好坏程度及网友评判分别予不同奖励.奖品是原版古典cd、耳放,直至540耳机。另处告诉你点常识所谓经典的东西都是过了很多年后才被众人一致公认的.600才出来多少年.你又是哪个权威有那么大的口气.至于540经典你可以看看老的stereo  sound和音响论坛.不是我说的

中级会员

经典的东西,一定有鲜明的个性!

1万

核心会员

社区建设奖

看你在论坛上经常倚老卖老,妄自尊大,好为人师,估计你的岁数也不小了,没必要教你怎么去尊重别人了
恐怕你这辈子学不会了。这里有不少网友被你攻击过,我看不过去!
我还没说你这个二道贩子的问题,你到恶人先告状了
我评价器材总是要分析优缺点,不像你非要把一样东西吹捧到天上,能看到一样器材的缺点才是客观
我从没说过540不好,也从没禁止别人说540好
我用600,但我也常说他有什么缺点,也许这样说话的正直在你这种商人头脑中难以理解
我是版主,但是我当版主以前说话就是这个口气,对没必要尊敬的人我就不会客气,这是我的原则
你向理事会告吧,斑主是为了大多数人服务,不包括你这样的个别分子
随便你想尽什么办法败坏我,我看着不顺眼就删贴,清扫垃圾是我的义务
你不用威胁我,我不当版主的话就可以痛痛快快的骂你了

中级会员

最初由 renlifang 发表
[B]我真怀疑你的大脑思维有问题,依我看你是那个森海塞尔经销商的托.拼命吹捧600,连你自己也知道600的声音有问题,否则你就不会一会儿买进,一会儿卖出.你自当上版主便容不得别人批评600.我看大概是出于商业上的操作,踩了... [/B]
讨论归讨论,随便扣帽子加人身攻击的话,帖子是应该被删的。
这列帖子里没看出任何一点点540的声音具体怎么样。只有空泛的说老东西比新东西好没什么意义。

荣誉会员

俱乐部理事

540就是不咋样,我听过金版的,远没有580、600重放效果好

1万

荣誉会员

我的感觉倒是比较相反

中级会员

很难推好

中级会员

哈哈,540难道还没卖光?

昔日的辉煌还是不见的好,好象有人开着轿车做在空调房里干女演员还一个劲的怀念什么盛唐、康乾,真要给他弄回去不知道叫出什么爷爷奶奶来。

前几天有人说什么540和340两个剧情,哈哈,两个不盈利的烂东西,不是早就停了吗?天怎么还不塌呢?

都是吃多了撑的,出来吓唬人,这样不好。

中级会员

最初由 new 发表
[B]很难推好 [/B]

根本就是不好,跟240DF一德行,没有的东西还能“推”出来,老汉推车嘛!

中级会员

最初由 念苍僧 发表
[B]我的感觉倒是比较相反 [/B]

你的感觉哪次都是反的。