耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

Auralic VEGA vs Schiit Yggdrasil、HD800 vs HD800S【更新完毕】

发布者: wangjian4819 | 发布时间: 2016-8-23 12:05| 查看数: 54637| 评论数: 106|帖子模式

最新评论

wangjian4819 发表于 2016-8-23 16:34:22
hadsid 发表于 2016-8-23 12:53
两个耳机的线最好统一用一根哦,比如都用银彩

你好,AB的时候是用的同一根耳机线,银彩和音神线下都比较过
wangjian4819 发表于 2016-8-23 16:35:42
oathkeeper 发表于 2016-8-23 14:35
hydra下的是 鬼腳七?

不是的,联盟音响的,其实我之前是用来给Mac Mini+线性电源用的,出掉后没地方放就丢在HydraZ西装下面了。
wangjian4819 发表于 2016-8-23 16:39:36
amex 发表于 2016-8-23 14:40
果然咸菜贵过鸡的人思路都很刁钻
2-3-4除了液金以外真的算升级???

并不刁钻,来我家听的烧友不在少数,第四套系统组好后,有7位老烧组团来我家听的,其中就有著名的土豪VAN、传声音响龙龙等,评价都相当不错,每次升级确实都是实实在在的提升,每一处细节都是反复对比去调整的,花了很多心思,不过毕竟水平有限,还是有很多不足的。然后,个人觉得音响始终是一个整体,是一个系统,不要因为一台解码、一台耳放或者一个耳机的优缺点,就对全套系统做定论,在不同的电环境、周边线材、避震、调音和器材搭配下,声音是会有很大差距的。

这个理念很认同~  发表于 2016-8-23 18:04
wangjian4819 发表于 2016-8-23 16:41:43
prophet63 发表于 2016-8-23 14:45
不得不支持一下……如果这是成型以后的系统的话……周边未免太贵了点……

你好,不算成型吧,还在折腾,最近正在考虑全套系统洗牌,考虑解码升级Totaldac D1-dual或者Chord Dave,耳机考虑Woo WES+009,或者Abyss,耳放还未想好。
wangjian4819 发表于 2016-8-23 16:43:07
依然 发表于 2016-8-23 15:56
楼主用的是范天成的音响架吗,
请问四层架是否稳固,效果如何?

复刻架皇的,由于重量相当重,还是比较稳固的,不把上面器材拿下来,即使搬一层也是搬不动的(我力气比较小)
wangjian4819 发表于 2016-8-23 16:44:40
107.2 发表于 2016-8-23 16:02
耳机系统搞避震也有效果?

其实有时候可以这么去体验,比如把避震都拿掉,听一个星期,看看有没有少了点什么,或者变了点什么,如果没感觉到变化,那就不需要了,哈哈
yamuling 发表于 2016-8-23 16:54:50
膜拜lz,这套系统估计比我的饭盒ATC系统还高贵,线学习一下。
未名 发表于 2016-8-23 17:26:10
107.2 发表于 2016-8-23 16:02
耳机系统搞避震也有效果?

当然有效果,改变器材自身的谐振
wangjian4819 发表于 2016-8-23 17:26:49
yamuling 发表于 2016-8-23 16:54
膜拜lz,这套系统估计比我的饭盒ATC系统还高贵,线学习一下。

承受不起,我连ATC是啥都不知道,太高端了~
the_fool 发表于 2016-8-23 17:56:56
wangjian4819 发表于 2016-8-23 16:34
你好,AB的时候是用的同一根耳机线,银彩和音神线下都比较过

请问你觉得碳纤维版银彩跟AR比怎样呢?我以前只买过普通版本的,没听过碳纤维版本的。
wangjian4819 发表于 2016-8-23 18:03:28
the_fool 发表于 2016-8-23 17:56
请问你觉得碳纤维版银彩跟AR比怎样呢?我以前只买过普通版本的,没听过碳纤维版本的。

三条我都买过,纽崔克头的感觉高频音染会多一点,古河碳纤维版的素质更好,素质无限接近AR,可以看作是纽崔克头的轻染高素质升级版,或者是AR的轻染软线版。

了解了,谢谢~  发表于 2016-8-23 18:37
bthans 发表于 2016-8-23 18:07:27
以前用model 4才能入耳,但现在用VEGA的model 1都不觉得紧和硬,主要还是要看搭配啊
wangjian4819 发表于 2016-8-23 18:10:39
bthans 发表于 2016-8-23 18:07
以前用model 4才能入耳,但现在用VEGA的model 1都不觉得紧和硬,主要还是要看搭配啊

紧和硬是相对来说的,单独听不会觉得有多大问题,更多是音源质量的问题,尤其播放一些dsd,声音还是很宽松自然的,没觉得紧和硬,一些假无损就比较刺耳了,当然如果系统的电环境不好,周边调整不到位,也会有这种问题。
bbfat49 发表于 2016-8-23 20:18:02
导师是什么鬼
赶紧改掉~~~

不要么  发表于 2016-8-24 01:45
张花花 发表于 2016-8-23 20:20:39
VEGA遇到录音不好的音轨、或者说以前的老录音都比较灾难
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-28 18:07 , Processed in 0.117368 second(s), 43 queries , Gzip On.