耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] LCD3真的是女毒耳机吗?附上试听心得。。

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

新人今天第一次去A店里蹭听学习 机器是Prism sound Callia老板人很好,热心的给我讲了很多知识和建议。

不过在听 Callia直推LCD3f的时候(电源线据说是和弦的旗舰线,价格没敢问。。),不知道为什么我觉得低频太重了,轰轰轰的一片,而且人声离得很远,真没觉得哪里毒了。。跟网上的毒文完全不一样啊。。难道是直推推不好LCD3吗?后来又试了一幅LCDX 要比LCDf好很多,起码低频没那么轰头。。不过Callia的解码真的好,连我这初烧都能听出来与众不同。。。 题外话 ---LCD3带着真的好舒服啊 软软的包裹的紧紧的好有安全感~

之后又去了B店试听,那个小哥好热心,为我搭配各种设备,再次表示感谢~先听得LUXMAN D250推W1000 我觉得比A店那组还要毒一些。。但是声音有点冷硬。。(所有试听都是播放女声的,有中有英),然后又试了和弦的2Qute 搭的HDVA600,感觉解码比LUXMAN好多了,很精致的感觉,不是脑放,很多在歌手四周敲敲打打的乐器在LUXMAN上是听不清的。。。B店的2套总的来说都比A店的毒一些。。可能是耳机问题。。

耳机部分则更让我郁闷,选来选去就那几个耳机,HD800女声第一个pass;能推好T1的设备我肯定买不起;W5000和K812我倒是挺喜欢,但是网上老烧们的评价不高。。;LCD3都说毒毒毒,但我真没听出来哪里毒了。。。求打醒。。;歌德的没听过,不过根据网上的听感描述,那种美国声应该也不对我胃口。。;其他也没啥可选的了吧。。TH900算一个,极致的不太了解。。那些静电和大平板我一个初烧也不敢碰。。

总结一下感受。。就是这些高端的器材搭配真的好难。。机器很难试听到不说,就算听到了也很难在现场搭配出你要的声音来,因为没有店家会有那个闲心陪你玩。。

PS:Callia真是个好解码! 注意只是好解码。。

游客
视频tysurl.com/psOTlq 海外直播tysurl.com/csOSgI 这台湾的蔡英文把执政灙赶下台在赵国是颠覆国u家政t权罪的行为,看来全国媒体都要对台湾大选和蔡英文要好好批判一番...呵呵  发表于 2016-10-2 21:32
PC--int204+PSU101--北极星Supemo--Luxman P1u--LCDX

中级会员

能同时喜欢w5000和k812我觉得好毁三观。。这俩恰好是一个我最爱的耳机(812),一个是最不爱听的大耳(w5000)。lcd3风格很鲜明,但是和女毒完全不搭嘎。

平板耳机不上放我觉得很难出一个勉强能听的声音吧,连基本的推力控制力都保证不了

中级会员

女毒二字太泛,陈绮贞和Adele的要都毒挺困难......,相对而言我还是推荐歌德系。LCD3这种,适合欧美流行些,强调音响感,说实话,真的好感不多,调音庸俗。
K812是好耳机,虽然质量有些堪忧,但是LCD系列的质量不是堪忧二字可以概括的。每只声音差别都比较大(看head-fi贴出的曲线吧),而且非常容易坏,在美国无所谓,在天朝这就是折腾了,这点和歌德不一样,歌德别看做工毛糙,耳机相对还是比较耐用。

中级会员

驱动问题吧 lcd都不是好推的主 w元解码送的耳机口也别指望了 也不排除lz不感冒这个风格

高级会员

楼主这是在深圳吧 lcd那和女毒没啥关系, 要说可以是妈毒, 大妈毒, 233. 力士那个250我觉得主要应该是耳放部分比较糊弄.
想简单点就callia接t1吧

初级会员

cloudchily 发表于 2016-9-26 08:28
能同时喜欢w5000和k812我觉得好毁三观。。这俩恰好是一个我最爱的耳机(812),一个是最不爱听的大耳(w500 ...

我一直听AKG的 所以对AKG的声底是彻底习惯了。。可能耳朵被煲了哈哈 至于铁三角我感觉声场不如AKG庞大,听着有点聚拢,但是音色很美 有点妖妖的感觉。。这点比较抓我耳朵
PC--int204+PSU101--北极星Supemo--Luxman P1u--LCDX

初级会员

artilu 发表于 2016-9-26 08:43
女毒二字太泛,陈绮贞和Adele的要都毒挺困难......,相对而言我还是推荐歌德系。LCD3这种,适合欧美流行些 ...

昨天好好想了想 可能是Callia没有推好它的原因,因为网上大家基本评价LCD3都是退烧级的。。怎么可能被区区一个一体机给满足呢? 也可能是我听惯了AKG 对低频有点反感

至于陈绮贞和Adele的选择 我觉得确实很难满足。。不过我想812至少听她们俩都不会差的~

初级会员

Zjokers 发表于 2016-9-26 09:05
驱动问题吧 lcd都不是好推的主 w元解码送的耳机口也别指望了 也不排除lz感冒这个风格

嗯 应该是驱动问题 堂堂的退烧大货 怎么可能被一体机推动呢?

初级会员

4realms 发表于 2016-9-26 09:26
楼主这是在深圳吧 lcd那和女毒没啥关系, 要说可以是妈毒, 大妈毒, 233. 力士那个250我觉得主要应该是耳 ...

昨天听了撸男250,又听了2Qute 其实当时心里挺心动的,脑放觉得2Qute配Luxman p200耳放一会很好听!

然而我心中一直有一套最理想神机搭配 一直没听到。。 就是北极星Excelsio+鲁迪RPX38!!!如果没听过这套就买了其他的 心里太不甘心了! 不过鲁迪真的很小众,问了很多老板都纷纷表示没听过。。我擦 难道是要去烧友家里上门蹭听的节奏?!

北极星的素质不如prism的, rpx38这个价位的鲁迪也是比较水, 建议解毒.  发表于 2016-9-26 10:04

初级会员

K812据说损坏率太高,于是不敢买了。。

初级会员

baibo8855 发表于 2016-9-26 09:49
昨天听了撸男250,又听了2Qute 其实当时心里挺心动的,脑放觉得2Qute(或者callia)配Luxman p200耳放一 ...

我觉得 2Qute + p200 是很好的组合。

淘宝上2Qute只要7000多了,性价比很高。

callia性价比有些低。

初级会员

serapha 发表于 2016-9-26 09:56
K812据说损坏率太高,于是不敢买了。。

很容易坏掉吗。。我的K701听了好几年也没坏。我对AKG的质量还是挺有信心的。。。论坛里812的坏损很高嘛?

初级会员

serapha 发表于 2016-9-26 10:04
我觉得 2Qute + p200 是很好的组合。

淘宝上2Qute只要7000多了,性价比很高。

其实6~7K价位的解码 最开始关注的是wadia122  可惜没有试听过。。对其声音也是比较憧憬的。。

P200的话无疑会很好的满足我现在的耳机 但是将来可能那些高阻的欧系大耳就都上不了了  估计会往日系大木碗的方向发展 要不干脆狠狠心上个2手的P1U推TH900也不错 哈哈~

没有那种全能耳放,如果打算玩高阻耳机和低阻耳机,就要准备咬牙上两套放大器……  发表于 2016-9-26 22:50

中级会员

要女毒不用讲太多素质,撸得爽才紧要,美丽不会撸有毛用,北极星Excelsio很爽哦。

初级会员

山人妙计 发表于 2016-9-26 10:17
要女毒不用讲太多素质,撸得爽才紧要,美丽不会撸有毛用,北极星Excelsio很爽哦。

正是因为北极星这种两极分化极为严重,极爱极恨的产品  我反而更加期待,所以一定要去试听下