耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 被hifi器材带的,额外接受了好多新的音乐

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
高中买sony e888入的坑,那么算下来,穷烧之路已经近10年了,一开始就是单纯满足自己的恋物癖,喜欢收藏声音特别有个性的塞子,只听女声和流行
后来发现塞子看电影不舒服,买了hfi780,然后偶尔听听摇滚金属,一听中毒,不能自拔
慢慢hfi780无法满足我,入了pro900,推不好,开始玩平衡hd650,t5p
日系和华语女声听腻了,w1000卖了,又换了套k701.开始听爵士女声,听民谣女声,感觉701不是完全对味,又入了rs2和gr10,这会开始,觉得一些有磁性嗓音的男声更有味道。开始接受并恶补男声的发烧碟子,中外大叔,认识不认识的通吃
后来耳机店认识个烧油朋友,建议我有这么多耳机,不听纯音乐很浪费,他扔给我一套《四季》的资源,还有《交响情人梦》的原盘flac音轨动画碟。我一听,真他娘的好听,然后我才发现,纯音乐没有想象中的枯燥,并不是非要听的懂才能得到乐趣,坚持丝不如竹竹不如肉的我是错误的。
慢慢的,发现自己硬盘里的资源已经1t了,基本都是听过觉得好才留下的,感叹,对器材党的评价真的不能局限到只是满足恋物癖上,就像有人因为买了kindle静下心来多看进去好多书,有人因为买了单反相机,所以利用每一个休假深入大自然一样。因为购买hifi器材,让你沉淀下来,把时间花在音乐上,总是对修身养性很好的事情,所以赶紧(  )¥买买买!!

中级会员

http://tieba.baidu.com/p/757718635?pn=1

一点点微小的贡献。

中级会员

大肠见参 发表于 2016-12-20 21:04
http://tieba.baidu.com/p/757718635?pn=1

一点点微小的贡献。

感谢

初级会员

姜你军 发表于 2016-12-20 22:17
大多320k mp3,还不如把pt80上还有资源的下干净再说

里面其实也有无损的,甚至HiRes的都有。
而且都是大家认真听过后,喜欢,推荐出来的。
正如lz留下来的那1T的资源那样。
说不定里面有一两张碟lz没听过,又刚好对上口味了呢?
lss也是好心让大家接触更多类型的音乐。

初级会员

我也曾经有过lz那样的经历
曾经瞎折腾出了个不错的声音,虽然好声,但并不适合我当时主要听歌类型。
然后就开始找听什么对味,找着找着就喜欢上了一个原本完全没兴趣的类型,就因为很对味,很有味道。

中级会员

下资源这个事儿呢首推海盗湾啊

中级会员

姜你军 发表于 2016-12-20 22:17
大多320k mp3,还不如把pt80上还有资源的下干净再说

其实我在发这个链接的时候也犹豫过
是应该倒着发还是正着发呢?
这个资源共享贴中的那些音乐,是随着这个贴子的诞生慢慢增加的。
某种角度上,其音乐的品质和规格,也是越往后面越好。
所以从某种角度上,我是否应该给你最后一页的链接呢?不然万一人家一看前两页,感觉这些资源都好像有些一般然后就看不上眼了,多尴尬。

但后来我决定还是给你第一页的链接。
因为这种事情都是看缘分的。
能遇到终究会遇到。遇不到我费尽口舌恐怕他们之间也不会结缘。
如果发现不了其中的景色,那也是缘分。
发现了,也是缘分。
我只做有限度的推荐,从不指望别人就一定会领情。

所以我才说我只是做了一个微小的贡献。
————————————————————————
认真的说一下。
这个资源共享贴中基本上包含了我个人的大肠音乐分享的半壁江山。我在前几年发现这个贴子以后就开始把自己只放在高达吧的音乐分享同步更新在了这里。时至今日依然如此。同时也有其他的朋友将他们的各类资源放在了里面。整体上说,如果你愿意去一个个楼层看过去,你能在这里找到各种各样的音乐。通俗的艰深的,欢快的悲伤的,多多少少都会有。
如果只用一个不符合事实的“大多320K”来评判,我个人虽然有些无所谓,但总觉得这种评价对贴子里其他的朋友实在不够尊重就是了。

1万

核心会员

最佳创作奖

帮顶,那1t资源是最重要的.
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

“丝不如竹竹不如肉”是指吵耳的程度,人声最不耐听。

中级会员

大肠见参 发表于 2016-12-21 09:29
其实我在发这个链接的时候也犹豫过
是应该倒着发还是正着发呢?
这个资源共享贴中的那些音乐,是随着这 ...

看完你的回复,立刻回去翻了这个帖子,非常抱歉,是我武断了。没有不尊重资源分享者的主观意愿
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

中级会员

彼得小乌龟 发表于 2016-12-21 02:14
里面其实也有无损的,甚至HiRes的都有。
而且都是大家认真听过后,喜欢,推荐出来的。
正如lz留下来的 ...

嗯,是我武断了,抱歉,我看看能不能删楼,别给看这个帖子的人误导
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

高级会员

米兔 听听好音乐才是正路

初级会员

mvw 发表于 2016-12-21 09:31
帮顶,那1t资源是最重要的.

严重同意。
器材是有折腾的价值,但也不应该忽略对音乐的投入。个人经验而言,音乐带来的享受还是远高于器材带来的享受的。

初级会员

话说,大多数人应该是先买了一大堆CD,然后发现设备不给力,才慢慢走上这条绝路的,你倒是倒过来了。

另外,盖楼的姿势不对啊,不应该是:

“楼主好人,网址记下了。”
“好人一生平安,希望像楼主这样的好人越来越多。”
“哇,果然有我没收罗到的专辑呢,谢谢楼主!”

吗?

初级会员

同感,音乐最重要。
近期打算把经典的古典曲目都听一遍,不知道啥时候能听完,初步打算用2~3年时间。