耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码器] Sony z1es解码的问题

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近看了Sony z1es配a1es看起来还不错。有几个问题想问的,问几个某宝销量最高的客服居然都说不知道,要我打400电话问。问了400人家说不清楚,留下号码等专业技术回复。这机器是有多难懂?

想问的也很简单。看了宝贝的描述只觉得z1es是一个台式MP3……也有人询问能不能接电脑当解码器用,有很多人回复都说不行。必须把电脑里的文件弄设备里才能听。我就想问问这家伙能当电脑解码器用吗?比方QQ消息啊,游戏啊都有声音,类似外置声卡作用。

最近又看有人说升级固件就能实现了。有烧友有这个设备懂得吗?

又有人说国行阉割了日行的发烧电源线,还说国行平衡是假的。还想问问日行国行区别大吗?日行电压问题好解决吗?

新手上路

我之前卖日行的,那时候国行还没有上市
现在我手里还有四套机器没卖掉。我回答你这个问题吧

Z1ES不是一个MP3,它是一个纯粹的音乐播放器。不能做解码器。虽然技术上可以,但是索尼没有这样做。
所以你听歌是必须通过PC把文件传输进机器可以播放。为保证最好的音质。WAV或者DSD以及AIFF等等都可以。
升级固件只是可以从USB接口输出数字信号,之前不可以。
国行和日行相比,电源线稍微差点。不是日行那种很粗实的线,有的人说日本电压低要粗点。这个问题很矛盾很滑稽,电压低用粗线。电压高反而用细线??
至于平衡口,日行和国行有点区别,至于为什么有区别,我不知道,你可以说国行是针对中国市场推出的特定型号。哈哈
外国货在中国推出同型号不同质量的东西太多了,
电压问题好解决,一个变压器就可以了。音质没影响

无论是线还是平衡口,在音质上。两台机器没有听出区别
这两台机器我都拆过,因为很多买日行的想改一下机器。可以直接插。。结果拆了机器研究了半天,改不了。所以得出结论国行的机器或许有阉割

A1ES不知道,国行的没搞过,不发表看法。
总的来说这套机器音质尚可,初烧不错的,实际上你给他配上金嗓子功放或者前级,音质想对的好

初级会员

QQ
莎死比尔 发表于 2017-1-4 19:18
我之前卖日行的,那时候国行还没有上市
现在我手里还有四套机器没卖掉。我回答你这个问题吧

再询问一下,您说的升级固件后打游戏,看电影能有声音吗?

你的是日行的吧,可以报个价格吗?我参考一下

初级会员

升级前只能模拟输出,不可以当转盘使用,也不可以当解码器使用。
升级后可以当转盘使用,不可以当解码器使用。这台机器无论是日行还是国行都是马来西亚生产的,除了电压没有区别。
日本电压低电流高所以电源线粗点,但用根机电源线太浪费这机子了。

初级会员

补充一下,如果用它做转盘,他只有USB这一种输出方式。

中级会员

我觉得没人会买了z1es还用原配电源线,所以日行国行那电源线的区别没什么意义,至于说内部有改动那就真是无稽之谈了,我买了国行已经使用大半年了。日行要多个变压器说对声音没影响那才是无稽之谈。

初级会员

QQ
107.2 发表于 2017-1-5 11:06
补充一下,如果用它做转盘,他只有USB这一种输出方式。

都不是太了解转盘具体怎么玩。

但是想问一下,接PC的话。QQ来消息有声音吗?打游戏看电影是不是都可以响

初级会员

shengshting 发表于 2017-1-5 12:48

但是想问一下,接PC的话。QQ来消息有声音吗?打游戏看电影是不是都可以 ...

不可以,你要认真看看别人的回复

初级会员

shengshting 发表于 2017-1-5 12:48

但是想问一下,接PC的话。QQ来消息有声音吗?打游戏看电影是不是都可以 ...

不可以接电脑使用的。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

MYRY 发表于 2017-1-5 11:46
我觉得没人会买了z1es还用原配电源线,所以日行国行那电源线的区别没什么意义,至于说内部有改动那就真是无 ...

你拆过日行的机器么
拆过了才有资格说这个话

新手上路

107.2 发表于 2017-1-5 10:52
升级前只能模拟输出,不可以当转盘使用,也不可以当解码器使用。
升级后可以当转盘使用,不可以当解码器使 ...

虽然都是马来西亚产,但是为什么日行的和国行有区别呢。。
应该说大规格量产的不应该有区别,实际就是有区别

至于你说日本电压低电流高才用粗线,你这意思中国的电压高电流低,所以跟机器送的线是细线。这不是胡扯蛋么

新手上路

为什么很多东西外表一样。内在不同
请百度搜索人民日报痛批中国造

新手上路

107.2 发表于 2017-1-5 10:52
升级后可以当转盘使用,不可以当解码器使 ...

这个机器虽然不错,但是机器的用料都很一般。变压器。电路板。等等都不是最高档次的,用了高档的价格肯定贵很多
不值得花太多的钱去升级咸菜和保险之类的。有这个钱不如直接买金嗓子解码器或者极品的解码器了
音质好多了

新手上路

这个和电脑是完全不联系在一起的
你链接到电脑只是用来传输播放需要的音乐文件而已。电脑的声音从哪里出和这个机器无关系。

新手上路

虽然索尼现在开放了USB数字信号输出,但是好像仅仅是可以输出到索尼的机器上(新出的耳放)
其他品牌的解码器用USB链接这个好像没有声音。
我结果金嗓子的DC-37
没声音