耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 鱼大最新旗舰大专机,简单说两句体会

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
由于最近年底事情很多,所以一直没时间坐下来静静的听一下这款专机。其实本人原来是MBP的用户,这次升级原本是想入MACmini和mojo线电套装。因为A+好歹是正版,花了四百多买的,不用着实可惜…………但看了鱼大专机的评测之后,改变了注意。本来想买小专机,因为大专机太丑了,简直无法直视的丑…………和鱼大聊了聊发现他现在正在做新一代的大专机,而且最关键的是外观非常的好看,机箱有点苹果的设计质感,于是放弃了小专机,下单了大专机。之后便是等啊等啊等啊…………收到货之后发现外观真的好看,嗯,不错,甚合我意~~

这一代的专机最明显的改动就是硬盘改为了一个独立的单元,说白了,有了一个超高级的单独的外置硬盘盒。而且出人意料的是,这个外置硬盘盒并没有使用和主机一样的线性电源,而是开关电源。本人是技术白痴,一下引用鱼大的几句话:“那个电源的复杂性早就超越一般的线电和开关电了。不用普通的线电是因为,线性电源不带隔离,噪音会透过稳压芯片传递回滤波级和影响到旁路。另外线电没法做到这么低的内阻和这么高速的响应。这个电源既有隔离,也有传统的稳压和放大。你可以认为是综合了开关电和线性稳压的优点的一款电源。”

以下是系统四大件:

电源:音乐丝带QX4+QB8西装

解码:ROCKNA

功放:朗泉EVO100A(还有老叶的抗阻适配器)

音源:鱼大最新专机

白色主机下面的就是独立的硬盘盒,真心不小…………

声音方面,由于我没听过什么好转盘,而且听过也是在轻盈总那里听的,没有可比性。所以你们要问我这货能不能干掉多少万的转盘,我还真不知道…………但就素质来说,这个不用讨论,一切皆完美就是了。这里重点要说的是味道!怎么说呢,一开声,那弄弄的模拟味就彻底的BLOW MY MIND。这机器的声音,完完全全已经和数码声没半分钱关系了!什么冷!硬!干!统统没有。极度的温润,圆滑。甚至有点小时候听磁带的感觉!

以前和魏总聊天的时候,他就对鱼大的小专机非常赞赏,甚至称之已经接近他那套DCS罗西尼了。我真心不知道这个新的大专机什么什么水平,但是毋庸置疑的是,肯定要比小专机好。

好了,就说这么多

评分

长弓 + 1 + 99

鱼大专机+ROCKNA+总司令+1266

中级会员

从1万一套的MACmini和mojo,一步跨到3W的大专机……跪壕

初级会员

听说新版固件的rockna模拟味显著增强,不知道楼主升级没?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

貌似不错啊

初级会员

amazinglv 发表于 2017-1-24 15:02
听说新版固件的rockna模拟味显著增强,不知道楼主升级没?

我这解码是上个月刚刚买的,固件应该是最新

初级会员

作坊专机卖到天价,效果接近dcs,
Rockna解码搭配1万来块的功放。17年还是原来的配方,还是原来的味道。

知道HiFi好声的设备有多少是出自个人作坊之手么?哦,国产的就是作坊,国外的就都是大厂机?我还真是第一次听说  发表于 2017-1-26 01:12

初级会员

是的,很好了。但我也没听过什么几万的转盘,也不知道相当于转盘的什么等级

高级会员

专机用abee的机箱了?
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

Evangelion 发表于 2017-1-24 15:20
专机用abee的机箱了?

嗯,外观我觉得比以前好看多了

初级会员

组装货接个电源卖到天价,还不肯给个好壳子的。我提示一下,dcs整块铝冼出来的壳子人家是带阻尼调教的,这淘宝薄铁皮装出来的机器缺乏宣传“卖点”啊。

阻尼调校天知道先不谈,abee做工科比所谓铝洗好多了。  发表于 2017-5-8 06:09
有能力自己用更低的成本搞一台声音超越他的,如果没有就别BB,好声的PC知道要经历多少么?  发表于 2017-1-25 00:46
是是是,您说得对~~  发表于 2017-1-24 15:27

初级会员

战列舰 发表于 2017-1-24 15:24
组装货接个电源卖到天价,还不肯给个好壳子的。我提示一下,dcs整块铝冼出来的壳子人家是带阻尼调教的,这 ...

也不算天价
鱼大的卖点是 他家电源, 整体调音

你看lz都肯为电脑上垫神的板了, 可想言之, 其系统已经到了一个非常敏感的地步
不过lz还是把硬盘再另外找个地方放吧, 叠着真心不够极致
(另外lz给外置硬盘给了好的线材没, 这新专机有玩nas吗? 还好小弟没兴趣)

另外你电脑/电脑电源的脚是胶的还是硬的
玩垫神的板可要留神了.... 垫神最不能忍就是铝板跟机器间有软物质

最后就是, 什么? 鱼小专对真能pk掉 dcs的转盘?哪个大佬说的
有点不靠谱啊。越级不是这样比的啊。

不对, 我们要相信大佬的话, 嘿嘿 大家自已想吧。

魚小专要是真的能接近這台DCS Rossini 罗西尼(10w級轉盤)
那就是1w打10w了

那么只有3个可能性
可能性1)鱼小专绝对牛逼 (可是竟然有人舍得出二手, 前段子还几个月无人问津(1套7000多好像) )
可能性2)rossini绝对坑货 (其实玩dcs了 为何不上老/前旗舰)
可能性3)rossini用家系统还是没法发挥rossini的全部实力, 即短板太多, 瓶颈破不了, 系统水平卡住了, 所以才让音源差不多效果

以上尽是小弟自已吹吹牛逼, 各位烧友莫见怪。

初级会员

小雅君 发表于 2017-1-24 15:40
也不算天价
鱼大的卖点是 他家电源, 整体调音

硬盘是真心没地方放置了………………另外脚确实是橡胶的,这个我也在看,目前还没想好买什么钉子。至于说鱼大专机能PK掉DCS那是绝对是扯淡,接近也许,PK掉是绝对没戏的哦对,硬盘盒子的USB线是鱼大特制的

中级会员

QQ
diy的电脑能出好声…但作为产品角度来讲个人不会入…

pchifi就是手里有旧机就玩玩吧 还要当真呀  发表于 2017-1-29 19:18
因为它不是品牌HiFi厂出的  发表于 2017-1-25 16:58
二手价实在太惨淡了, 而且所有专机产品, 改版极快  发表于 2017-1-24 15:56

高级会员

SDKG 发表于 2017-1-24 15:22
嗯,外观我觉得比以前好看多了

那是,终于让咱有兴趣了
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

SDKG 发表于 2017-1-24 15:46
硬盘是真心没地方放置了………………另外脚确实是橡胶的,这个我也在看,目前还没想好买什么钉子。至于说 ...

大哥你系统已经够敏感了, 很重视电处理跟避震, 精心调音后, 相信现在已经好声了
以后再搞搞中性钉子, 把系统最后的瓶颈都突破了(即垫神板的科学配搭, 其实哥们可以去taobao弄几块铝块, 垫神官方也是这样搞), 声音绝对能让人眼前一亮。

鱼大专机绝不是坑货! 如果鱼大售后靠谱, 及时升级, 应该能用一辈子