耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[发烧理念] 我的有意思的网播视听系统

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
之前买了一套马兰士的西装,网播NA8005+功放PM8005+CD6006.主要原因是看这三款机器都分别获得过一年或者是数年的国际性奖项第一名。

对比了国行的价格和日行的价格,果断入了日行。虽然不知道国行底价是多少,但是对比于天喵的零售价来说,只需要天喵价格的6几折。节约了大几千的银两。

机器到家之后,接上牛,接上线。玩了几天。虽说对得起这个价格,三件大家伙只买了1万多一些。但是真的是……没有惊喜……唉,没有惊喜。……

于是立刻把NA8005给出了。剩下的功放和CD闲置在家,据说KEF R300配PM8005双线分音还可以。又屁颠屁颠跑去买了一套R300。听一听CD~~嗯,果然不错。

但是后来感觉放CD盘子真麻烦,CD正版的卖的又贵。所以CD2500RMB便宜给出了。换了OPPO的蓝光播放机203。再把CD放上去,虽说不是专业的HIFI CD机,其实效果也是很NICE的。

也许是Sonica让我对OPPO有了很大的兴趣和信心的关系,所以再次选择了OPPO。不过OPPO影音也没让我失望。播放蓝光碟片,真的很震撼。特别是声音,我都没有配炮,仅仅用一对R300听声。

炮声,猛兽的叫声犹如身临其境。大家可能觉得我聊的跑偏了,说的不是网播么。且听我娓娓道来。

本来是打算不买CD机之类的了,打算去日亚搞一台SONY的Z1ES回来玩。回来发现机器从购买到运费需要1W出头,还有运输存在的风险。而且我的PM8005是不支持平衡的,

总觉得买一个带平衡的不用他就是一种损失。后来听说OPPO的203是可以通过网内的手机/平板等上面的软件控制实现音乐播放功能。算一个伪网播吧。

我目前两套系统,一套有源sonica+Solo6箱子,无耐书房太小了,不过还是可以听一听细节。桌上是录音用的YAMAHA UR242,Sonica放在电脑机箱上的隔层里。

一套无源PM8005+KEFR300,客厅有30多平(含餐厅),可以听一听“动态”。所以就算这个音源的品质可能不够,但是对我而言也是够用了。目前203软件尚未出,但是按照惯例,后期会有的。

这是卖家和我说的。我也在等。

OPPO UDP203   4999包含免费越狱。越狱后可以完美播放盗版的光盘,我也想支持正版,但是蓝光碟子太贵了。SO……还是越狱的好。值得一提的是,机器和Sonica一样,支持连接WIFI,不需要拖线。

其次有了功放,有了音箱。那么想KK歌了,刚开始一点都不懂。于是逛了几个高档的KTV,发现用的都是雷客的点歌机。家里用就不用买点歌的触摸屏了,可以微信点歌或者遥控器点歌。

后来发现PM8005不支持麦克风直插,而且就算功放有麦克风直插效果也不好。所以还得买一个效果器,之前选定的有BMB花道,韵乐X5,费斯9600.多方对比后选了小鬼子的BMB,

网上卖的最好的X5没有选,价格从700到1700不等,实在怕买到仿货或者是买亏了。

卖的比较好,宣传做的也好的费斯也没有选,很多朋友都说是一个假洋牌子,其实就是中国同胞自己做的。-。-我也是道听途说,说错了请不要喷……

BMB花道到家之后,很惊喜。麦克风对着音箱都没有啸叫,功能很简单,虽说是日本品牌。但是国行说明书有中文可以看,调音软件也是中文的。几乎0底噪,很好的机器我很喜欢。

因为现在的点歌机是可以在线直接下载MV的,而且可以WIFI直接下载,不用拖线。但是有的品牌需要收年费。不过更新很快,比如这周的歌手2017才放完,几天后就会有相应的伴奏出来。

之前我都跟着唱唱歌,当着是在家里K歌。后来发现只要不是年代很久远的歌曲,画质和声音都是可以接近YOUKU里的超清这个级别,1080P肯定是赶不上。所以我就把他当成了一个”MV网播机”来玩了。

这套系统OPPO UDP203 4999+雷客点歌机1700+点歌机专用U盘60+BMB花道效果器2400。  价格上总计9159<SONY Z1ES 11000。而且不仅可以听歌,还可以看片吗,看MV。

我是有两套系统,所以想听高品质的我会考虑去书房听听Sonica。如果你说我的网播视听系统音质不过关,我同意。但是这样折腾一下发现很有趣,还可以图文并茂。

观点不认同不要喷,打字也不容易,希望把自己真实的体验和经历带给大家!

初级会员

支持楼主,玩的开心就好

初级会员

Oppo 203网播听音乐,和Oppo sonica dac听音乐,哪一个效果好啊?

初级会员

QQ
sguo2000 发表于 2017-3-8 16:15
Oppo 203网播听音乐,和Oppo sonica dac听音乐,哪一个效果好啊?

sonica 毕竟sonica的解码摆在那里。术业有专攻。

初级会员

shengshting 发表于 2017-3-8 23:39
sonica 毕竟sonica的解码摆在那里。术业有专攻。

谢谢。看来听音乐还是得搞个解码。