耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 关于偶遇JBL CM202

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近想找对床头箱玩玩,偶在附近顺电看到了JBL CM202,看了下价格,就没想看下去了,结果服务员非常热情的说请随便拿手机试听。平时基本不拿手机听音乐,一时兴起拿手机的网易云通个3.5口接JBL CM202,大概离音箱60cm左右,放了几道常听的经典流行,中高频现场有点吵没怎么细听,但低频一波波的空气感打过来,弹性非常好,真是毒到了,直到现在都没忘怀,在查网上资料显示这音响还比不过惠威M200MKIII,惠威M200MKIII自买来就没被这箱子毒过,家里M200MKIII放在一过吃灰都几年了,现在本人想的是这JBL CM202是不是真的比惠威M200MKIII牛B多了,还是别的原因让我一直不明白,有大神解惑吗?准备明天带现金去拿下这对音箱!!!

初级会员

看来本坛是没人用过这对箱子,今天去把这对箱子拿下了,拿回来后低音没那么牛B,毕竟4寸,呵呵!但很佩服JBL的设计师,我认为这对箱子绝对比M200MKIII HIFI,当然M200MKIII跟本谈不上HIFI,最让人惊喜的是接LYNX TWO数字输出,尽然有不小的提升,而M200MKIII接LYNX TWO模拟输出那就就两个字“难听”!

今天去买之前,在网上做了不少功课,网很多人评论JBL CM202很垃圾,而本人现在要把这箱当宝了,哈哈,现在好东西确实不是一般人能识别的,大部分人永远不会明白JBL设计师的想法和设计这箱子的用途。

在提下这箱子的细节:
1。这箱子如果有好的音源不要接音箱模拟输出,因为这货是数字分频,模拟输入信号会被转化成数字信号再分频输出。
2。其实这箱子低频没有M200MKIII下浅的深,但这箱低频有的层次和弹性,在这个价位上基本找不到其它了。(我认为这是HIFI最基本要有的素质,而且很重要)

最后在在说下今天去听的真力8030,那低频又没下潜又很混,中高频也就基本能听,何解。。。。。。

荣誉会员

优秀版主奖

这箱子确实蛮好的,我写过一篇听感 http://user.qzone.qq.com/3604203/blog/1446119318  
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

初级会员

听过102,一般般吧,不知和202差距大吗?

初级会员

如果追求低频下潜,那就是一般般。

中级会员

dcbyan 发表于 2017-4-4 09:45
如果追求低频下潜,那就是一般般。

202贴墙放要紧吗?、谢谢

初级会员

我买这箱了用于床头,离墙很近,低频下潜不深的箱基本不用考虑这个问题。

中级会员

懂了 谢谢 我也去买一对试试 挂墙  汗

初级会员

今天去听了ADAM ARTist 5,跟真力8030差不多,没下潜但好在不混,何解。。。。。,现在感觉很多网络上说的跟现实去听完全是两回事。

在华强北世爵音响听HD650到是给了我不少惊喜,基本颠覆了我对HD650的想象,个人认为目前深圳也只有这家店能把HD650推好了(不是最好,低频肯定是还没到位的),建议深圳的朋友可以去听听,深圳别的试听店本人认为就没必要去了,有可能还会误导你。

下午也很有意思,带着家人去莲花山玩,在莲花山听到少年宫那边现场演唱的音箱发出一波波的低频都轰到了几公里外的莲花山上了,当时听到就感觉这音箱不简单,很想去看看是什么音箱,爬完山已经是17点多,幸好濱唱乐队还在,在现场听了下,这么大的能量,在现场也感觉不到吵,全家听了后,坐在一边听着都不想走了,后来偷偸去音箱后面看了下牌子,JBL呵呵,看来这段时间真是跟JBL有缘啊!我下对W元箱估计会在JBL里面找了

初级会员

102用家 从用途和音质结合京东经常性三位数的售价来说 性价比很高

新手上路

我现在用的就是这款JBL CM220的音响,总的来说还可以吧。给大家说说我的使用感受:

1.高音明亮不刺耳,高中音听着有立体感表现很好。听HIFI人声的歌是真不错的选择。

2.相比于高中音的优秀,低音的话受限于箱体大小,喇叭尺寸,没有给人惊喜,总体个人认为还不错的。

就在这里入手的>>>>>http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=jbl cm220

里面说得比较详细,打算入手的可以去了解下。
顺便给大家晒晒:

新手上路

小心驶得万年船,
了解jbl cm202音响的话先看下这个吧

http://t.cn/ELNKauM

初级会员

jbl听流行,爵士基本没令人失望的吧